Полезный напиток из шиповника!


Напиток из шиповника — прекрасный источник витамина С, который особенно необходим в зимний период. Отвар шиповника согреет в холодную погоду, поможет при простуде и укрепит организм. Перед приготовлением напитка следует перемолоть сушеные плоды, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат. Готовить его следует в непрозрачной емкости, так как под воздействием света витамин С быстро разрушается.
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Сушеный шиповник — 5 ст. л. (100 г)
• Вода — 7.5 стакан (1500 г)
• Сахар — по вкусу
• Мед — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Измельчите плоды шиповника в ступке. Подготовьте эмалированную кастрюлю, в металлической полезные вещества разрушатся.
2. Приготовьте отвар. Измельченный шиповник выложите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды. Варите с момента закипания 12 минут, время от времени перемешивая. Плиту выключите, отвар оставьте на 2,5 часа.
3. Доведите напиток до готовности. Отфильтруйте отвар через марлю или мелкое сито, добавьте сахар или мед, перемешайте.
⠀
Напиток из шиповника подайте сразу после приготовления.
⠀