рейтинг блогов

Автор поста belka_crazy Перепало мне тут на днях

топ 100 блогов mayonesa_nax31.10.2012 Автор поста Автор поста belka_crazy Перепало мне тут на днях belka_crazy

Перепало мне тут на днях некоторое количество «консервы» из печени трески от одной мурманской френдессы, которая на этой гуталиновой фабрике работает. Тупо сожрать эту самую печень с луком-яйцом-огурцом и тостом было бы банально (хоть мы с половиком именно так и заурчали 2 банки просто на одном дыхании).
И решила глянуть на любименьком сайтике, какое кулинарное поваряццтво бляццтво можно из этого прекрасного деликатеса устроить.
Поварята, как всегда, не разочаровали!




Жаркое "Рыбное раздолье "

Приметила этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Сперва заинтересовало название, а потом захотелось попробовать приготовить. Оказалось, действительно довольно быстро (как для горячего) и просто. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и ароматное блюдо Вашим домашним. Думаю оно порадует их. А радость близких - это всегда праздник.
Автор поста belka_crazy Перепало мне тут на днях

Филе рыбное (лучше белое) — 500 г
Печень трески — 1 бан.
Картофель (средний) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Начнем с рыбного филе. Его помыть, обсушить, нарезать ломтиками и замариновать в лимонном соке.
Картофель почистить, опять же помыть и нарезать ломтиками.
Те же процедуры (чистим-моем) проводим с луком и морковью, а затем режем кольцами-полукольцами, как кому больше нравится.
В форму для запекания укладываем слой картошки, немного солим ее и перчим.
Сверху слой про мариновавшейся рыбки.
На рыбу выкладываем слой моркови, которую опять солим-перчим.
Дальше идет лук, на который выкладываем немного майонеза (без последнего можно и обойтись, но с ним сочнее).
Завершает все еще один слой картошки, на которую выкладываем кусочки печени трески. И, заключительный аккорд - поливаем все маслом от трески. Накрываем крышкой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах 30 минут. Ориентируемся на готовность картошки.
Затем крышку снимаем и запекаем еще 5 минут.
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем на стол.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68575/

Из камментов:
Очень люблю рыбу, а этот рецепт и очень сытный за счет картошки и майонеза с маслом!!
Нет, печень не подсыхает, она , конечно не такая нежная по консистенции как просто из банки, но и не сухая.

О том, что у картошки, рыбы и печени трески принципиально разное время термообработки, хозяюшка вовсе не подумала. Правильно! Майонез, как известно сухиньким не бывает! В крайнем случае, его можно разбавить маслицем или водичкой!
Салат с печенью трески и тунцом

Я люблю сытные салаты)) Если вы тоже к ним не равнодушны - попробуйте этот. Очень вкусный и просто тает во рту)Автор поста belka_crazy Перепало мне тут на днях

Рис (вареный со специями) — 200 г
Печень трески — 1 бан.
Тунец (консервированный в собственном соку) — 1 бан.
Сыр плавленный — 1 шт
Сыр твeрдый — 100 г
Лук зеленый
Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
Помидор — 3 шт
Майонез

Салат выкладываем слоями. Каждый слой ппомазываем майонезом.
1 - порезанные помидоры.
2 - 2/3 риса.
3 - размятая вилкой печень трески + зеленый лук (этот слой можно без майонеза оставить).
4 - тертый на терке плавленый сырок.
5 - половина измельченных яиц.
6 - оставшийся рис.
7 - тунец + зеленый лук (тоже без майонеза).
8 - натертый твердый сыр
9 - верхний - яйца и зеленый лук.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66566/

