И снова ТОРТ...
mayonesa_nax — 31.10.2012 Так каннелоне еще никто не ставил...Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Хочу предложить вашему вниманию свой экспромт.Вроде бы похожего не встречала,хотя весь интернет облететь невозможно.Буду рада,если салат кому-нибудь понравится.
400 грамм куриного филе
9 трубочек макаронных изделий "Каннелоне"
1 морковка
2 средних луковицы
300 грамм шампиньонов,или других грибов,по вкусу
3 средних картофелины
4 яйца
100 грамм сыра твердых сортов
2 сладких болгарских перца
майонез
Приготовление :
Из куриного филе, морковки и одной луковицы сделать фарш.Обжарить на сковороде и "разрубить" деревянной лопаточкой на мелкие фракции.Положить в миску, добавить чуть-чуть майонеза для связки.Отварить каннелоне в течение 5 минут.Каждую трубочку аккуратно разрезать на две половинки, нафаршировать подготовленной смесью и слегка обжарить, до легкого золотистого цвета.Картофель(в мундире) и яйца отварить, нарезать кубиком, положить в отдельные мисочки, в каждую добавить по ложке майонеза, перемешать.Шампиньоны обжарить с луком.Сыр натереть на крупной тёрке.Сладкий болгарский перец порезать меленько.
Сборка :
Дно тарелки смазать майонезом и расставить вертикально по окружности обжаренные трубочки.Получается как-бы "шкатулочка". На дно выложить слоями картофель, затем грибы с луком, яйца, сладкий перец.Последний слой - тёртый сыр.Смазать ещё раз майонезом и украсить.Я использовала зелёный горошек, сладкий перец и укроп.Угощайтесь, приятного аппетита!
Отдельно хочу добавить, что трубочек "Каннелоне" может потребоваться чуть больше, это зависит от диаметра вашей тарелки.Смазывать дно нужно для того, чтобы трубочки хорошо закрепились и не падали.Сладкий перец придаёт салату свежесть и хрусткость.Можно посолить и поперчить немного каждый слой салата.Я этого не делала, мне достаточно соли в майонезе.