Автор поста belka_crazy Перепало мне тут на днях
mayonesa_nax — 31.10.2012 Автор поста belka_crazyПерепало мне тут на днях некоторое количество «консервы» из печени трески от одной мурманской френдессы, которая на этой
И решила глянуть на любименьком сайтике, какое кулинарное
Поварята, как всегда, не разочаровали!
Жаркое "Рыбное раздолье "
Приметила этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Сперва заинтересовало название, а потом захотелось попробовать приготовить. Оказалось, действительно довольно быстро (как для горячего) и просто. Попробуйте и Вы приготовить это сытное и ароматное блюдо Вашим домашним. Думаю оно порадует их. А радость близких - это всегда праздник.
Филе рыбное (лучше белое) — 500 г
Печень трески — 1 бан.
Картофель (средний) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Начнем с рыбного филе. Его помыть, обсушить, нарезать ломтиками и замариновать в лимонном соке.
Картофель почистить, опять же помыть и нарезать ломтиками.
Те же процедуры (чистим-моем) проводим с луком и морковью, а затем режем кольцами-полукольцами, как кому больше нравится.
В форму для запекания укладываем слой картошки, немного солим ее и перчим.
Сверху слой про мариновавшейся рыбки.
На рыбу выкладываем слой моркови, которую опять солим-перчим.
Дальше идет лук, на который выкладываем немного майонеза (без последнего можно и обойтись, но с ним сочнее).
Завершает все еще один слой картошки, на которую выкладываем кусочки печени трески. И, заключительный аккорд - поливаем все маслом от трески. Накрываем крышкой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах 30 минут. Ориентируемся на готовность картошки.
Затем крышку снимаем и запекаем еще 5 минут.
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем на стол.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68575/
Из камментов:
Очень люблю рыбу, а этот рецепт и очень сытный за счет картошки и майонеза с маслом!!
Нет, печень не подсыхает, она , конечно не такая нежная по консистенции как просто из банки, но и не сухая.
О том, что у картошки, рыбы и печени трески принципиально разное время термообработки, хозяюшка вовсе не подумала. Правильно! Майонез, как известно сухиньким не бывает! В крайнем случае, его можно разбавить маслицем или водичкой!
Салат с печенью трески и тунцом
Я люблю сытные салаты)) Если вы тоже к ним не равнодушны - попробуйте этот. Очень вкусный и просто тает во рту)
Рис (вареный со специями) — 200 г
Печень трески — 1 бан.
Тунец (консервированный в собственном соку) — 1 бан.
Сыр плавленный — 1 шт
Сыр твeрдый — 100 г
Лук зеленый
Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
Помидор — 3 шт
Майонез
Салат выкладываем слоями. Каждый слой ппомазываем майонезом.
1 - порезанные помидоры.
2 - 2/3 риса.
3 - размятая вилкой печень трески + зеленый лук (этот слой можно без майонеза оставить).
4 - тертый на терке плавленый сырок.
5 - половина измельченных яиц.
6 - оставшийся рис.
7 - тунец + зеленый лук (тоже без майонеза).
8 - натертый твердый сыр
9 - верхний - яйца и зеленый лук.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66566/
Из камментов:
- спасибо Вам за рецепт! готовить пришлось долговато, но оно того стоило - ОЧЕНЬ ВКУСНО, необычно, сытно!
- Готовила салатик по вашему рецепту (к сожалению, забыла сфотографировать), мне очень понравился, несмотря на его себестоимость))) Получилось очень сытно и помидорка разбавляла казалось бы тяжелые ансамбль других ингредиентов)))
- какая стоимость этого салата???? печень трески + тунец. ДОРОГОЙ САЛАТ.
- комментарии есть, салат никто не делал. я посчитала его СТОИМОСТЬ.
печень трески 110г - 15,00гривен
тунец 135г - 14,5грн.
сыр плавлен.- 5,5грн.(хороший)
сыр тверд. - 6,00грн.(средний)
лук зелен. - 1,00грн.(летом)
яйца 4шт. - 2.80грн.
помидоры - 2,00грн. (это летом 28июля, А ЗИМОЙ)
рис - 2,00грн.
майонез 200г - 5,00грн.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ -- 53,80грн(это летом на юге г.Николаев)
судя по фотографии порция весьма скромная!!! ДА ТОЛЬКО НА ПРАЗДНИК.
- да, выйдет недешево, но зато вкусно. на праздник можно себя побаловать впрочем, выйдет не дороже, чем любой другой салат с мясом или морепродуктами.
Блин, ну наконец-то хоть кто-то задумался, сколько денег и годных продуктов они на свое хрючево переводят! Но вывод делают один и тот же: блюдо недешевое, поэтому однозначно - праздничное!
Грибочки
Толстячок-боровичок Вышел на дорожку, Толстячок-боровичок – Мне подставил ножку. Толстячок-боровичок – Сказочное диво, Сдвинул шляпку на бочок, Смотрит горделиво. Я грибка-озорника В чаще не покину, Я найду ему дружка, А пока – Ныряй пока, Озорник, в корзину.
Мне кажется, автор имел в виду какие-то совсем другие грибы…
Яйцо перепелиное — 30 шт
Печень трески (в масле) — 150 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Зелень
Крекер ( соленый) — 1 упак.
