Сам очень люблю готовить, и частенько шарюсь по кулинарным
mayonesa_nax — 20.10.2012Сам очень люблю готовить, и частенько шарюсь по кулинарным
сайтам в поиска интересных рецептов.
Рецептов много разных простых и сложных, ролезных и не очень, но
вот это убило наповал. Итак смотрите шЫдевр!
Коммениарии излишни...
Лапша доширак с маринованными огурцами.
Польза или вред Доширака:
Сначала немного теории. Почему-то принято считать, что Доширак вреден для здоровья. Я не разделяю эту точку зрения. Сейчас скажу пару слов почему. Доширак – это сублимированные продукты. Сублимированные, это значит высушенные под вакуумом, в данном случае. Скажем, сухое молоко готовится по той же технологии. И ничего мы его пьём. А ингредиенты все более мене натуральные. С точки зрения вреда или пользы, нужно опасаться есть острый доширак (тем, кому противопоказано острое), но это касается и других острых продуктов. И последний аргумент, Российские контролирующие органы мало-мальски проверяют продукты питания. И это продукт допущен до наших прилавков.
Выбор вида Доширака:
Экономически выгоднее всего покупать Доширак под брендом «Квисти». Это мягкая упаковка, а заваривать в собственной таре. Выгода очень быстро окупит покупку этой самой тары.
Из вкусов Доширака, мне больше всего нравятся: говядина (с полным пакетиком специй), грибы и креветки.
Последние два вида пропали из продажи в Новосибирске. Остальные я не люблю, но тут дело вкуса.
Приготовление Доширака:
Об этом написано на упаковке. И я тоже пару слов напишу. Вскипятить чайник. Лапшу (у меня с говядиной) выложить в термо-посуду, у меня это контейнер для еды. Можно поломать лапшу немного. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5, не меньше. В это время можно достать маринованные огурцы или корнишоны. Когда лапша заварилась, открыть крышку, тщательно перемешать содержимое посуды и подавать к столу. Лучше всего в этой же посуде и с «бульоном». Так медленнее остывает. Очень вкусно закусывать Доширак упомянутыми огурцами. Пробовал сочетание с сосисками – не понравилось. Сосиски отдельно, лапша отдельно.
Моё знакомство с Дошираком:
Ну и на последок, то как я познакомился с этой лапшой. Быстрорастворимую (так мы её называем) лапшу, я попробовал впервые лет за 5 до появления Доширака в моей жизни. Она мне не понравилась. И это была Японская лапша. С каким-то супер-пупер растительным масло Потом я пробовал и другие сорта. Они были ещё хуже. Таким образом, для меня не существовало продукта, в виде лапши быстрого приготовления. Пока в один прекрасный момент, мои родители не подкинули мне в общагу коробку этого самого Доширака. Он им достался условно бесплатно, целых две коробки. Так-то для меня, студента это было очень дорого. Вот видимо, родители решили. В общаге всё уйдёт! Стоял этот Доширак долго. Помните моё отношения к подобным вещам. Пока я не познакомился со своей женой. После длительных ночных прогулок, когда я под утро приходил в комнату, нужно было что-то быстро съесть. Вот тут и дошло до этой лапши. Раз, другой, третий и втянулся. Теперь, это для меня целый ритуал, о котором я сказал пару слов на форуме….
Приятного аппетита!!!
Коменты просто убили:
Если бы не злоупотребление этим продуктом в студенческое время я наверное тоже бы его любил.. а так наелся на всю жизнь вперед )))
Dmitriy
А это главное правило кулинарии!!!
Всего хорошего в меру )))
Дмитрий
Майонеза однако не хватает.
Бутер с сыром
Обожаю иногда умять пару-тройку пачечек! Мне нравится со вкусом карри
Евгеник
Если в говяжий доширак вместе с приправами добавить 1 столовую ложку САХАРА, лапша приобретет совершенно новый вкус!!! Напоминает китайский кисло-сладкий соус. Еще я люблю добавлять в лапшу кетчуп (примерно 5 ст.л.). Экспериментируйте и вам воздастся!