
Ау-у-у!!ЛЮди!!!...

Ау-у-у!!ЛЮди!!!Кто-то еше остался не охваченный летней..лихорадкой...Если "да"..тогда .."проснись и
Вчера у нас праздновали один из самых важных(праздник дарования Торы) и вкусных праздников(а когда у нас было не вкусно:))-праздник Шавуот...На етот праздник положено есть молочные продукты...и очень популярны в етот день "чизкейки".Так вот...в етот раз я отступила от своих правил и сырный\творожный торт не пекла...а сделала бурекасы с вишней и риккотой(из остатков начинки-запеканку) и найвкуснейший крем с маскарпоне и белым шоколадом.За основу брала вот етот рецепт http://buxgalter-sofia.livejournal.com/74154.html ..только "изменила" ему с..белым шоколадом и ликером из пассифлоры(посмотрите какой насышенный цвет у ликера..Ето дело рук моей подруги Тани(Тань,вот я и тебя вспомнила...и не говори что тебе етого мало...А то я такое про тебя порассказываю..такое нафантазирую...ты меня знаешь:))))..Но ближе к телу..
"Запеченный крем из маскарпоне и белого шоколада"

на 6-12 порций*
250 мл сливк 30-38% жирности
1/4 ст.(50 гр) сахара**
100 гр белого шоколада(поломать на маленькие кусочки)
225 гр сыра маскарпоне
1 ст.ложка кукурузного крахмала***
2 больших яйца
1/3 ст.ликера из пассифлоры****
6-12 чашек для кофе "эспрессо" или 6 керамических формочек для суфле
духовка 160 гр
Время запекания 15-20 мин(зависит от размера чашки)
1.В кастрюле доводим до кипения сливки перемешенные с сахаром.Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад,ждем пару минут и перемешиваем до полного растворения шоколада.
2.Добавляем сыр и крахмал.Перемешиваем до однородного состояния.
3.В уже слегка остывшую массу добавляем яйца и ликер.Перемешиваем и слегка взбиваем ручным венчиком.
4.Разливаем массу в чашки на 3/4 высоты.Ставим чашки в глубокий противень,а затем в заранее нагретую духовку(средняя полка).Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт, наливаем кипяток на 2 см высотой.
5.Выпекаем.Если после выпечки середина кажется вам еше "дребезжашей" не надо бояться-так и должно быть.
6.Даем десерту "отдохнуть" в холодильнике,как минимум, 2 часа.

Примечания:
Выпеченный крем где-то напоминает флан, где-то "серединку" чизкейка,где-то...короче ,на мой вкус ето очень вкусно...потому что все помнят..,что сочетание сыра(пусть даже маскарпоне трудно назвать.. обычным сыром)и белого шоколада...да,да,молодцы...вы все правильно помните-ето классика:)))
*количество порций зависит от чашек которые вы используете...если брать совсем маленькие чашки получите 12 порций,а если такие как у меня на фотографии 6..Я,все таки советую,брать чашки поменьше,потому что десерт очень насышенный...Но тогда время выпекание берите минимальное(из указанного)
** мне десерт слишком сладким не показался,но в принципе от сахара можно отказаться.
*** если у вас нет кукурузного крахмала не беда...я думаю,что десерт не сильно пострадает если вы сделаете его совсем без крахмала
****Понимаю,что ликер из пассифлоры-ето екзотика...ну что же...заменяйте его другим..ну например "крем де кассис"(черносмородиновый ликер,который обешает дать интересный цвет..вашему десерту) или вишневым ликером или...персиковым или...можно даже "Амаретто"
Ну а если у вас растет пассифлора-то вы можете сделать ликер сами..(у меня самодельный по вот етому рецепту buxgalter-sofia.livejournal.com/83793.html ..и как я написала выше...сделанный моей подругой...он у нее получается насышеннее чем у меня(сами видите разницу в цвете)...Долго думала в чем дело..А потом поняла,что она(друга-подруга) не такая лентяйка ,как я..и лучше перетирает мякоть пассифлоры(Тань,зачти мне и ети..хорошие слова:))))
да..и совсем забыла..."в нагрузку" подавать етот десерт можно с соусом из пассифлоры(или других фруктов..в зависимости какой ликер вы используете) ,или посыпать сверху засахареными орехами(мелко подробить).)
?

|
</> |