"Лучше гор могут быть только.."

Сегодня будет
все очень скромно и быстро как и положено выпечке "буднего дня"..Ну
будни-буднями,а "голый" чай в будни еше большую тоску
наводит..Так давайте же развеем нашу "меланхолию"...чаем с самой
быстрой выпечкой на свете..Кстати,я чай не пью..поетому буду гонять
рабочее настроение..кофе с..Как вы уже догадались-ето ..опять
маффины..И попробуйте со мной не согласиться..,потому что "лучше
гор могут быть только..",вернее перефразируя..скажем так:"Лучше
маффин могут быть только маффиныкоторые вообшее не
надо готовить,которые еше..не "едАл"(да, корявенькое
слово,но чем для рифмы не пожертвуешь:)))
Но не буду отвлекать ваше внимание своим "словоблудием"..и сразу
перейду к ..
Ети маффины я пеку давно,но в ЖЖ они "впервые увидели свет" отнюдь
не в моем журнале,а в журнале "отличницы,спортсменки и просто
красавицы":),которая по совместительству еше и хороший фотограф,
Марины ziuk_cook_book
Кстати, посмотрите здесь,как отлично выглядят маффины в духовке
:
http://ziuk-cook-book.livejournal.com/29152.html
Ну вот ,а теперь пришло время разместить их и в "родных
пенатах",т.е. а просторах етого ЖЖ..Итак:
Маффины
"Пина Колада"
На 12 средних маффинов
1+1/2
ст.(210 г)муки
3/4 ст.саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
1/2 ч.ложки соды
1/3 ч.ложки соли
1 яйцо
50 г растопленного масла
1 баночка сметаны(200 г)
1 ст. ложка светлого рома(на худой конец.. 1
ч.ложка рoмовой эссенции)
1 ст.нарезаных консервированныx ананасов(без жидкости)
1/2 ст.ананасового сока(сироп в котором "прохлаждался" ананас)
1/2 ст. мелкой кокосовой стружки.
Температура
духовки-180 гр.
Время выпекания-20-25 мин.
1.В миске
смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль,соду.
2.В другой миске смешать слегка взбитое яйцо,сметану,растопленное
масло,эссенцию и ананасовый "сок".
3.Влить жидкую массу в мучную и перемешать(недолго).
4.Добавить ананасы и 1/2 от обшего количества кокосовой стружки еше
раз перемешать(недолго).
5.Заполнить формочки на 3/4.Сверxу посыпать оставшимся кокосом.
6.Выпекать в заранее нагретой духовке
7.Перед употреблением дать полностью
остыть
Примечание:
1.Напоминаю о технологии приготовления маффинов-главное
условие:продукты долго не перемешиваем,иначе маффины не "вырастут в
грибы",т.е. не поднимутся:)
2.Часто выпечка с ананасами плохо выходит из формы,поетому,если
будете печь в силиконовых формочках-дать маффинам остыть,а
потом аккуратно вынуть из из формы(кстати,ето правило подходит для
любой выпечки в силиконе).Если будете печь в металлических
формах,то желательно сначала вставить в них бумажную "манжетку",а
потом в них разлить тесто.