Как приготовить лазанью дома
mayonesa_nax — 30.10.2012 Решила я тут давеча приготовить лазанью. Стало интересно, а как ее готовят хозяюшки? А вот как!Лазанья - необыкновенно вкусное и сытное блюдо. И при этом приготовить лазанью дома очень и очень просто. Как это сделать? Готова поделиться с вами своим фирменным рецептом
Итак, нужно купить в магазине:
макароны лазанья (пластинками)
400 грамм грибов-шампиньонов
600 грамм мясного фарша
пачку майонеза
250 грамм сыра
(всего это получится около 300 рублей)
Приготовить лазанью дома следующим образом:
- отварить в большой кастрюле в подсоленной воде всю пачку лазаньи до полуготовности (размякли, но не сварились)
- пока варится быстренько (чтобы макароны не переварились и не слиплись) смешать фарш с молоком и хлебным мякишем (чтобы был мягкий, как на котлеты)
- порезать пластинками грибы
- порезать сыр как на бутерброды (можно не париться и купить сразу нарезку, а тереть замучаетесь, все равно расплавится)
- взять форму для запекания с бортиками (прямоугольную, но не очень большую. противень вряд ли подойдет, это порция на 10 человек или на неделю)
Теперь выкладываем слоями:
- лазанья, фарш (1/2), соль, майонез, сыр
- лазанья, фарш (1/2), соль, майонез, сыр
- лазанья, фарш (1/2), соль, майонез, сыр
- лазанья, майонез, сыр
Ставим в духовку на час. Блюдо готово! Может быть, у вас есть другие способы приготовить лазанью дома? С удовольствием возьму их на вооружение!
Не канонично, но зато наверняка нежненько. Жаль фото нет...
Источник: http://zapiskiod.ru/retsepti/kak-prigotovit-lazanyu-doma/
|
</> |