15 рецептов чебуреков / Готовим ужин как в СССР

топ 100 блогов foodrumedia05.12.2023

Минута ностальгии — в 50-е годы чебурек был очень популярным блюдом в Советском Союзе. С ним даже открывали отдельные заведения — нечто среднее между ресторанами и столовыми. Разбираемся во всех секретах приготовления.

15 рецептов чебуреков / Готовим ужин как в СССР


1. Постные

Разнообразьте постное меню необычным блюдом. Обжарьте лук на небольшом количестве масла. Добавьте шампиньоны и укроп. Спассеруйте ингредиенты до золотистой корочки, а затем кладите их в тесто. Замените грибы на белые или подосиновики и добавьте любимые специи — так чебуреки станут вкуснее.

2. С картошкой

Приготовьте основное блюдо с начинкой из картофеля. Сделайте пюре, смешайте с поджаренным луком и перемешайте начинку. Раскатайте тесто и положите на него пюре, края хорошо слепите. Обжарьте на минимальном количестве масла.

3. Для легкого ужина

Рецепт овощного варианта подходит для легкого перекуса. Обжарьте лук и маринованные огурцы на сковороде. Добавьте в начинку тертую или тушеную капусту. Раскатайте тесто тонким пластом и равномерно распределите по нему овощную массу. Подавайте, украсив свежей зеленью.

4. Тыквенные чебуреки с лавашом

Обжаривайте натертую тыкву с репчатым луком, пока ингредиенты не станут мягкими. Вырежьте из лаваша круги и заверните в них овощную начинку. Обжарьте на сковороде до румяной корочки. Этот нестандартный рецепт требует минимального времени на приготовление блюда — около 7 минут.

5. Манные

Смешайте манную крупу и муку, постепенно влейте в смесь кипяток, помешивая массу. Замесите тесто и оставьте его на полчаса. Обжарьте говяжий фарш с луком для начинки. Раскатайте тесто и равномерно распределите по нему мясо. Обжаривайте на небольшом количестве масла.

6. Детские круглые чебуреки

Сделайте пельменное тесто из муки, яйца и воды. Упакуйте его в герметичный пакет и оставьте в холодильнике на полчаса. Добавьте в тесто сырой фарш и обжарьте до готовности.

7. Капустные

Натрите на мелкой терке капусту и морковь для начинки. Потушите овощи на медленном огне. Замените свежую капусту на квашеную, чтобы сделать блюдо более острым.

8. Чебуреки из теста фило

Поджарьте фарш с луком, морковью и специями на растительном масле. Раскатайте тесто фило и разделите его на равные части. Добавьте в него мясную начинку и прижмите края вилкой. Обжарьте с двух сторон. Ароматное и румяное блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно заморозить и разогревать на ужин.

9. Питательные

Раскатайте бездрожжевое сдобное тесто в форме овала. Добавьте в него смесь из фарша, молока и специй. Накройте вторым куском и зафиксируйте края. Дополните блюдо легким салатом — и ужин будет готов.

10. Рыбные

Это блюдо — полезный источник омега-3 и фосфора. Обжарьте рыбный фарш с луком на среднем огне. Добавьте томатную пасту для сочности. Замените рыбный фарш на консервы, чтобы сэкономить время на готовку. Выложите начинку на тесто, защипите края и обжаривайте на минимуме масла.

11. Мини-чебуреки

Разморозьте тесто фило, раскатайте его в тонкий пласт. Добавьте говяжий фарш с луком. Разогрейте сковороду и обжаривайте с двух сторон. Мясо богато железом и содержит много белка — это делает закуску более полезной.

12. Чебуреки с сыром

Чебуреки получаются аппетитными и сочными, а сыр соблазнительно тянется. Разнообразьте начинку чеддером или моцареллой. Замените маргарин на сливочное масло, богатое насыщенными жирами.

13. Куриные

Приготовьте на ужин национальное крымско-татарское блюдо. Сделайте его полезнее, заменив пшеничную муку на овсяную, в которой нет глютена.

14. На кипятке

Нестандартный рецепт теста для чебуреков с кипяченой водой. Приготовьте их по классическому рецепту без масла в тесте. Подавайте со сметанным соусом и свежей зеленью.

15. Нестандартные рыбные

Приготовьте блюдо с начинкой из рыбного филе и поджаренного лука. Можете взять минтай с нейтральным вкусом. Рыба пропитается ароматом других продуктов, начинка получится мягкой и сочной.

Что можно сделать?

Приготовить чебуреки по одному из наших рецептов и заморозить их. Используйте советы по приготовлению замороженного блюда.

Читайте также другие статьи про советскую кухню:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Семейная пара из Нью-Йорка Билл и Клэр Вертзэл (Bill and Claire Wurtzel) смогли придумать 365 вариаций и представили их все в своей книге «Забавная еда: 365 смешных, полезных, глупых и креативных завтраков». Американские бабушка и дедушка руководствовались ...
Небо общее, а горизонты у каждого свои. Их скрывают стены стереотипов. Мы машинально забиваем в навигатор, где были сто раз. Машинально слушаем, отвечаем, здороваемся, прощаемся. И получаем соответствующий отклик, натыкаясь на стену непонимания. Стены. Они скрывают горизонты, ...
Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов от партии ЛДПР, предложил изучить возможность использования пластмассы при строительстве дорог. По мнению депутата, Федеральному дорожному агентству Росавтодору следует рассмотреть опыт Нидерландов по испол ...
Ну и опять про сегодняшнее. Вот и не хотелось бы, но вопросы то задают читатели, и вопрос опять же, не политический. Я про битие детей как российскую традицию. Про все эти "поперек лавки" и в противовес им всякие ювенальные ужасы. Сказать, что я ни разу своих не ударила, значит соврать. ...
США праздник - день подписания "Декларации независимости США "... а еще сегодня "День памяти геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны "...   и в день русская экспедиция Эдуарда Толля начала поиск "Земли Санникова" и нашла её... В  1776 году ...