мы в нашем колгоспе "Тыхе життя"...

топ 100 блогов buxgalter_sofia16.03.2010


Пока прогрессивная кулинарная часть ЖЖ перемывает и "переедаeт" друг другу(и не только ...) косточки(я бы даже сказала не перемывает..а переламывает и не кости, а хребты) и не дай вам Б-г попасть под раздачу..сожрут и не поперхнутся( ну и глотки,ужас,просто...какие-то .. проглоды-людоеды::))) мы в  нашем колгоспе "Тыхе життя"(в переводе  с украинского:Кибуц "Кому не спится в ночь глухую..":))) тоже будем  есть...но  еду намного вкуснее и полезнее( для нервной системы..точно:)) Сегодня у нас..

Курица с курагой и яблоками.



мы в нашем колгоспе
 

(вариации на тему рецепта из книги "Радости кулинарии")

1 ст. кураги
1+1/2 ст. белого сухого вина*
1 большая курица
2 ст.ложки раст.масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка молотого перца
4 зубчика чеснока(раздавить)
1 ч.ложка сладкой паприки
1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха
2 ст. ложки мандаринового(апельсинового) сока
2 ч.ложки меда
1 ст.ложка дижонской горчицы

2 больших луковицы(порезать на четверти)
4 больших яблока(кисло-сладких сортов) порезаных на четверти.


1.Сделать маринад:В миске смешать масло,соль,перец,паприку,чеснок, мед ,горчицу и сок.Хорошо намазать курицу в середине  и с наружи.Дать настояться 1-2 часа(можно и больше)
2.Замочить курагу в вине(не менее часа)
3.Выложить курицу в огнеупорную форму.Курагу(без вина..но вино не выливем),лук и яблоки смешиваем и наполняем етой смесью курицу(Вся смесь в нее не влезет..и на надо "пихать" в нее насильно...ето не гусь и фуа-гра из етой курицы не получится,как бы вы не старались:)))).Остаток смеси временно откладываем в сторону.
4.Нагреваем духовку до 180-185 градусов и ставим  в нее курицу(на нижнюю полку духовки).Запекаем 30 минут.После етого в форму с курицей добавляем остаток лука,яблок и кураги,выливаем вино(то в котором замачивали курагу) и запекаем курицу до готовности**


Примечания: 
* Вино я использовала "Шардоне"( Ризлинг и сухой мускат..тоже хорошо подойдут)
** я уверенна,что все знают,как проверять курицу на готовность,но на всякий случай:протыкаем ножом в  месте соединения бедра и "ножки"..если сок выделяюшийся из етого места будет полностью прозрачным-курица готова.Если вы видите,что курица не готова,а верх уже начинает сильно "кармелизоваться"(из-за меда) или просто пригорать..накройте курицу пишевой фольгой(неблестяшей стороной вверх)

 


мы в нашем колгоспе  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
permyak2009 пишет ### С середины марта до конца апреля я окончил два романа. Один с нуля писал, на конкурс, но не успел по срокам, всё равно дописал. По 36 тысяч знаков в день делал.` ### (конец цитаты) Мы с ним когда-то устраивали марафоны рассказов (независимые). Я знаю, ...
 Они наших ежей поедают.  Морских, но это пока. Россия отгрузила рекордное количество морских ежей на японские рынки. Любители морепродуктов высоко оценили качество и доступность российского деликатеса, цена на морских ежей упала на 42%.  ...
https://vk.com/video-34740837_456261134 "16 февраля 2020 года в 09:50 на 841 километре автодороги "Кавказ" 32-летний житель Карабудахкентского района, управляя автомобилем "Toyota Land Cruiser 200", выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с "Hyundai Solaris" ...
Известные форумы со ссылкой на социальные сети разродились списком грядущих выпусков: 01. ГАЗ-12Б ЗИМ Скорая помощь - 20.08.2011 02. ГАЗ-М21Р "ВОЛГА" ГАИ СССР - 10.09.2011 03. ГАЗ-69 ПМГ-20 пожарная - 24.09.2011 04. УАЗ-3909 Аварийная газовая служба - 08.10.2011 05. ГАЗ М20 «Победа» ...
Увидела такой опрос на популярном новостном агрегаторе. Его результаты сообщать раньше времени не буду, чтоб не влиять на ход нашего голосования, просто воспроизведу все вопросы оттуда : View Poll: Отношение к ЛГБТ ...