Майонез — 2 ч. л.
Чай черный (готовая заварка)
Перепелиные яйца отварить, почистить, отрезать верхную шляпку. Шляпки положить в заварку на 15 -20 минут.
Тем временем желтки растереть с майонезом и печенью трески, нафаршировать яйца. Сливочное масло смешать с зеленью, намазать крекеры. шляпки вынуть из заварки надеть на яйцо и усадить на крекер.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64323/
Из камментов:
Очень красиво, просто и быстро! (да?!)
Люблю такие грибочки! Делать не сложно, а гостей очень удивляют и восхищают. (ага, задача выполнена. не должна же хозяйка еще и думать, что это есть будут)
Такие грибочки просто прелесть, возьму в КК, на ДР дочки сделаю (надеюсь, детачьке как минимум лет 16. ну или ребенок на грудном вскармливании, а грибочками гости будут водочку закусывать)
Я помню, что мы тут не девки-на-диете. Но печень трески+майо+сливочное масло – это кагбэ перебор, не? Даже не говорю о том, что эту конструкцию тупо неудобно есть…
Салат с печенью трески
Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Это рецепт ну ооочень вкусного салата :)
Если б мне к курице захотелось салата – то он однозначно был бы овощным. Ну вот правда, почему салатом у них считается смешанный с майо набор ингредиентов, из которого можно было бы приготовить полноценный обед-ужин?! Не наедаются? Едят впрок?
Ингредиенты для легкой закуси:
Печень трески — 1 бан.
Картофель — 400 г
Морковь — 200 г
Яйцо — 4 шт
Огурец (соленый или маринованный) — 200 г
Лук-порей — 1 шт
Соль
Перец душистый (молотый)
Майонез
ОДНА банка печени трески (там где-то 100-150 гр. самой печени) на КИЛО остальных продуктов. Зачем? Чтобы вкуса не почувствовать?! Придать «лёгкости»?
Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками или же просто порубить ножом (что я и сделала :)).
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца очистить и натереть на крупной.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать колечками.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой. (слить натуральное масло, добавить майонез. логично, чё…)
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить. Заправить майонезом и 2 ст.л. масла от печени трески (повезло тем, кто не успел слить все масло! или предполагалось, что уж 2 ложки у любой хозяюшки всегда должны в хозяйства заваляцца? ).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62371/
Из камментов:
- Я приготовила наконец-таки этот салатик.Хочу сказать большое спсб за рецептик,очень вкусно и нежирно получилось.Потом не было тяжелого чувства в животе как после рисового.
- я очень рада! мне тоже он понравился именно своей легкостью )
- Интересное сочетание,в таком виде этот салат не пробовала.У нас более традиционно с отварными яйцами(на 1 банку печени трески 7-10 яиц).Всё масло с банки в салат.Майонез по желанию,можно добавить лук.
- финальное фото несколько смущает. может все порезать кусочками??
- а что именно смущает? подаем с помощью порционных формочек и очень красиво смотрится )
НУ И МОЙ ФАВОРИТ:
Салат "Восторг"
Очень нежный по ощущениям салат. Вкус весенний, легкий. Как ни странно, источник рецепта - салат из магазина. С некоторыми моими изменениями.
Печень трески (консервы) — 1 бан.
Крабовые палочки — 100 г
Помидор — 2 шт
Гранат (зерна, приблизительно из 1/3 граната)
Лук зеленый
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (или майонез)
С печени трески слить лишнее масло. Лучше это сделать, откинув на дуршлаг, т. к. консервы чень жирные. Печень порезать, по возможности, кубиками.
Крабовые палочки порезать крупными кубиками. Помидоры - тоже крупными кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать, зерна граната очистить от кожуры.
Собрать слоями салат:
1) печень трески;
2) яйца;
3) по желанию можно смазать сметаной или майонезом;
4) зеленый лук;
5) крабовые палочки;
6) помидоры;
7) смазать сметаной или майонезом;
8) посыпать гранатом.
Гранат можно поделить на 2 части: часть положить в середину салата, часть посыпать сверху, так его вкус будет сильнее выражен.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50210/
Камменты, как обычно доставляют:
- Мой комментарий удалили...САЛАТ НЕ ВКУСНЫЙ,ни кому из гостей не понравился...БЯКА!!!
- очень вкусный салат!
- единственно мой муж засомневался по поводу граната и я потерла маленький кусочек яблочка в середину,а сверху украсила лучком зеленым.
спасибо огромное за рецепт.
- Так уж совпало! Были нужные ингредиенты и ожидались гости!
необычное сочетание для меня. Но попробовать стоит. +++++
- Да, мои гости когда пробуют его впервые, тоже так говорят) Потом за уши не оттащишь, просят, чтоб еще приготовила.
Надо бы попробовать. Спасибо за новое "применение" крабовых палочек
Задача «сочетать несочетаемое и впихнуть невпихуемое» выполнена чуть больше, чем полностью!
ПРИЯТНЕНЬКОГО АППЕТИТИКА!
Орфография, пунктуация и стилистика поваряццкие, курсив – мой.
Всегда ваша Белка.