Кокосовое печенье

Вчера муж в очередной раз упрекнул меня, что на кой черт я купила когда-то кокосовую стружку и она до сих пор так и валяется в холодильнике. И в самом деле. Надо было что-то с ней делать. А тут как раз 8-ое Марта подоспело.
Полезла в Гугл искать рецепт, а их там так много, простых и сложных, и даже изысканных — и с лимонным соком и с шоколадом, и со сгущенкой. Но один рецепт прямо-таки пленил меня своей простотой и быстротой изготовления:
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли — опционально;
- 170 г кокосовой стружки.
Приготовление
Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.
Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
На всё про всё ушло ровно пять минут плюс время на выпечку, но его можно не считать. Это уже проблема духовки.
Печенье получилось вкусное, вот только количество сахара я бы уменьшила.
И с праздником всех женщин!
|
</> |