Едим дома. Майонез, а что ж еще.
mayonesa_nax — 26.10.2012 Ну что, дайбогздоровьичка Юличке Высоцкой и ее сайту, что не дают помереть от скуки приверженцам хозяюшкостеба благодаря разделу "Рецепты пользователей"! *выдохнула*Сначала у нас дивный в своей простоте овощной соус:
"Мои домочадцы плохо едят овощи,особенно тушеные, вообще не едят. И я теперь из этих же овощей делаю подливку для гарнира (так как варианты "пожарить/дать сырыми/сварить суп/оставить семью в покое" не рассматриваются). И все просят добавлять в блюда эту подливку,но так и не знают что она из овощей (мать семейства на явочной квартире готовит, не иначе).
Ингредиенты
кабачок
лук репчатый
помидор
морковь
петрушка
сметана или майонез
соль
раст. масло ( если кабачок или лук обжаривать )
панировочные сухари (если обжаривать кабачок )
Способ приготовления
Кабачок вымыть,очистить,порезать кольцами и обжарить на сковороде с
растительным маслом.Лук тоже можно обжарить.Но я стараюсь прибегать
к этому способу редко.Чаще всего я просто режу кабачок на кубики и
складываю его в кастрюлю.Лук режу полукольцами,помидор-кубиками или
полудольками ,морковь - натереть на крупной терке.Петрушку порезать
помельче,я пользуюсь специальными ножницами для зелени.Все
ингредиенты сложить в кастрюлю,посолить,можно поперчить,кто любит и
тушить до полуготовности,затем положить сметану или майонез ( я
предпочитаю майонез,он дает некоторую небольшую остроту и вкус нам
больше нравится ).И довести блюдо до готовности. Такое блюдо из
кабачков я очень люблю,но сыновья мои его вообще не едят. И тогда
я занялась любимой хозяюшковской забавой "Наеби
близких" стала взбивать это готовое блюдо в
блендере.Получается соус,который они с удовольствием едят. Если
соус получается густым,его можно разбавить молоком ( лучше ) или
водой ."
Пойдем дальше...
"Невесткин пирог" для тещиных посиделок
(клянусь, так и написано! Рецепт вроде и обычный, таких тут тучи,
но пара моментов доставляет.)
"Ингредиенты
Для теста:
1 стакан 10% сметаны
0,5 стакана майонеза (я взяла обезжиренный (ну накрайняк можно
взять майонез на "растительном масле без холестерина",
наверное...вроде даже в нашем сообе упоминалось такое))
3 яйца
1 стакан муки
1 ст ложка разрыхлителя (на СТАКАН муки?? Хотя, с двумя-то
стаканами жидкости и жира...)
Для начинки:
3 картофелины
300 гр куриного мяса отварного
Способ приготовления
Яйца разбить в большую миску
добавить разрыхлитель, сметану и майонез, тщательно размешать
Небольшими порциями ввести муку, все взбить до однородности
Картофель отварить и смять в пюре
отварное мясо нарезать на небольшие кусочки
мясо смешать с пюре
Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить в нее
пергамент (я его смачиваю и мну как всегда) и бумагу тоже смазать
маслом (на этом я зависла и висю до сих пор. Зачем мять и
смачивать, а затем мазать маслом по мокрому? Или там отдельно
пергамент (из телячьей кожи, бгг) и бумага? Объясните,
кто-нибудь!). Выложить 1/2 часть теста (можно и без бумаги, но
тогда подавать прямо в форме, будет тоже здорово и красиво)
Далее разложить начинку, сверху залить оставшимся тестом
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах до появления золотистой
корочки"
Открытый пирог "Куриное гнездышко", или
"Они таки запекли слоеный салат"
"Ингредиенты
Тесто:
теплая вода - 250 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
сухие дрожжи - 2 ч. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
мука - 500 г
Начинка:
яйца - 4 шт. (средние)
филе куриное - 500 г
сыр твердый - 50 г
майонез
мускатный орех (молотый) (немаловажное уточнение, потому что
если бросить в начинку целый, половик сначала сломает зубы себе, а
потом повыбивает хозяюшке)
Способ приготовления
Смешиваем теплую воду, соль, сахар, оливковое масло. Постепенно
добавляем 350 г муки и дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем
полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин., чтобы увеличилось
в объеме в два раза.
Варим яйца и трем на крупной терке.
Куриное филе отвариваем и режем на средние кусочки.
Подошедшее тесто вымешиваем, постепенно добавляя оставшиеся 150 г
муки (+/- сколько тесто возьмет).
Форму посыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в
форму, оставляя бортики около 1,5-2 см, посыпаем немного молотым
мускатным орехом.
Выкладываем яйца, делаем сеточку из майонеза.
На яйца выкладываем филе и делаем сеточку из майонеза.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в
разогретую до 200 градусов духовку (а сеточка?? Сеточка
где, я вас спрашиваю!) на 40 мин. Когда бортики теста
начнут подрумяниваться - можно сразу проверять зубочисткой на
степень готовности. (Прасцице, как? Насколько я знаю, проверка
выпечки зубочисткой - это проверка на влажность прилипших
крошек теста. Какой в данном случае должна быть зубочистка,
погруженная в две маянезные сеточки?)
Немного остужаем. Готовим чай и зовем своих любимых!"
|
</> |