Вот как бывает...

топ 100 блогов buxgalter_sofia10.05.2010 "Пути господни неисповедимы"...Могла -ли я предположить,что годовшину со дня нашей  20 -летней репатриации в Израиль, мы отметим в ранее совсем незнакомом для нас Тель-Авивском ресторанчике под названием "Форелин"...Но как часто бывает в нашей жизни .. вмешался случай..На етот раз он  объявился в лице очень милой и красивой девушки Оли  Вот как бывает... [info]mc_jane  ,которая подарила нам чудесный вечер.Вот как бывает,не было бы Оли,я  скорее всего так и никогда бы не узнала о наличии такого интересного места,с таким симпатичным хозяином и отличным шефом-поваром..Ну а так как я человек добрый по натуре(особенно если меня хорошо накормить:)))то решила сдать вам "явки и пароли".т.е.поделиться информацией и своими впечатлениями об  етом ресторане ..
Итак:
Ресторан "Форелин" сушествует уже 17 лет,расположен в центре города,практически через дорогу от знаменитой Тель-Авивской набережной.

 Вот как бывает...
</span>
 Вот как бывает...


 Вот как бывает...

Изначально ресторан был задуман,как рыбный..Основными блюдами в нем была  рыба -форель(что и определило название ресторана) и морепродукты..Но вот в ресторан приходит новый шеф-повар Амир Маркович,недавно прошедший стажировку во Франции...и "брюки преврашаются..преврашаются брюки"...в классическое французское бистро...И теперь в меню ресторана на ряду с рыбой и морепродуктами, вы увидите французский луковый суп,или тарт "Татин" или...и все было-бы хорошо,если ...но об етом позже..А пока..
Вот знаете я ето сейчас все перечитала..и подумала..ну кто ето будет читать..лучше я напишу так:
Да,да,да...мне понравился етот ресторан..Мне понравилась:xорошая кухня,хорошее обслуживание,хорошая атмосфера и меня удивило очень большое количество завсегдатаев(несмотря на будний день,несмотря на позднее время.. ресторан был заполнен(поетому если вам захочется проверить мои слова(а вдруг я вру:))),лучше закажите места заранее по телефону..Кстати, вот сайт етого ресторана: http://www.forelin.co.il/

Можно озадачиться( озадачьте мeня,ну озадачьте:))) вопросом,как в Тель-Авиве,при наличии ресторана на ресторане,кафе на бистро,бара на пабе..."Форелин" оказался таким востребованным,даже при том,что цены у него очень даже Тель-Авивские,т.е. не низкие...А все очень просто:кроме того,что в ресторане вкусно кормят,там еше и работает система "Меню".т.е. система комплексных обедов(не путать с советскими столовками...Если бы так кормили в советских столовых..Советский Союз никогда бы не распался:)))) и не только в обеденные часы,но часто и на протяжении всего дня +каждый месяц проводятся..."комплексные мероприятия"..Я,в свое время закончившая курс "Управление торговлей и маркетингом" должна отдать должное такому "маркетинговому ходу".Ну а теперь перейдем непосредственно к ..
Зная ,что мы едем  в ресторан с французской кухней,где обычно порции "как кот наплакал",мой муж днем хорошо подкрепился..и какого же было его "возмушение",когда оказалось,что французы-ето хорошо,но "израильские французы" мыслят и готовят..намного более маштабно...Пoрции большие, сытные и вкусные..Да,нелегко пришлось моему мужу(сам виноват:))),но очень вкусно:)
На первое блюдо он выбрал:

"Рыбный суп по рецепту  шефа повара,который подавался с поджаренными хлебцами и чесночным соусом "Руи"
 Вот как бывает...


Мужу суп понравился..у меня по поводу супа не спрашивайте..я не люблю рыбные супы(даже если они с морепродуктами) ,но...соус(скорее я бы назвала ето соус -паста) был восхитителен
 Вот как бывает...

Я выбрала на первое блюдо "Пате из куриной печени с конфитюром из томатов черри с корицей и апельсиновой цедрой"
Судите сами...после етой порции можно было бы уже и не кушать,но мы ведь..люди советские и закаленные...если надо то и желудок растянем:)))
 Вот как бывает...

Паштет,то есть пате, был вкусный,но в восторг меня привел именно конфитюр из черри...Если бы я не прочитала из чего ето варенье...в жизни бы не подумала,что ето помидоры..
 Вот как бывает...

Кстати,шеф обешал мне рецепт етого чуда...так что потом поделюсь с вами:))
Ну и конечно сочетание паштета с конфитюром и подсушенным черным хлебом...Ето..ето то  за что так многие,в том числе и я,любят французскую кухню...Сплошной праздник вкуса.
Потом как в лучших домах ЛондОна и Парижа нам дали по шарику яблочного сорбе (для тех кто не знает..расскажу по секрету: сорбе между блюдами подают для того,чтобы "почистить язык" и "отбить" вкус предыдушего блюда)
 Вот как бывает...

