Сам очень люблю готовить, и частенько шарюсь по кулинарным

топ 100 блогов mayonesa_nax20.10.2012

Сам очень люблю готовить, и частенько шарюсь по кулинарным сайтам в поиска интересных рецептов.
Рецептов много разных простых и сложных, ролезных и не очень, но вот это убило наповал. Итак смотрите шЫдевр!



Коммениарии излишни...


Лапша доширак с маринованными огурцами. 

Польза или вред Доширака:

Сначала немного теории. Почему-то принято считать, что Доширак вреден для здоровья. Я не разделяю эту точку зрения. Сейчас скажу пару слов почему. Доширак – это сублимированные продукты. Сублимированные, это значит высушенные под вакуумом, в данном случае. Скажем, сухое молоко готовится по той же технологии. И ничего мы его пьём. А ингредиенты все более мене натуральные. С точки зрения вреда или пользы, нужно опасаться есть острый доширак (тем, кому противопоказано острое), но это касается и других острых продуктов. И последний аргумент, Российские контролирующие органы мало-мальски проверяют продукты питания. И это продукт допущен до наших прилавков.

Выбор вида Доширака:

Экономически выгоднее всего покупать Доширак под брендом «Квисти». Это мягкая упаковка, а заваривать в собственной таре. Выгода очень быстро окупит покупку этой самой тары.
Из вкусов Доширака, мне больше всего нравятся: говядина (с полным пакетиком специй), грибы и креветки.
Последние два вида пропали из продажи в Новосибирске. Остальные я не люблю, но тут дело вкуса.


Приготовление Доширака:

Об этом написано на упаковке. И я тоже пару слов напишу. Вскипятить чайник. Лапшу (у меня с говядиной) выложить в термо-посуду, у меня это контейнер для еды. Можно поломать лапшу немного. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5, не меньше. В это время можно достать маринованные огурцы или корнишоны. Когда лапша заварилась, открыть крышку, тщательно перемешать содержимое посуды и подавать к столу. Лучше всего в этой же посуде и с «бульоном». Так медленнее остывает. Очень вкусно закусывать Доширак упомянутыми огурцами. Пробовал сочетание с сосисками – не понравилось. Сосиски отдельно, лапша отдельно.

Моё знакомство с Дошираком:

Ну и на последок, то как я познакомился с этой лапшой. Быстрорастворимую (так мы её называем) лапшу, я попробовал впервые лет за 5 до появления Доширака в моей жизни. Она мне не понравилась. И это была Японская лапша. С каким-то супер-пупер растительным масло Потом я пробовал и другие сорта. Они были ещё хуже. Таким образом, для меня не существовало продукта, в виде лапши быстрого приготовления. Пока в один прекрасный момент, мои родители не подкинули мне в общагу коробку этого самого Доширака. Он им достался условно бесплатно, целых две коробки. Так-то для меня, студента это было очень дорого. Вот видимо, родители решили. В общаге всё уйдёт! Стоял этот Доширак долго. Помните моё отношения к подобным вещам. Пока я не познакомился со своей женой. После длительных ночных прогулок, когда я под утро приходил в комнату, нужно было что-то быстро съесть. Вот тут и дошло до этой лапши. Раз, другой, третий и втянулся. Теперь, это для меня целый ритуал, о котором я сказал пару слов на форуме….


Приятного аппетита!!!
Коменты просто убили:

Если бы не злоупотребление этим продуктом в студенческое время я наверное тоже бы его любил.. а так наелся на всю жизнь вперед )))

Dmitriy
А это главное правило кулинарии!!!
Всего хорошего в меру )))

Дмитрий
Майонеза однако не хватает.

Бутер с сыром
Обожаю иногда умять пару-тройку пачечек! Мне нравится со вкусом карри

Евгеник
Если в говяжий доширак вместе с приправами добавить 1 столовую ложку САХАРА, лапша приобретет совершенно новый вкус!!! Напоминает китайский кисло-сладкий соус. Еще я люблю добавлять в лапшу кетчуп (примерно 5 ст.л.). Экспериментируйте и вам воздастся!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Кастрюлеголовые майдануны довели страну!", "быдло доскакалось на Майдане!". Вы читали это множество раз. Формулировки могут быть разными — от примитивных ругательств до вполне корректных рассуждений, претендующих на глубинную аналитику, но мысль всякий раз продвигается одна и та же: ...
Наверное, нет в России человека, который хоть раз не слышал бы песню, начинающуюся словами «На поле танки грохотали…». Несложная, но берущая за душу мелодия, проникновенный текст и медленный, распевный ритм сделали её одной из любимых военных, да и, чего уж греха таить, застольных ...
На Площади звезд в Москве, возле уничтоженного концертного зала Россия, была памятная плита композитора Аркадия Ильича Островского. ...
Фестиваль Еда Поморская в Архангельске Гастрофестиваль северных традиций ЕДА ПОМОРСКАЯ проходил с 27 июня по 03 июля 2022 года в ресторанах Архангельска. Повара вдохновлялись ...
Ищется толковый, ответственный сотрудник, обязанностью которого на начальном этапе будет отвечать на email'ы, поступающие в нерабочее время. Требования: легальный статус, позволяющий работать в Канаде, отличный английский, готовность работать из дома в нерабочие часы, обучаемость. ...