Из камментов:
- спасибо Вам за рецепт! готовить пришлось долговато, но оно того стоило - ОЧЕНЬ ВКУСНО, необычно, сытно!
- Готовила салатик по вашему рецепту (к сожалению, забыла сфотографировать), мне очень понравился, несмотря на его себестоимость))) Получилось очень сытно и помидорка разбавляла казалось бы тяжелые ансамбль других ингредиентов)))
- какая стоимость этого салата???? печень трески + тунец. ДОРОГОЙ САЛАТ.
- комментарии есть, салат никто не делал. я посчитала его СТОИМОСТЬ.
печень трески 110г - 15,00гривен
тунец 135г - 14,5грн.
сыр плавлен.- 5,5грн.(хороший)
сыр тверд. - 6,00грн.(средний)
лук зелен. - 1,00грн.(летом)
яйца 4шт. - 2.80грн.
помидоры - 2,00грн. (это летом 28июля, А ЗИМОЙ)
рис - 2,00грн.
майонез 200г - 5,00грн.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ -- 53,80грн(это летом на юге г.Николаев)
судя по фотографии порция весьма скромная!!! ДА ТОЛЬКО НА ПРАЗДНИК.
- да, выйдет недешево, но зато вкусно. на праздник можно себя побаловать впрочем, выйдет не дороже, чем любой другой салат с мясом или морепродуктами.

Блин, ну наконец-то хоть кто-то задумался, сколько денег и годных продуктов они на свое хрючево переводят! Но вывод делают один и тот же: блюдо недешевое, поэтому однозначно - праздничное!

Грибочки
Толстячок-боровичок Вышел на дорожку, Толстячок-боровичок – Мне подставил ножку. Толстячок-боровичок – Сказочное диво, Сдвинул шляпку на бочок, Смотрит горделиво. Я грибка-озорника В чаще не покину, Я найду ему дружка, А пока – Ныряй пока, Озорник, в корзину.
Мне кажется, автор имел в виду какие-то совсем другие грибы…Автор поста belka_crazy Перепало мне тут на днях

Яйцо перепелиное — 30 шт
Печень трески (в масле) — 150 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Зелень
Крекер ( соленый) — 1 упак.
Майонез — 2 ч. л.
Чай черный (готовая заварка)

Перепелиные яйца отварить, почистить, отрезать верхную шляпку. Шляпки положить в заварку на 15 -20 минут.
Тем временем желтки растереть с майонезом и печенью трески, нафаршировать яйца. Сливочное масло смешать с зеленью, намазать крекеры. шляпки вынуть из заварки надеть на яйцо и усадить на крекер.
Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64323/

Из камментов:
Очень красиво, просто и быстро! (да?!)
Люблю такие грибочки! Делать не сложно, а гостей очень удивляют и восхищают. (ага, задача выполнена. не должна же хозяйка еще и думать, что это есть будут)
Такие грибочки просто прелесть, возьму в КК, на ДР дочки сделаю (надеюсь, детачьке как минимум лет 16. ну или ребенок на грудном вскармливании, а грибочками гости будут водочку закусывать)

Я помню, что мы тут не девки-на-диете. Но печень трески+майо+сливочное масло – это кагбэ перебор, не? Даже не говорю о том, что эту конструкцию тупо неудобно есть…

Салат с печенью трески

Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Это рецепт ну ооочень вкусного салата :)

Автор поста belka_crazy Перепало мне тут на днях

Если б мне к курице захотелось салата – то он однозначно был бы овощным. Ну вот правда, почему салатом у них считается смешанный с майо набор ингредиентов, из которого можно было бы приготовить полноценный обед-ужин?! Не наедаются? Едят впрок?
Ингредиенты для легкой закуси:


Печень трески — 1 бан.
Картофель — 400 г
Морковь — 200 г
Яйцо — 4 шт
Огурец (соленый или маринованный) — 200 г
Лук-порей — 1 шт
Соль
Перец душистый (молотый)
Майонез

ОДНА банка печени трески (там где-то 100-150 гр. самой печени) на КИЛО остальных продуктов. Зачем? Чтобы вкуса не почувствовать?! Придать «лёгкости»?

Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками или же просто порубить ножом (что я и сделала :)).
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить и натереть на крупной.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать колечками.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой. (слить натуральное масло, добавить майонез. логично, чё…)
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить. Заправить майонезом и 2 ст.л. масла от печени трески (повезло тем, кто не успел слить все масло! или предполагалось, что уж 2 ложки у любой хозяюшки всегда должны в хозяйства заваляцца? ).

