Легким движением руки шуба превращается...
mayonesa_nax — 30.10.2012 ...в торт! А главное терка уже не в теме...новое веяние в приготовлении этого заслуженного блюда! В нижеприведенном тексте все от автора.Иногда достаточно изменить технологию приготовления знакомого блюда, и оно превращается в совершенно новое, удивляющее гостей. Как, например, всем известная «шуба»!
Ингредиенты:
- картофель 3 – 4 шт.;
- бурячок 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- 1 луковичка;
- филе сельди – 4 шт.;
- майонез – 300 г;
- желатин быстрорастворимый – 1 пакетик;
- вода – полстакана;
- соль, сахар, перец, уксус на Ваш вкус.
Приготовление:
Для «новой» шубы терка нам не понадобится. Отварные овощи очищаются от кожуры и нарезаются кубиками!
Мелко нарезанный лучок на минуту запаривается кипятком, после чего промывается холодной водой и просушивается салфеткой.
С луком смешивается селедочное филе, нарезанное тонкими полосочками.
Желатин разводится в воде, смешивается с майонезом, и конечно, надо посолить-поперчить.
Каждый вид овощей и селедочку с луком по отдельности смешать с майонезом, немного майонеза остается для украшения.
Разъемная форма выстилается пищевой пленкой. Выкладываются слоями по порядку: картошка, морковка, селедка с лучком, буряк.
Сверху торт-салат смазывается оставшимся майонезом и украшается фигурками из овощей, затем помещаем блюдо в холодильник до застывания.
Застывшую шубу осторожно вынимаем из формы на блюдо и нарезаем, как торт..
источник:
http://new-recipes.ru/salaty/novaya-shuba.html