Ну вот на такой ноте мы и закончим...

Сегодня, в кои
веки, изменю сама себе..Признавайтесь..кто там подумал,о.."тихо сам
с собою"...Ну и мысли у вас..Измена наша будет светлая...и
вкусная..Ну а если серьезно..выпечки выходного дня сегодня не
будет..Я подумала,что на етой неделе мы пекли(или делали
вид,что..пекли) достаточно,а вот мясо не было давно..Но чтобы не
выбиваться из недельной струи легких и простых рецептов-
сегодняшнее мясо будет не только легким и обычным в
приготовлении(потому что фишка там в другом),но и с
гарниром...Короче:простенько но...со вкусом:
Мясо с сливочно-горчичным соусом
Фишка в етом мясе-ето соус:
4 куска мяса(корейка порезанная на отбивные(котлетт) ,или вырезка, или мясо на антрекот)
Для
"маринада"(необязательно):
1 ст.ложка готовой дижонской горчицы
2 зубчика чеснока(раздавить как..:)
1-2 ложки раст.масла
пару листиков шалфея
1 ч ложка листьев тимьяна
соль,перец
Для
соуса:
250 мл сливок(от 15% и..)
100 г готовой горчицы(желательно "дижонской")
25 г сливочного масла
1/4 ч.ложки соли
1.Приготовить маринад(кашицу),каждый кусок мяса намазать этой
кашицей,положить в подходящую посуду и дать мясу настояться хотя бы
3-4 часа(а еше лучше ночь в холодильнике)
2. Обжариваем мясо до готовности(Помним,что в зависимости от
происхождения и от куска мяса степень готовности разная)Жарим мясо
или на гриле,или на сковороде гриль(сковорода с "реберным"
покрытием).
3.Пока мясо жарится готовим очень вкусный соус:
В маленькой кастрюле смешать сливки и горчицу,добавить масло и
соль.Варить на небольшом огне пока соус немного не
загустеет.
А на гарнир будет тоже очень вкусный:
Печенный картофель
(идея(опять) известного израильского шефа
Ахарони)
1.Очистить
картофель,надрезать его как гармошку(или как веер)- не до
конца.
2.Выложить картофель на противень,шедро полить сверху растительным
маслом(так чтобы оно зашло и в "картофельные кармашки"),посыпать
крупной солью (можно еше посыпать вашими любимыми
травами)
3.В один из надрезов вставить лавровый лист(он придаст картошке
дополнительный аромат) и поставить запекаться в заранее нагретую до
180 гр духовку..Где-то примерно на час..или пока картофель на будет
готов(мягкий в середине,с золотистой корочкой
снаружи)
Приятного аппетита!
Ну вот на такой ноте мы и закончим нашу неделю "быстрых рецептов":))
Хороших и вкусных выходных!!:)