Ну вот на такой ноте мы и закончим...

топ 100 блогов buxgalter_sofia05.02.2010


Сегодня, в кои веки, изменю сама себе..Признавайтесь..кто там подумал,о.."тихо сам с собою"...Ну и мысли у вас..Измена наша будет светлая...и вкусная..Ну а если серьезно..выпечки выходного дня сегодня не будет..Я подумала,что на етой неделе мы пекли(или делали вид,что..пекли) достаточно,а вот мясо не было давно..Но чтобы не выбиваться из недельной струи легких и простых рецептов- сегодняшнее мясо будет  не только  легким и обычным в приготовлении(потому что фишка там в другом),но и с гарниром...Короче:простенько но...со вкусом:

 Мясо с сливочно-горчичным соусом

Ну вот на такой ноте мы и закончим...


 

Фишка в етом мясе-ето соус:

4 куска мяса(корейка порезанная на отбивные(котлетт) ,или вырезка, или мясо на антрекот)

Для "маринада"(необязательно):
1 ст.ложка готовой дижонской горчицы
2 зубчика чеснока(раздавить как..:)
1-2 ложки раст.масла
пару листиков шалфея
1 ч ложка листьев тимьяна
соль,перец

Для соуса:
250 мл сливок(от 15% и..)
100 г готовой горчицы(желательно "дижонской")
25 г сливочного масла
1/4 ч.ложки соли


1.Приготовить маринад(кашицу),каждый кусок мяса намазать этой кашицей,положить в подходящую посуду и дать мясу настояться хотя бы 3-4 часа(а еше лучше ночь в холодильнике)
2. Обжариваем мясо до готовности(Помним,что в зависимости от происхождения и от куска мяса степень готовности разная)Жарим мясо или на гриле,или на сковороде гриль(сковорода с "реберным" покрытием).
3.Пока мясо жарится готовим очень вкусный соус:
В маленькой кастрюле смешать сливки и горчицу,добавить масло и соль.Варить на небольшом огне пока соус  немного не загустеет.

А на гарнир будет тоже очень вкусный:

Печенный картофель


Ну вот на такой ноте мы и закончим...

(идея(опять) известного израильского шефа  Ахарони)

1.Очистить картофель,надрезать его как гармошку(или как веер)- не до конца.
2.Выложить картофель на противень,шедро полить сверху растительным маслом(так чтобы оно зашло и в "картофельные кармашки"),посыпать крупной солью  (можно еше посыпать вашими любимыми травами)
3.В один из надрезов вставить лавровый лист(он придаст картошке дополнительный аромат) и поставить запекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку..Где-то примерно на час..или пока картофель на будет готов(мягкий в середине,с золотистой корочкой снаружи)


Приятного аппетита!

Ну вот на такой ноте мы и закончим нашу неделю "быстрых рецептов":))

Хороших и вкусных выходных!!:)

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пытаюсь освоить свой мак. Как-то туго дело идет. Еле нашел на клавиатуре точку. Не понимаю, как быстро сменить кириллицу на латиницу. Вообще не могу найти, где у них delete. И вообще не нравится Сафари. Я сюда в качестве браузера по умолчанию, пожалуй, ...
  Мой (и ваш) стареющий организм Карловы-Вары обожает. Особенно ливерная часть. Впервые, когда попадаешь в этот уникальнейший город, возникает мысль "Хочу здесь жить - надо купить квартиру". По прошествии времени "Ни за что". Посудите ...
Однако вернемся к решениям XX съезда КПСС, подведем их итог: Из-за троцкистов  у нас нет единой, логично, не противоречиво выстроенной истории XX века нашей страны, а есть набор баек и домыслов различных поколений дегенератов, свято чтущих свою «библию», подкрепленных различными ...
Как сообщает Иван Сафронов в статье " Рубеж" зарубежного применения ", опубликованной в газете " Коммерсантъ ", Министерство обороны РФ завершило анализ результатов испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 "Рубеж" и признало их успешными. Четвертый подряд ...
Я кажется кое- что поняла с этой скоропалительной женитьбой, как будто ему через три месяца рожать, с этими сияющими глазами и всем остальным. Просто в Джонни уживаются, не совсем мирно я думаю, два разных человека. Один экстраверт, такой даже ...