А сегодня будет 2 темы...

топ 100 блогов buxgalter_sofia16.02.2010

Обратили внимание..на етой неделе я подрабатываю "пиаршиком"..причем прошу заметить на добровольно-беспроцентной основе:))Вот и сегодня..а сегодня будет вот что..А сегодня будет 2 темы:

Первая тема:

Aрабские лепешки "Манакиш"

А сегодня будет 2 темы...

Мое мнение,что почти каждый человек ,даже при всех "новомодных" и "выпендрежных" течениях...предпочитает кухню той страны где он прожил или живет очень долгое время..Во всяком случае так сложилось,что у нас в семье,в семье моих друзей за почти 20-и летнее проживание в Израиле в одном пишевом ряду с варениками,борщом или голубцами(кто не знает ..мы бывшие киевляни)...находятся питы,шуарма,фалафель,салаты из свежих овошей\фруктов..кофе с кардамоном Короче "все смешалось в доме Облонских":))К чему я ето пишу..,а к тому что увидев в журнале у Лены  А сегодня будет 2 темы... [info]elena_fialka   (понятно,что мне ее кухня близка:)) лепешки с заатаром я точно знала,что сделаю...К тому же в моем арсенале уже были питы с заатаром  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/19830.html ,а лепешки делать еше проше (а для меня очень важно,что..не надо "катать":)))

Писать здесь рецепт не буду,вы его найдете в журнале у Лены(Лен,большое-пребольшое тебе спасибо от меня и моей семьи за ети лепешки)вот здесь:
http://elena-fialka.livejournal.com/80525.html

Единственное:Сумах,куда-то делся:))..пришлось делать без него,пекла не на  силиконовом коврике, а на бумаге для выпечки..и время  выпекания у меня было 9-10 минут(7 штук на одном противне)..Заатар у нас более мелкий чем в Емиратах,что видно по моим и Лениным фотографиям...
И еше:я понимаю,что далеко не у всех заатар находится на полке со специями-не пугайтесь..можно вместо него использовать кунжут,или  семечки или...
дисскусию по поводу,что такое "заатар" можно почитать здесь: http://www.tnuva.ru/forum/viewtopic.php?t=14

Вторая тема:
Да,мы любим кухню Ближнего Востока,но приняли мы ее не сразу.Шуарма,питы и фалафель,хумус не в счет..Я имею  виду ,что у нас заняло не один год привыкнуть,например к ..заатару..А кофе с кардамоном..О ето поначалу был такой ужас..его  же было невозможно пить(какой-то непонятный "не советский" вкус и запах:))),а сейчас я себе не представляю свою кухню без заатара,сумаха...а какие могут быть пятничные посиделки с друзьями без ароматного,свареного в фиджане ..кофе с хелем(кардамоном)...Ето я к чему...,что со временем вкусы меняются.. и то что раньше казалось "ужас-ужас"..становится ну если не самым вкусным на свете,то одним из них...
Кстати,лично для меня,за мою жизнь, такие изменения произошли не только по отношению к кухне того региона  в котором я сейчас проживаю...Были у  меня и в Киеве "заскоки"...я до 22-х лет,вообше на нюх не переносила кофе..а сейчас я заядлый кофеман...Еше было много всяких "придурей"..Некоторые с возрастом прошли...,некоторые скорее всего я так и заберу с собой..в дальнее странствие..
А теперь ..Внимание: сейчас будет секс вопрос..А в вашей жизни были такие продукты(еда) которые вы "терпеть ненавидели",а потом вдруг..бац...и "все стало вокруг голубым и зеленым" и полюбили?



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Смута» Каждое утро я делаю зарядку, и в то же самое время узнаю по телевизору последние новости. В последние дни новости не радуют, а кого, скажите, пожалуйста, обрадует факт исчезновения из Каирского музея золотой маски фараона Тутанхамона? ...
Улучшение ситуации, получение награды за добрые дела. Интуиция усиливается, постарайтесь услышать свой внутренний голос. Мы все здесь для лучшей жизни, поэтому негатив в сторону, вспоминаем как быть счастливыми, разрешаем себе мечтать, идти за своей звездой. Будьте внимательны ко ...
Уже 10-ый раз евреи отмечают день "спасения и освобождения". Что делают в этот день? Герман Захарьяев ( президент благотворительного фонда горских евреев ): и тут у человека, который говорит с Германом возникает идея рассказать анекдот: На последовавший вопрос, Герман ...
До сирийско-туруцекой границы – рукой подать, меньше десяти километров. Этот поселок, в котром жили чуть более двух тысяч человек,  четыре года находился под контролем боевиков «Джебхат ан-Нусры». Две недели назад бойцы сирийсой армии и ополченцы отряда  «Соколы пустыни» освободи ...
Вступление. Некоторые общепитовские люди оценивают меня негативно. Не потому, что я сделала что-то плохое, а потому, что цепляюсь. К мелочам, каким-то простительным недочетам, неброским минусам. Приводят фразу "на вкус и цвет...", обвиняют в ...