"А напоследок я скажу..."
buxgalter_sofia — 10.02.2010
На работе
сумашедший дом...Вот скажите- где в бухгалтерском уставе
записано,что "поэтом можешь ты не быть,но.."
бухгалтер должен быть не только счетным-бесчетным работником..но и
подрабатывать Шерлоком Холмсом с его дефективным
дедуктивным методом,да еше, в придачу, с знаниями начинаюшего
программиста...Конечно ,если мне будут платить сразу за три
должности,то я еше...ого-го,а пока..."жизнь моя жестянка...да ну
ее.." И в самом деле,зачем вам чужие проблемы..Я ето пишу к
тому,что если кому-то на что-то не ответила("казнить нельзя
помиловать"(как хотите так и расставляйте..ету злосчастную
запятую)),то я обязательно постараюсь ответить..вот только распутаю
клубок убийств цифр....Ну а пока давайте развеемся
..Нет,блинов не будет...сама уже как растерзанный блин:))..лучше я
вам подкину идею на ДСВ..
Если кто помнит- у меня во дворе росла пассифлора..Почему
росла,потому что мы ей приказали "долго жить" и все из-за
того, что она у нас была очень "распушенная девочка"- распускала
свои побеги и зарилась на все пространство вокруг( и не только
себя)..Короче,как не печально,но пришлось от нее ,надеюсь
временно,отказаться..Но напоследок ..мы еше успели
собрать урожай..и пару штук я "заныкала" для...Кстати,обратила
внимание,что белый цвет пассифлоре к лицу,т.е. она очень хорошо
сочетается с творогом,сливочным сыром ,ну а с белым шоколадом
ето воообше "романс о влюбленных" ,поетому сегодня мы будем
делать:
Трюфели из белого шоколада и пассифлоры.
(по мотивам рецептa с сайтa www.ynet )
на 25-35 конфет:
300 г белого
шоколада*
2/3 ст.пюре из пассифлоры(где-то 5-6 боlьших пассифлор(ин))**
85 г сливочного масла(комнатной
температуры)
Для покрытия
конфет:
200 г белого шоколада(опция)
100 г черного шоколада(опция)
50 г молотого миндаля или мелкой кокосовой
стружки(опция)
1.Если у вас пюре пассифлоры с косточками,протереть его через
сито.
2.Растопить шоколад (но водяной бане или в микроволновой печи)
3.В кастрюле,на небольшом огде,довести пюре из пассифлоры до
кипения.
4.Добавить в пассифлору масло,перемешать и ету массу смешать с
шоколадом***
5.Здесь 2-а варианта:
а:
разложить шоколадную массу в формочки(хорошо использовать формочки
для льда или для конфет) и поставить в морозильную камеру на 1
час..или пока масса хорошо не затвердеет.
После етого вынуть конфеты из формочки.При желании можно "надеть"
конфеты на деревянные палочки**** и положить их в холодильник до
момента употребления во внутрь:)) или покрытия слоем шоколада.
б:
Закрыть посуду с шоколадной массой пишевой пленкой и поставить в
холодильник на 1.5-2 часа или пока масса достаточно не
охладится,для того,чтобы "крутить" из нее конфеты.
Вынуть шоколадную смесь из холодильника и сформировать из нее
шарики приблизительно диаметром 2 см.При желании можно
"надеть" конфеты на деревянные палочки и положить их обратно в
холодильник на 1-2 часа.
6.Есть несколько вариантов:
1.Можно уже в таком виде употреблять конфеты
2.Растопить белый шоколад,перелить его в стакан, в тарелку насыпать
миндаль или кокосовую стружку.
Окунать конфеты в шоколад ,дать верхнему слою шоколада слегка
"схватиться" и обвалять конфеты или в миндале или в кокосе.
3. Растопить белый шоколад,перелить его в стакан.Окунать конфеты в
шоколад ,дать верхнему слою шоколада хорошо подсохнуть(можно
положить конфеты,после того,как верхний слой немного
схватится на 30 мин в морозилку.)
Растопить горький шоколад,окунуть конфеты до половины в горький
шоколад,дать верхнему слою немного подсохнуть и обвалять
конфеты "горькой" частью в
миндале.
* Белый шоколад,в процессе плавления,намного более капризен чем
горький или молочный,поетому:
Желательно покупать уже проверенный в работе шоколад ..или шоколад
хорошего качества(рекомендую бельгийский).Если будете "топить"
шоколад в микро,делайте ето в несколько етапов: по 30-35 секунд на
большой мошности..После каждого етапа перемешивайте,чтобы видеть в
каком состоянии находится шоколад и не передержать его в микро.
** За неимением пассифлоры можно использовать пюре из
апельсина,ананаса,манго,вишни,абрикоса,персика,смородины(обешает
дать интересный цвет:))),мандарина...
***Желательно,чтобы пюре и шоколад перед смешиванием были
приблизительно одной температуры.Если при смешивании шоколад
"свернется"-не пугайтесь..просто слегка взбейте массу ручным
венчиком,да и холодильник все исправит.
**** как "насадки" для конфет можно использовать шашлычные
палочки(из одной делаем две:))
Ух,столько написала,а работы-то всего.. "кот наплакал":)))