Печенье "Пальмовые листья"
buxgalter_sofia — 03.02.2010
Не знаю,как так
получилось,но ето печенье у моего мужа самое любимое...Он даже
научился его печь сам.....Теперь он умеет делать 3
блюда:яичницу,утренние хлопья с молоком:))) и ето печенье.Так что
можете себе представить о каком уровне сложности выпечки идет
речь...
Ага..правильно догадались-ето уровень
доисторический даже дочайниковый,с которым
справится даже муж..не говоря уже о ребенке:)))Ето печенье еше одна
"палочка-выручалочка: для будних дней..или для гостей,которые
неожиданно и,именно, в тот день,когда вы разморозили слоеное
тесто.."нарисовались у вас на пороге(уверена..им кто-то "настучал"
о том,что вы собираетесь печь :)))
Ето печенье,как и само слоеное тесто пришло к нам из Франции..а там
знают толк в еде:)Итак:
Печенье
"Пальмовые листья"
(Palmieres)
Почему тaк называется...да
потому что после выпечки оно где-то и кому-то напоминает пальмовые
листья..Значит будем себе их и
представлять:)))
на 35-40 штук
приблизительно 1 кг готового слоеного теста
1+1/2 ст. сахара
2 противня
застеленные бумагой для выпечки
температура духовки -200 гр(вообше слоеное тесто любит высокую
темературу)
время выпечки 25-30 минут
1.Разделить тесто на две части.Каждую часть раскатать в пласт
(приблизительно 25*35 см)
2.Насыпать на рабочую поверхность стола 1/4 ст.сахара.положить
сверху пласт теста.Слегка прижать тесто к сахару.Сверху на тесто
насыпать еше 1/4 ст.сахара.Зрительно(или при помоши линейки)
определяем середину пласта(по узкой стороне) ,которая равняется
12,5 см..и начинаем скатывать тесто (в рулет) до середины(при
сворачивании подсыпаем часть оставшегося( 1/8 стакана) сахара.Тоже
самое делаем с противоположной стороны.
3.Нарезаем рулет на печенье шириной 1.5 см и выкладываем его на
противень(оставляем расстояние между печеньями 3-4 см)
4.Тоже самое делаем со вторым пластом теста.
5.Ставим противень в горячую духовку на среднюю полку(если у вас
есть режим "турбо" можно поставить сразу 2 противня)
6.Выпекаем 25-30 минут(или пока тесто не зарумянится и
"закармелизуется".Можно через 15 мин. после начала выпекания
аккуратно перевернуть печенье и поставить дальше выпекаться(но
право..ето не обязательно)
П.С.
Вот на етой фотографии я нарезала печенье толше и ставила его "на
попа"(т.е. не ложила,а именно ставила)..Могу сказать,что так оно
намного быстее запекается..и больше слоится..хотя выглядит менее
призентабельно.
Да и еше:печенье можно хранить несколько дней в герметически
закрытой коробке