рейтинг блогов

Праздничный русский курник

топ 100 блогов your_food_today09.11.2024 Есть рецепты, которые пробуешь, а потом часто повторяешь, а есть такие, на которые не всегда второй раз соберешься:). Этот вот курник из таких. При этом он очень вкусный и красивый. Праздничный, не побоюсь этого слова. Но времени требует довольно много. Чтобы было попроще, я разделил приготовление на два дня.
1.
Праздничный русский курник IMG_9996


Вначале возьмем курочку и сварим ее.
2.
Праздничный русский курник DSC_4267

Пока она варится, возьмем 50гр сушеных грибов. Лучше белых, у меня была смесь. И замочим их в горячей воде минут на 10. Затем промываем их и варим минут 30. Сливаем отвар (но не выливаем его), грибы охлаждаем и режем.
3.
Праздничный русский курник DSC_4268

Дома сушеных грибов у меня нашлось грамм 30, поэтому я просто решил дополнить их свежими шампиньонами.
Кроме грибов нам еще будет нужно:
- 0.5 стакана гречки
- 2 яйца
- 2 шт репчатого лука
- 50гр сливочного масла
- соль
4.
Праздничный русский курник DSC_4274

5. Обжариваем гречку на сухой сковороде 3-4 минуты.
Праздничный русский курник DSC_4276

Берем сотейник, льем туда стакан воды, высыпаем гречку, солим, варим до готовности (примерно 20 минут). В конце добавляем 25гр сливочного масла.
6.
Праздничный русский курник DSC_4278

Режем лук полукольцами, добавляем 25гр сливочного масла, жарим.
7.
Праздничный русский курник DSC_4277

8. Вот он, становится полупрозрачным.
Праздничный русский курник DSC_4279

9. Добавляем туда отварные грибы и шампиньоны, и жарим вместе еще минут 5-7.
Праздничный русский курник DSC_4280

10. Отвариваем яйца. Вот, начинка у нас готова. Можно убрать ее пока в холодильник.
Праздничный русский курник DSC_4281

11. Счищаем с курицы мясо, режем на кусочки.
Праздничный русский курник DSC_4282

Теперь выпекаем блинчики. Берем:
- 2 стакана муки
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 4 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли.
12.
Праздничный русский курник DSC_4283

13. Добавляем все, размешиваем.
Праздничный русский курник DSC_4284

14. Тесто для блинчиков готово
Праздничный русский курник DSC_4285

Выпекаем блинчики, сколько получится. Растопленным сливочным маслом обязательно смазываем их с обоих сторон, иначе потом не разлепите их.
Собственно на этом можно завершить приготовления в первый день и пойти отдыхать. Ну, а если вы решили все делать в один день, то переходим к следующей стадии.
15.
Праздничный русский курник DSC_4286

Берем:
- cтакан куриного бульона, который у вас остался от варки курицы
- 50 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- пучок укропа
- пучок петрушки
16.
Праздничный русский курник DSC_4287

Растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, затем бульон. Все размешиваем и немного провариваем, чтобы загустело.
17.
Праздничный русский курник DSC_4289

Режем зелень. Заливаем соусом наши кусочки курицы, добавляем туда же зелень. Перемешиваем, оставляем настояться.
18.
Праздничный русский курник DSC_4291

Теперь готовим тесто для внешней оболочки.
- 2 стакан муки
- 125гр сливочного масла
- 125гр сметаны
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
19.
Праздничный русский курник DSC_4292

20. Все соединяем.
Праздничный русский курник DSC_4293

21. Замешиваем тесто.
Праздничный русский курник DSC_4294

Приступаем к самому сложному.
Делим тесто на два куска — 1/3 и 2/3. Берем меньший, раскатываем круг больше, чем размер блина у вас. Учтите, что вам еще потом сверху «колпак» надевать:).
Кладем на тесто блинчик, на него накладываем нашу куриную начинку, затем опять блинчик, на него гречнево-яично-грибную начинку. Потом опять блинчик и опять курица...
22.
Праздничный русский курник DSC_4295

И так, пока у вас не закончатся блинчики и начинки:). Сразу поделите аккуратно, чтобы равномерно на все хватило:). Тут самая большая сложность, что края блинчиков начинают постепенно свисать, и начинка может начать сыпаться. Не стесняйтесь, приминайте блинчики с начинкой по центру, чтобы сделать их более плоскими. Но лишнего не усердствуйте:).
23.
Праздничный русский курник DSC_4296

После того, как блинчики и начинка закончились, раскатываем большую часть теста в большой блин, так, чтобы вы смогли им накрыть свою гору блинчиков:).
24.
Праздничный русский курник DSC_4301

25. Аккуратно потом защипываем эти два наши куска теста. Как-то так получается.
Праздничный русский курник DSC_4298

26. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Праздничный русский курник IMG_9983

Пишут, что сверху надо бы сделать пару отверстий и вставить туда трубочки из бумаги, чтобы пар выходил, но я забыл это сделать, и, вроде, так нормально вышло.
27.
Праздничный русский курник IMG_9986

Разрезаем на куски и наслаждаемся.
28.
Праздничный русский курник IMG_9990

Приятного аппетита

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прикольно чтонить хомячить (а хомячу я последние дни тут микроскопическую картоху, что мне тётка приперла, с капустой ага и с луком - а что, крестьянская еда, вкусно) и смотреть её обзоры. При чем что удивляет 0 ну телка! И по повадкам и выглядит как телка, но насколько глубокие ...
Вот так вот эцсамое зайдешь иной раз в Дикси или 5-тёрочку на селе каком-нибудь, скажем, Детчино Калужской области или в станице Темижбекской Краснодарскага краю, потому что в Москве я посещаю модные рынки, а не Дикси. Заходишь, а там на кассе женщина неземной сказочной красоты! Ногти - ...
Вы не спросите, а причём тут я? А при том, что совершенно неожиданно для себя несколько лет подряд играла в любительскую версию игры  «Чтo? Гдe? Кoгдa?», которая называлась "60 секунд". В зале одновременно играют десятки столов по 6 игроков, побеждает сильнейший и переходит в ...
Основным кандидатом на должность главы Верховного суда России после смерти занимавшего эту должность Вячеслава Лебедева считается его заместитель, глава Судебной коллегии по экономическим спорам Ирина Подносова . Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники, близкие к ...
Кельтская арфа — необыкновенной красоты музыка. Музыка ли это? Один лишь звук, лёгкое прикосновение, и, как по мановению волшебной палочки, отправляешься в удивительное ...