" два прискока-три притопа"...

топ 100 блогов buxgalter_sofia23.04.2010


Жизнь, чем старше становишься..движется(бежит...ускользает) все быстрее и быстрее..Последнее время...она просто летит..Ето я к чему...к тому что хочется успеть все.."здесь и сейчас"..Етот месяц у нас очень насыщен разными событиями..со следушего,вообше,хочу начать..новую жизнь(да.."новая прическа,новая любовь...к ...но об етом как-нибудь потом:))..поетому надо успеть "заплатить по счетам",т.е.выставить рецепты всех "заявленных"(и не только) блюд..Ну номер один в опросе был пирог..вот с него и начнем...Если честно мне как-то даже совестно назвать ето "пирогом"..так.." два прискока-три притопа" и готова ... очередная вариация на так горяче любимые в нашем доме сырные пироги..Но как компенсацию за  свой "обман"..выставлю позже еше рецепт риса(ну того,который мы ели вместе с "Запаниковавшей "курицей:)))
Итак:

Сырный пирог с орехом Пекан




150 г сыра ("Едем","Гауда" и.т.д)
100 г моцареллы
40-50 г "Дор блю"(или другого "голубого сыра")*
50 г брынзы
3 больших яйца
125 мл жирных(30-38%) сливок
200 г 9% сметаны**
75 г ореха Пекан(измельчить на средние кусочки)***
3 ст.ложки самов.муки
соль(по вкусу)

Для "посыпки"

листья тимьяна
25-30 г орехов Пекан
1/3 ст.оливкового(раст.масла)
2-3 ст.ложки молотых сухарей

Форма 24*24
Температура 180-185 гр
Время выпечки 40 мин.



1."Едем" и моцареллу натереть на терке,"дор блю" и брынзу раскрошить(натереть).Выложить сыры в миску
2.Добавить остальные продукты(кроме продуктов для посыпки).Перемешать(недолго)
3.Выложить в форму.Сверху "накапать" масло,посыпать тимьяном,сухарями и выложить половинки ореха.
4.Поставить выпекаться.



Примечания:

1."голубой сыр" по вкусу очень доминирующий,поетому  не переборщите
2.Сметану можно брать и более жирную
3.Пекан можно заменить на грецкие орехи.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброе утро, друзья! Отличного, светлого дня!) Сегодня снова не успела разобрать вопросы в личку, поэтому спрошу сама: "Скажите, пожалуйста, что для вас значит "относиться к чему-либо серьезно"? ...
Муж купил мне электромясорубку со множеством разных насадок. Решила попробовать набивать колбасу с её помощью. Сделала и поняла, что её - только жарить, ни коптить, ни варить не получится... Хотя жареная она получилась очень вкусная. Но заморочек гораздо больше. Буду по старинке - мясо ...
А Доктор Андрей нагулял аппетит и продолжает жечь напалмом правду-матку! Оригинал взят у doctorandrei в #ПойдемПоверху Приятно бывает в летнее время пройтись с работы пешком. Зимой-то так не походишь, надо детей по школам и секциям развозить. А летом - сам бог велел, тем более ...
Супруге прошлым летом подарили данный напиток, открыли его на НГ, супруга и теща любят исключительно сладкие игристые, хотя я уже жену переманил немного сухим рислингом от Дербентовского производителя. Думал это просекко ей точно не зайдет... Для начала официоз. Семья Бизол — одна из ...
Куда катится Германия... Знаете, я в Германии всё видел: нелюдимость, грубость и неделикатность местных аборигенов, патернализм политиков, холопство. Но что бы так, как вчера, посреди белого дня жулики на виду у всех действовали, как великий комбинатор, "гроссмейстер" Остап Бендер. Ну ...