Ну вот на такой ноте мы и закончим...

топ 100 блогов buxgalter_sofia05.02.2010


Сегодня, в кои веки, изменю сама себе..Признавайтесь..кто там подумал,о.."тихо сам с собою"...Ну и мысли у вас..Измена наша будет светлая...и вкусная..Ну а если серьезно..выпечки выходного дня сегодня не будет..Я подумала,что на етой неделе мы пекли(или делали вид,что..пекли) достаточно,а вот мясо не было давно..Но чтобы не выбиваться из недельной струи легких и простых рецептов- сегодняшнее мясо будет  не только  легким и обычным в приготовлении(потому что фишка там в другом),но и с гарниром...Короче:простенько но...со вкусом:

 Мясо с сливочно-горчичным соусом

Ну вот на такой ноте мы и закончим...


 

Фишка в етом мясе-ето соус:

4 куска мяса(корейка порезанная на отбивные(котлетт) ,или вырезка, или мясо на антрекот)

Для "маринада"(необязательно):
1 ст.ложка готовой дижонской горчицы
2 зубчика чеснока(раздавить как..:)
1-2 ложки раст.масла
пару листиков шалфея
1 ч ложка листьев тимьяна
соль,перец

Для соуса:
250 мл сливок(от 15% и..)
100 г готовой горчицы(желательно "дижонской")
25 г сливочного масла
1/4 ч.ложки соли


1.Приготовить маринад(кашицу),каждый кусок мяса намазать этой кашицей,положить в подходящую посуду и дать мясу настояться хотя бы 3-4 часа(а еше лучше ночь в холодильнике)
2. Обжариваем мясо до готовности(Помним,что в зависимости от происхождения и от куска мяса степень готовности разная)Жарим мясо или на гриле,или на сковороде гриль(сковорода с "реберным" покрытием).
3.Пока мясо жарится готовим очень вкусный соус:
В маленькой кастрюле смешать сливки и горчицу,добавить масло и соль.Варить на небольшом огне пока соус  немного не загустеет.

А на гарнир будет тоже очень вкусный:

Печенный картофель


Ну вот на такой ноте мы и закончим...

(идея(опять) известного израильского шефа  Ахарони)

1.Очистить картофель,надрезать его как гармошку(или как веер)- не до конца.
2.Выложить картофель на противень,шедро полить сверху растительным маслом(так чтобы оно зашло и в "картофельные кармашки"),посыпать крупной солью  (можно еше посыпать вашими любимыми травами)
3.В один из надрезов вставить лавровый лист(он придаст картошке дополнительный аромат) и поставить запекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку..Где-то примерно на час..или пока картофель на будет готов(мягкий в середине,с золотистой корочкой снаружи)


Приятного аппетита!

Ну вот на такой ноте мы и закончим нашу неделю "быстрых рецептов":))

Хороших и вкусных выходных!!:)

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Привет!:) Поздравляю всех вас с Рождеством и наступающими праздниками! Желаю самого главного - здоровья вам и вашим близким, а все остальное купим приложится!:) А я не пропала, просто навалилось как-то все сразу. Мужу делали операцию, я ни о чем ...
01. Улица Карла Маркса, 15. Кинотеатр «Гигант» Здание кинотеатра «Гигант» было построено в 1910 и реконструировано в 1950-х с полным изменением фасада и пристройкой на месте сквера малого и кассового залов. До революции здесь находился один из крупнейших кинотеатров Иркутска — ...
Кремль задумал построить новую симпатичную Империум и потом сделать рубль тем, чем в своё время был доллар. И как обеспечение - все ресурсы почти всего бывшего СССР. Европа не против - так как там в почти каждом государстве во главе сидят наши ...
 Президент США Дональд Трамп отказался выводить американские войска из Ирака, несмотря на решение иракского парламента, что войска "коалиции" (США) должны покинуть территорию Ирака. Мало того Ираку поставлено условие, чтобы они ещё и расплатились за то, что США оккупировала их ...
Оригинал взят у periskop в Железные дороги Штатов глазами российского путешественника Давно хотел рассказать вам про интересную экспедицию, которую предпринял по железным дорогам САСШ широко известный в узких кругах фанат ж/д транспорта Сергей Болашенко. Мои давние читатели пом ...