А сегодня будет 2 темы...
buxgalter_sofia — 16.02.2010Обратили
внимание..на етой неделе я подрабатываю "пиаршиком"..причем прошу
заметить на добровольно-беспроцентной основе:))Вот и сегодня..а
сегодня будет вот что..А сегодня будет 2 темы:
Первая тема:
Aрабские лепешки "Манакиш"
Мое
мнение,что почти каждый человек ,даже при всех "новомодных" и
"выпендрежных" течениях...предпочитает кухню той страны где он
прожил или живет очень долгое время..Во всяком случае так
сложилось,что у нас в семье,в семье моих друзей за почти 20-и
летнее проживание в Израиле в одном пишевом ряду с
варениками,борщом или голубцами(кто не знает ..мы бывшие
киевляни)...находятся питы,шуарма,фалафель,салаты из свежих
овошей\фруктов..кофе с кардамоном Короче "все смешалось в доме
Облонских":))К чему я ето пишу..,а к тому что увидев в журнале у
Лены elena_fialka (понятно,что мне ее кухня
близка:)) лепешки с заатаром я точно знала,что сделаю...К тому же в
моем арсенале уже были питы с
заатаром http://buxgalter-sofia.livejournal.com/19830.html ,а
лепешки делать еше проше (а для меня очень важно,что..не надо
"катать":)))
Писать
здесь рецепт не буду,вы его найдете в журнале у
Лены(Лен,большое-пребольшое тебе спасибо от меня и моей семьи за
ети лепешки)вот здесь:
http://elena-fialka.livejournal.com/80525.html
Единственное:Сумах,куда-то делся:))..пришлось делать
без него,пекла не на силиконовом коврике, а на бумаге для
выпечки..и время выпекания у меня было 9-10 минут(7 штук на
одном противне)..Заатар у нас более мелкий чем в Емиратах,что видно
по моим и Лениным фотографиям...
И еше:я понимаю,что далеко не у всех заатар находится на полке со
специями-не пугайтесь..можно вместо него использовать
кунжут,или семечки или...
дисскусию по поводу,что такое "заатар" можно почитать
здесь: http://www.tnuva.ru/forum/viewtopic.php?t=14
Вторая
тема:
Да,мы любим кухню Ближнего
Востока,но приняли мы ее не сразу.Шуарма,питы и фалафель,хумус не в
счет..Я имею виду ,что у нас заняло не один год
привыкнуть,например к ..заатару..А кофе с кардамоном..О ето
поначалу был такой ужас..его же было невозможно пить(какой-то
непонятный "не советский" вкус и запах:))),а сейчас я себе не
представляю свою кухню без заатара,сумаха...а какие могут быть
пятничные посиделки с друзьями без ароматного,свареного в фиджане
..кофе с хелем(кардамоном)...Ето я к чему...,что со временем вкусы
меняются.. и то что раньше казалось "ужас-ужас"..становится ну если
не самым вкусным на свете,то одним из них...
Кстати,лично для меня,за мою жизнь, такие изменения произошли не
только по отношению к кухне того региона в котором я сейчас
проживаю...Были у меня и в Киеве "заскоки"...я до 22-х
лет,вообше на нюх не переносила кофе..а сейчас я заядлый
кофеман...Еше было много всяких "придурей"..Некоторые с возрастом
прошли...,некоторые скорее всего я так и заберу с собой..в дальнее
странствие..
А теперь ..Внимание: сейчас будет секс вопрос..А в
вашей жизни были такие продукты(еда) которые вы "терпеть
ненавидели",а потом вдруг..бац...и "все стало вокруг
голубым и зеленым" и
полюбили?