На основное блюдо муж взял рыбу Басс запеченую в духовке с приправами,крупной солью и оливковым маслом..Ему понравилось! А по мне...рыба ,как рыба..но вы помните,что для меня лучшая рыба(если ето не морепродукты)-мясо:)))
 Вот как бывает...

а я взяла,самое любимое:Пиршество из морепродуктов чесночно-кремовом соусе(единственно попросила без мидий)..Очень вкусная сковородочка..небольшое замечание:-не мешало бы подовать к морепродуктам или влажные салфетки или мисочку с теплой водой,чтобы потом можно было протереть или сполоснуть руки..Но ето так.."информация к размышлению":)))

 Вот как бывает...

Ну и как вы уже догадались без десерта я уйти не могла...
Муж выбрал "Парфе из белого шоколада и фисташек"-достойный десерт.
 Вот как бывает...

А я выбрала любимый  классический крем-брюле,который благополучно сьели вместе с мужем(помните..он был "обьевшимся",но от моего крем-брюле..не отказался:))),даже, забыв сфотографировать...Очень вкусно(только слегка горчила ваниль,но ето мелочи:))
И еше мне понравилось подача лимона к кофе(как раз для такого любителя кофе с лимоном как я:))

 Вот как бывает...

Да,и все было бы хорошо в етой бочке меда,если бы не..ложка дегтя...А состоит она из того,что...по етому адресу и под етим именем ресторан находится последний месяц..Дом,в котором он расположен частный,и хозяин решил его снести и на его месте построить...Ну что он будет там строить-ето его проблемы(мне бы его...заботы:)))),а вот ресторан переезжает по новому адресу и меняет направление(что лично мне очень жаль) с французской кухни на такую сейчас модную итальянскую(так что любители франзуской кухни поспешите...до 1 июня у вас есть время насладиться..хорошей франзуской кухней:)..Но по словам хотяина ресторана Лиора...все блюда из рыбы и морепродуктов останутся в меню...просто добавится еше и итальянская кухня..Уверена,что и на новом месте ресторан будет пользоваться спросом...Я  видела и слышала,как завсегдатели подходили к Лиору,благодарили его за "вкусную,как обычно" еду и срашивали новый адрес ресторана...
И напоследок,я просто обязана сказать пару слов о хозяине ресторана Лиоре...
 Вот как бывает...
Он не просто симпатяга...он очень харизматичный симпатяга...у такого можно все купить,все сьесть и всем запить:)))Мне очень понравилось,что он подходил к каждому столику и разговаривал с посетителями отвечая на одни и те же вопросы(в основном они касались переезда ресторана)..и все ето с такой улыбкой,как будто именно вас,посетитель,он ждал всю жизнь:)))
У меня с ним случился небольшой разговор на тему итальянской кухни и анчоусов..Я посетовала на то,что нам(и мне ,и друзьям)...совсем не понравилась в Италии пицца с анчоусами,а спагетти с оными-ето было просто...ужасно..На что Лиор пошел на кухню и принес нам.."сухой паек"..анчоусы,которые засаливают в ресторане...Скажу честно,пусть меня простят итальянцы,они были лучше чем те ,которые мы ели в  Италии,но,но... все равно ето не мое...но муж оценил:))
Ну вот такой "очень краткий":)))отчет о нашем праздновании...
Ну а теперь резюме:
Думаю,да нет,уверена,что мы с друзьями,тоже,наведаемся..проверить...ка
к себя чувствует "Форелин",т.б  "Италькия батахана"("Итальянская остановка"-ето  новое название ресторана) в новом  обличии..Даже не сомневаюсь,что у него все будет просто ПЕРФЕКТО!!:)))?  Вот как бывает...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рейтинг ГЭС составлен в соответствии с установленной мощностью, поскольку сложно сравнивать конкретный масштаб каждой гидроэлектростанции — высота, длина, ширина и объем не могут точно отражать масштаб такого специфического производства. ...
Под постом про лютую зиму - трагические комментарии о том, что при минус 30 вообще невозможно пойти в оперу и театр, потому что ходишь по улицам, как охломон, или как барабашка из темного леса. Топорной драной кошкой дубленкой обмотанный, и кусками мха прикрытый. :-)) А наа самом ...
На 9 дней помянули маму друга, и как то я заметил, что стало вокруг много умирать пожилых. Да годы конечно, оно... но это из тех что были бодры и попирать не собирались. Позвонил на малую родину, там тоже самое. В нашем микроквартале на 12 домохозяйств из которых многие пустовали (как ...
Здесь выкачивали кровь и потом убивали русских детей — из Белоруссии, Псковской, Ленинградской и Калининской областей. Дети – узники Саласпилса. Фото © ritmeurasia.org Ох, ...
Продолжаю размещать карты генетических дистанция групп Европы в системе G25. Проще говоря, карты показывают к кому какие народы/популяции Европы близки. И визуально это достаточно просто представить на картах. Впрочем, есть ряд условностей. Например, некоторые группы для удобства ...