
Мельница для альпийской горки из отходов плитки и палочек для суши


Пока не начался дачный сезон, мы с Оксаной продолжаем воплощать идею об игрушечном поселении на нашей условно альпийской горке, что на даче. Два домика были уже готовы (Тыц и Тыц), и теперь подумалось об инфраструктуре. Ну а какое же игрушечное селение без игрушечной же мельницы! Хомяки нас засмеют!
Чтобы не ломать голову, как выводить конус башни, я поступил просто: взял два пластиковых горшка из-под безвременно усохших орхидей.

Осталось только закрепить нижний на плитке (клеевой пистолет в помощь) и начать обкладывать ряд за рядом.

На этот раз «кирпичики», успев положить ряда 4-5, стал нарезать покороче, размером 25х15 и 20х15 мм: лучше повторяется контур. Ну и совсем короткие, 15х15 мм, для вспомогательных целей. Вместо раствора — традиционные жидкие гвозди «Момент Монтаж». С валом для лопастей мельницы долго не мудрил: обрезал авторучку, взял палочку для суши, нашёл в домашних хозмелочах пластиковую втулку и пластиковый же дюбель — и готово.

Когда стены были возведены, сделал каркас крыши из тех же палочек для суши (крепил клеевым пистолетом), на каркас наклеил конусы из модельного пластика толщиной 4 мм (можно и 3, но взял тот, что был под рукой), заделал все щели и оклеил, идя с нижнего края крыши, кусочками, вырезанными из гибкой черепицы (она же шла для предыдущего домика), внахлёст.
Потом (хорошо, что палочки для суши не выбрасывали!) сделал и покрыл декоративной пропиткой для защиты древесины лопасти мельницы (снова пришлось поработать клеевым пистолетом). Далее был черёд за дверьми. Их получилось две: одна вроде основного входа, и вторая — для подведения подсветки:

Из-за того, что нижний горшок был из зелёного пластика, подсветка получилась с нотками мистики и хоррора:


А заодно выявились места, которые при окончательной отделке, перед покрытием лаком для камня, нужно было зашпаклевать.
Так что поселение понемногу растёт и ждёт, когда мы подготовим для него горку.




Заодно я решил потренироваться на элементах, дополняющих общую картину. Пока — на бочке и на телеге с мешками (тут пригодился ящик для фруктов, он сделан из пригодного деревянного шпона и тонких реек):


Когда отработаю технологию изготовления бочек и прочих мелочей, расскажу подробнее, если кому будет интересно. Пока же выводов по микробондарному делу два. Первый — это бусидо какое-то, где путь важнее цели. Второй — следующую бочку буду делать чуть менее пузатой.
***
P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме.
P.P.S. На площадке Sponsr (Тыц) — мною пишется книга о неврозах. И здесь же есть возможность получить автограф на мои книги.