Про Грузию
nataveres — 01.12.2024 Муж ездил в Грузию встретиться с друзьями, отвлечься, потусоваться. Взяли они там машину, по разным местам покатались, на красивую природу посмотрели. Вернулся. Привез разное. Чурчхела, например, трёх разных цветов. Если честно, своеобразное блюдо. Эта толстая нитка, которая через всю штуку идёт, фиг вытащишь с одной стороны, либо резать и из каждого куска вытаскивать, чертовски неудобно. Плюс на вкус страннючая. Муж трёх цветов привез, так в общем красненькая на вкус как пластмасса с орехами, ну такой дичайше химический привкус, как у всех жвачек в 90-е был. Остальные не такие химические, то тоже такие... Хотя орехи вот ничего так. Можно ставить галочку, что пробовала.Грузинское вино в пластиковой бутылке привёз, говорит 15 евро литр, ну, как-то не слишком дёшево. Я бы даже сказала, весьма дорого. Даже по бельгийским меркам выше среднего цена. И это ещё на разлив. Без бутылки, без этикетки. Самое грустное, что на вино у меня аллергия, пить не могу, поэтому оценить не могу, увы.
Ещё почему-то привёз турецкие сладости, говорит, в Грузии очень популярны. Ну, попробовав их фирменную чурчхелу, я понимаю, чего у них там турецкие сладости популярны.
Айвовое варенье. Если честно, я подозреваю, что он взял прям таки рекламо-туристический продукт. Потому что банка типа такая понтовая, а на самом деле неудобная, и внутри куски айвы огромнейшими ломтями накрошены, т.е. ломтей мало, жидкости много.
Хвалит грузинскую кухню, говорит, был в ресторане у которого средний рейтинг 5.0, т.е. никто не осмеливается ему оценку ниже 5 поставить. Но девушки, говорит, слишком носатые на его вкус.
В последний день как раз начались протесты, чуть в аэропорт из-за них не опоздал. Ах, да. Ещё привёз острые соусы, вот, фотку сделала. Пока попробовала красненький, ну аджика и аджика,
|
</> |