Чизкейк с кофейным ликером и орехами в карамели

топ 100 блогов buxgalter_sofia12.03.2010 Я уже как-то упоминала,что получила в подарок от Чизкейк с кофейным ликером и орехами в карамели [info] lusik_4me   ,шикарную,нет..просто обалденную книжку по выпечке..Вот такая должна быть настоящая книга!Она не только напечатана на хорошей бумаге,не только обладает прекрасными фотографиями,но также,что на мой взгляд  очень важно..раскрывает все маленькие и большие секреты выпечки и украшений.Прекрасная  австралийская книга,переведенная на иврит.Люся,какой раз,огромнейшее спасибо!!Ета книга прост бесценный подарок..Я,конечно,со свoей "криворукостью" так все равно никогда не смогу украшать,но,я считаю,что ето не повод не поделиться с вами прекрасными рецептами..
 Ну а теперь один из  сырных тортов из етой книги,который я подогнала под имеюшиеся в доме продукты( и что греха таить..немного переиначила пропорции).и который как нельзя лучше подойдет к проходяшему на етой неделе в сообшестве Чизкейк с кофейным ликером и орехами в карамели [info] gotovim_vmeste  раунду "кофейная выпечка"


Чизкейк с  кофейным ликером и орехами в карамели


 

Чизкейк с кофейным ликером и орехами в карамели


 

 

форма 24 см(круглая ,разъемная)
духовка-180 гр


Для коржа:
150 г  молотого печенья*
1 ст.молотых лесных(фундук) орехов
125 г  растопленного сливочного масла

Наполнитель:
550 г кремчиз("Филадельдия" или другой сливочный сыр без добавок) комнатной температуры
1 ст.сахара
4 яйца
7 ст. ложек муки(без верха)
200 г жирных сливок
1/3 ст. ликера "Шеридан"**

Крем:
300 мл жирных(32-38% сливок)
1 ч.ложка растворимого кофе
1 ст.ложка горячей воды
2 ст.ложки сахарной пудры

Для украшения:

Для кармелизированных орехов:
100 г орехов кешью***
1+1/2 ст.сахара
1/2 ст.воды
1 ч.ложка растворимого кофе****

1.Смешать печенье,орехи и масло.
2.форму для торта выстелить бумагой для выпечки и разложить(хорошо прижимая) на нее массу для коржа,так чтобы получились бортики.Поставить форму в холодильник на 10-15 минут.
2.В миксере взбиваем(на небольшой скорости) сыр и сахар до получения однородной гладкой  массы.
3.По одному добавляем яйца(после каждой добавки взбиваем до момента пока масса не становится однородной..приблизительно 30 -40 сек)
4.Добавляем сливки,и муку и ликер.Перемешиваем(на низкой скорости,недолго.. только до состояния "однородности").
5.Вынимаем форму из холодильника,выливаем на корж сырную массу и ставим выпекаться на среднюю полку духовки.В самый низ духовки ставим противень(или другую емкость) куда наливаем кипяток.
6.Выпекаем торт 40-50 мин.,т.е. до момента пока торт почти готов(серединка еше выглядит не доконца )пропеченной,т.е. "колышется")*****
7.Вынимаем  из духовки,острием ножа отделяем торт от боковых стенок формы(но из формы не вынимаем) и даем остыть(сначала при комнатной температуре,а потом в холодильнике) на протяжение нескольких часов(можно просто оставить на ночь торт в холодильнике)
8.Вынимаем торт из холодильника,покрываем кремом и сверху раскладываем  орехи..


Для крема:
1.Растоворить кофе в столовой ложке воды.Дать остыть.
2.Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе до получения устойчивых пиков.


Для "кармелизированных" орехов:
1.Смешать сахар с водой.Поставить на небольшой огонь пока сахар полностью не растает(не мешать).Снизить огонь до минимума и варить карамель 12-15 минут(иногда помешивая) пока она не станет золотистого цвета и не начнет  тянуться..Снимаем с огня,осторожно добавляем кофе,перемешиваем..При помоши двух чайных ложек опускаем в карамель орехи,а затем выкладывем их на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки.Даем орехам полностью остыть.


Примечания:
* Печенье можно использовать бисквитно-галетное(для израильтян "Пети бер"),так же можно испольозвать имбирное печенье(если оно,конечно,у вас продается),или просто бисквитное печенье.
** Вместо кофейного ликера "Шеридан",можно использовать "Бейлис" или любой другой кофейный ликер хорошего качества.
*** Вместо кешью можно использовать лесные (фундук) орехи(что и изначально было заложено в рецепте..у меня просто целых на тот момент в доме не оказалась).Можно,так же использовать  пекан или грецкие орехи.
****Если вы будете для карамели использовать гранулированный кофе,то также как и для крема сначала растворите его в ложке горячей воды
***** "Наполнитель" достаточно жидкий,поетому советую вам поставить форму дополнительно в противень,чтобы избежать дальнейшего "драянья" духовки
****** Карамель возможно надо будет проварить подольше..Я свою,все таки, не доварила,хотя и проверяла на "тянушуюся нить",но когда положила орехи на верх торта..они немного поплыли..Хотя,на наш "взгляд", торт от етого  по вкусу выиграл.
.

Ну вот и все..А теперь самое главное:
Хороших всем выходных!!!


Чизкейк с кофейным ликером и орехами в карамели

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Год назад штурмовые отряды ЧВК "Вагнер" завершили освобождение Соледара. Соледар стал одним из 3 городов потерянных ВСУ в 2023 году. О серьезном восстановлении города спустя год говорить рано - для этого необходимо как минимум срезать Северский выступ и выйти на линию Часов Яр - ...
У интернета память одновременно долгая и короткая. Что попало в сеть -- остаётся в сети. Но остаётся только для тех, у кого есть время и желание искать. Блогов это особенно касается. Что написано год назад -- уже ушло в прошлое, и мало кому интересно листать журнал экран за экраном. С ...
...
Друзья, по ТВ идёт нарезка из новых фильмов о войне, и я вижу, что половину из них не видела. Я понимаю, что с "В бой идут одни старики" и "Аты-баты" ничто сравниться не может, но...     Короче, я предлагаю совместно создать список новых достойных фильмов о той войне и первы ...
И опять день отдыха. Было море, был пляж. Но ветер согодня дул со стороны моря, и я быстро замерзла. Дети пугались всего подряд - медуз, тины, теней в воде. Наверное, тоже от холода. До моря мы заехали в лес, чтобы посмотреть там на рыжих белок. Что сказать? Они там табунами не ходят. ...