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62371/

Из камментов:
- Я приготовила наконец-таки этот салатик.Хочу сказать большое спсб за рецептик,очень вкусно и нежирно получилось.Потом не было тяжелого чувства в животе как после рисового.
- я очень рада! мне тоже он понравился именно своей легкостью )
- Интересное сочетание,в таком виде этот салат не пробовала.У нас более традиционно с отварными яйцами(на 1 банку печени трески 7-10 яиц).Всё масло с банки в салат.Майонез по желанию,можно добавить лук.
- финальное фото несколько смущает. может все порезать кусочками??
- а что именно смущает? подаем с помощью порционных формочек и очень красиво смотрится )

НУ И МОЙ ФАВОРИТ:

Салат "Восторг"

Очень нежный по ощущениям салат. Вкус весенний, легкий. Как ни странно, источник рецепта - салат из магазина. С некоторыми моими изменениями.

Автор поста belka_crazy Перепало мне тут на днях

Печень трески (консервы) — 1 бан.
Крабовые палочки — 100 г
Помидор — 2 шт
Гранат (зерна, приблизительно из 1/3 граната)
Лук зеленый
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (или майонез)

С печени трески слить лишнее масло. Лучше это сделать, откинув на дуршлаг, т. к. консервы чень жирные. Печень порезать, по возможности, кубиками.
Крабовые палочки порезать крупными кубиками. Помидоры - тоже крупными кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать, зерна граната очистить от кожуры.
Собрать слоями салат:
1) печень трески;
2) яйца;
3) по желанию можно смазать сметаной или майонезом;
4) зеленый лук;
5) крабовые палочки;
6) помидоры;
7) смазать сметаной или майонезом;
8) посыпать гранатом.
Гранат можно поделить на 2 части: часть положить в середину салата, часть посыпать сверху, так его вкус будет сильнее выражен.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50210/

Камменты, как обычно доставляют:

- Мой комментарий удалили...САЛАТ НЕ ВКУСНЫЙ,ни кому из гостей не понравился...БЯКА!!!
- очень вкусный салат!
- единственно мой муж засомневался по поводу граната и я потерла маленький кусочек яблочка в середину,а сверху украсила лучком зеленым.
спасибо огромное за рецепт.
- Так уж совпало! Были нужные ингредиенты и ожидались гости!
необычное сочетание для меня. Но попробовать стоит. +++++
- Да, мои гости когда пробуют его впервые, тоже так говорят) Потом за уши не оттащишь, просят, чтоб еще приготовила.
Надо бы попробовать. Спасибо за новое "применение" крабовых палочек

Задача «сочетать несочетаемое и впихнуть невпихуемое» выполнена чуть больше, чем полностью!

ПРИЯТНЕНЬКОГО АППЕТИТИКА!
Орфография, пунктуация и стилистика поваряццкие, курсив – мой.
Всегда ваша Белка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Царский пляж – жемчужина Нового Света. Одно время он был полностью закрыт для посещения под предлогом сохранения местной уникальной природы. Сегодня на пляж можно пройти по ложбине меж двух гор. Есть и другие маршруты, но они гораздо длиннее и физически тяжелее. В принципе и ...
В Facebook связали сбой с изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов. Facebook, Instagram и WhatsApp возобновили работу после глобального сбоя, который продолжался около шести часов. Facebook назвала причину сбоя. «Мы усердно работали, чтобы восстановить доступ к ...
КАРАУЛ!!!! Может быть у кого-нибудь остались после службы армейские ботинки.Не важно в каком виде, главное, чтобы были целые,42-43. Пришел наш солдат на шаббат домой - ноги мокрые ,больной,сильно простужен. Подошва на одном ботинке лопнула , а на другом ...
Олеся поделилась селфи в белом купальнике, выгодно подчеркнувшем её пышный бюст. Таким формам могут позавидовать многие молодые конкурентки Судзиловской. Селфи стало особенно горячим по селфи стало особенно горячим по причине того, что левая грудь немного выскользнула из верхней ...
Такое средство, как WD-40 является очень популярным инструментом при решении самых разных проблем. Чаще всего «вэдешкой» пользуются автомобилисты. К сожалению, водители не всегда догадываются о том, что своими действиями могут скорее навредить машине, нежели что-то исправить. ...