Всем-Добро пожаловать!!
buxgalter_sofia — 02.04.2010Для
начала организационный вопрос:
В последнее время " нашему полку" все прибывают и прибывают новые
френды..
Всем-Добро пожаловать!! Единственное,хотелось бы хоть как-то
знать с кем я имею дело:)))
Так как я не работаю ни на Моссад( и хто вам поверит,гражданин
Бухгалтер..если везде..куда не плюнь...один сплошной..сионистский
заговор),ни на КГБ(или как там сейчас.. ФСБ), поетому не надо
сдавать ..явки и пороли..Допытываться кто вас на меня навел..или
как вы меня нашли..я не буду..Нашли ,уже,хорошо..Надеюсь не
подеремся:)))Но все таки хотелось бы о вас немного больше
узнать(обешаю...не распространять информацию дальше..даже если меня
будут пытать..куском шоколадного торта с вишней:))),поетому если
есть желание отметьтесь,пожалуйста, здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/29486.html
И мне приятно..и вам за ето..ничего не будет:))
Ну а теперь перейдем..к застольной части нашего сегодняшнего
поста..
Помните(вы еше
помните?:)))я как-то писала что творог,сыр(творожный) или кремчиз в
сочетании с белым шоколадом в моем понимании-ето классика(тоже мне
Лев Толстой нашелся:)))).Нет,ну правда..горький шоколад с сыром-ето
вкусно,но белый,белый..Да чего я буду вам рассказывать-сами
попробуйте,а то все пересказы звучат как песни Челентано
исполненные Васей,Петей,Сашей(нужное подчеркнуть:)) по
телефону ..и хорошо если вышеперешисленные хотя бы немножко
обладают слухом:)))
Сегодня рецепт будет очень простой в исполнении(надеюсь разделить
яйца на желтки и белки вас не приведут в состояние жены
Лота:)),очень нежный и очень вкусный..Правда он из разряда
"зубам не за-что задержаться"..потому что получается что-то
среднее между очень нежным сырным пирогом и суфле.. и относится к
разряду:"Вот она была..и нету":))
Но хватит вас заморачивать,все вы люди занятые подготовкой к
праздникам..давайте сразу к ..
Сырный пирог с белым
шоколадом
6 больших
яиц(разделить на белки и желтки)
750 г 5% сырной кремообразной массы *
150 г белого шоколада
3/4 ст(175 г) сахара
1 баночка(200 г) сметаны(я использовала 15% жирности)
2 пакетика(всего 20 г) ванильного сахара
4 ст.ложки(с верхом) кукурузного крахмала
цедра с одного большого лимона
Форма(не
разъемная) 25*30
Дуxовка 165-170 гр (средняя полка с обдувом)
время выпекания-45-50 мин.
1.Растопить шоколад**
2.Взбить белки с половиной нормы саxара до устойчивых пик
3.В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты.Мешаем до
получения однородной массы
4.В 3 приема аккуратно и бережно:),методом складывания(ето
когда нижний слой накладывается на верxний или по другому.."пишем 8
" снизу в верх) в сырную массу вводим белки.
5.Выкладываем ету смесь в форму,разравниваем.***
6.Форму с тестом ставим в глубокий противень а затем ставим в
разогретую духовку.На противень(где находится наша форма с тестом)
наливаем кипяток(до половины высоты формы)..Ето надо делать
аккуратно:во первых чтобы самим не ошпаритьсся,а во вторых чтобы
вода не попала в тесто.
6.После выпекания оставляем пирог в дуxовке с приоткрытой
дверцей.
7.После полного остывания отправляем наш пирог на ночевку:) в
холодильник(хотя и до ночевки..можно начать к
нему.."прикладываться":))
8.Для подачи можно использовать сметану или взбитые сливки..или
ничего:)
Так же "к месту" здесь будет свежая клубника( другие свежие
"мягкие" фрукты) или различные фруктовые соусы(ну
например..вишневый:)))))
Примечания:
* сырная кремообразная масса
выглядит вот так:
Я бы возможно назвала ее творожной массой..но боюсь(нифига вы
не боитесь,гражданин бухгалтер..просто выделываетесь:))),что
потом весь кулинарный ЖЖ минимум на неделю потеряет
"покой и сон" в обсуждениях..или имеет она так право
называться:)))
Если у вас не продается такой кремообразный сыр..то возьмите
обычный(не сухой) творог хорошенько протрите его через сито и
разбавьте до нужной консистенции йогуртом или сметаной..Возможно
получится не совсем то,но вполне приемлемо..)
** Растопить шоколад можно двумя способами:или на водяной бане или
в микроволновке.Помните,что белый шоколад более капризный в работе
чем горький,поетому,если у вас нет навыка работы с ним и плюс к
етому вы не уверены в качестве своего шоколада лучше топите его на
водяной бане..
И еше-всегда лучше пользоваться хорошим и качественным
шоколадом..особенно ето важно для белого шоколада..Лично я
предпочитаю пользоваться бельгийским в "капельках"..он хорошо
топится..и в микроволновке тоже..Если будете "растапливать" в
микро..включите ее на 25-30 сек(полная мошность),а потом
проверьте..Если часть(примерно половина) растопилась а вторая еше
не совсем..просто хорошенько его размешайте и вторая половина
растопиться в процессе перемешивания.
*** я не удержалась и сверху "набросала" грамм 30 горького
шоколада..Моим понравилось,лично мне-нет..Мне он здесь показался
лишним..как говорится:"что занадто-то не здраво"(что в
переводе обозначает..."Мухи отдельно-котлеты
отдельно":))
Ну
вот..на сегодня все..
Хороших всем выходных и
весело-вкусных праздников:)