А вкус у салата очень нежный.(с)
mayonesa_nax — 27.10.2012 Очередные нямочки с замечательного сайта say7.Извиняюсь,если что-то из этого уже было.И да,кат был да сплыл,простите.Салат «Нарцисс»
Это любимый салат нашей семьи. Без него не обходится ни один праздник.
Ингредиенты:
4-6 яиц
1 плавленный сырок
200 г крабовых палочек
50-100 г сливочного-масла
250 г майонеза
1-2 яблока
зеленый лук
Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
І слой: Белки на терку (желтки нам еще пригодятся) + немного майонеза
ІІ слой: Очищенное яблоко на терку + немного майонеза
ІІІ слой: Плавленный сырок на терку + немного майонеза
ІV слой: Мороженное сливочное масло на терку
V слой: Крабовые палочки порезать кружочками + немного майонеза
VІ слой: Зеленый лук мелко порезать
VІІ слой и последний: Второе очищенное яблоко на терку + майонез
Сверху салат присыпать мелко раскрошенным желтком и зеленым луком.
Получается этакая весенняя желто-зеленая полянка. А вкус у салата очень нежный
Куриные рулетики с маслом и сыром под майонезом
Добрый день!
Сегодня хочу угостить вас маленькими куриными рулетиками. Моей семье они очень нравятся, надеюся придутся по вкусу и вам
(Если рецепт повторяется, можете удалить)
Продукты: куриное филе, твердый сыр, сливочное масло, растительное масло, майонез, мука, соль, черный перец или др. специи.
Приступим:
1. филе курицы нарезаем тонкими ломтиками (чем больше грудка, тем удобнее, у меня с маленького цыпленка), немного отбиваем, чтобы кусочки стали шире, солим, перчим, и на каждый ломтик кладем кусочек сливочного масла
2. трем сыр на мелкой терке, кладем на масло, заворачиваем ломтик грудки трубочкой и обваливаем в муке хорошо со всех сторон, особенно по краям
3. обжариваем быстро на разогретой сковородке на растительном масле на большом огне до зарумянивания с 2-х сторон и выкладываем в емкость для запекания (сыр и масло при жарке не вытекают)
4. смазываем майонезом и отправляем в разогретую духовку минут на 20 на средний огонь.
Все!
Получаются очень нежные, сочные со сливочным вкусом, пикантным сырным послевкусием и легкостью куриной грудки.
Приятных всем обедов и ужинов в приятной компании!!!
Конопатое пюре
Картофель -2 кг
сливочное масло - 50 г
майонез - 2 ст. л.
тв. сыр - небольшая горка
красная икра - 1 баночка
Отвариваем картофель до готовности, мнем его толкушкой, добавляем сливочное масло и немножко майонеза, взбиваем миксером. В конце добавляем тертый на крупной терке сыр и красную икру.
Хасан-паша(турецкая кухня)
Девочки и мальчики!Предлагаю вашему вниманию еще одно турецкое Чудо,впервые я попробовала его в одном из турецких бистро и оно мне очень понравилось,с тех пор готовлю.
Для этого нам нужно
-500-600г котлетной массы (я считаю,лучше всего подойдет свинина,чтобы было совсем по-турецки)
-чистое картофельное пюре(без молока и слив.масла)
-майонез
-сыр
Формы для маффин у меня нет,так что я делаю с бакалом от термаса.Кладем туда одноразовый мешочек,чтобы лучше вытаскивать наши горки
Большую часть бокала наполняем котлетной массой и закрываем картофельным пюре
выкладываем нашего"пашу"на сковороду застланную бумагой
Натираем сыр на терке перемешиваем с майонезом и намазываем почти полностью,снизу можно помазать просто майонезом
ставим в разогретую духовку,до появления румяной корочки.
Ну и напоследок мой личный фаворит
Окрошка «Семейная»
Я ее назвала так, потому, что любит ее вся семья.
А брат так вообще в восторге.,говорит, что вкуснее
нигде ни ел.
Продукты:5 яиц, 400 грамм колбасы, 2-3 огурчика,
6-7 крупных картофелин, пучок укропа, пучок зеленого лука, 240 грамм
крабовых палочек, 500 грамм майонеза, вода (кипяченная), соль, лимонная кислота.
Все продукты порезать, выложить в кастрюлю, добавить майонез и перемешать.
За тем добавить воду, по вкусу соль и лимонную кислоту.
Ссылки:
http://forum.say7.info/topic55481.html
http://forum.say7.info/topic53020.html
http://forum.say7.info/topic57366.html
http://forum.say7.info/topic20007.html
http://forum.say7.info/topic24751.html
|
</> |