А я не ждал,а вы ...

топ 100 блогов buxgalter_sofia21.01.2010


Ну и ,как обычно,сладкое.."на выходные"..Етот пирог готовила две недели подряд.Хотя ето и не в моих правилах,но уж очень он меня..."зацепил" по вкусу.
Пирог из разряда "А я не ждал,а вы приперлись":)) ,что в переводе на древнерусский язык обозначает "Гость на пороге":))
Много разглагольствовать не буду,только скажи две веши:
1.По  моим наблюдениям чем быстрее делается пирог-тем быстрее он съедается..И убедите меня в обратном:))
2.Готовьте сразу двойную норму,чтобы на завтра не пришлось еше раз..мыть посуду после ..теста:)))
Итак:

"Быстрый пирог с вареньем и орехами"


А я не ждал,а вы ...

Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной  муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100  растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

Верхний слой: 
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)

1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока

дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
 
1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто  в форму.**
3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(среднаяя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помоши ложки "накапать на пирог***

А я не ждал,а вы ...

* Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый,сливовый  или апельсиновый больше всего подходят..
**.Тесто очень "липучее",поетому лучше всего его распределять  его по форме рукой,которую периодически смачивать в миске с водой.
***  Мне нравится "капать" помадку еше на теплый пирог..она впитывается и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом...Но можно подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку...Вид у пирога будет..красивее ,но вкусно...будет все равно:)

Хороших вам выходных:)

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мы знаем благородные металлы (золото, серебро, платина), редкие металлы (например, галлий или германий, использующиеся в производстве микросхем и транзисторов), редкоземельные металлы (церий, лантан или неодим, применяющиеся для варки особо прозрачных сортов стекла)... «Жидкий ...
У меня абсолютно нет педагогических знаний и иногда мне очень сильно их недостаёт. L Я более или менее справляюсь с задачами, как научить детей читать и считать, как объяснить, что я считаю хорошим, а что плохим… Но иногда я теряюсь в случаях, как сегодняшний, например: как ...
Вчера бойцам из националистической группировки «Правый сектор» украинским командованием был отдан приказ к отступлению и возврату на свои базы. Но, как и следовало ожидать, правосеки не стремятся безоговорочно выполнять команды ВСУ и готовы следовать только за своим лидером Дмитрием Ярош ...
Русскую речь услышишь здесь не часто. Тем более в труднодоступном горном районе, в девяти часах от Анкориджа, в заброшенном шахтёрском городе. Эта семья выделялась из группы американских туристов, приехавших посмотреть на индустриальное наследие своей страны. С неба лилось, мы стояли ...
Интересная все же штука - жизнь. И воспоминания... Когда живешь практически всю свою жизнь на одном месте столько, оказывается, всего знаешь и помнишь. И из детства-подростковости, и уже по работе, и просто по жизни. Как-то так получилось, что на днях мы в кабинете начали всех своих ...