Банановый фадж


Этот рецепт пришел из английской кухни, десерт напоминает тягучий ирис с мягким сливочным послевкусием. Большую часть времени фадж будет «готовиться» сам, просто измельчите ингредиенты, поставьте блюдо в морозильную камеру и отправляйтесь по своим делам. А аппетитный шоколадный десерт будет ждать вас уже через 2 часа!
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Банан — 300 г;
• Какао-порошок — 2 ст. л. (50 г);
• Мёд — 1 ст. л. (28 г);
• Сливочное масло — 50 г.
⠀
Для подачи:
• Какао-порошок — по желанию.
⠀
Рецепт:
1. Вымойте и очистите бананы. Подготовьте погружной блендер и форму для фаджа.
2. Нарежьте бананы.
3. Пробейте все ингредиенты погружным блендером.
4. Переложите массу в форму и отправьте в морозилку на 2 часа.
5. Достаньте форму и разрежьте фадж на части.
⠀
Переложите банановый фадж на небольшую тарелку, посыпьте какао и подайте на стол в качестве десерта.