"Однажды..двадцать лет спустя.."

Сегодня у меня
необычный день..ровно 20-ть лет назад,в 4-ю годовшину аварии на
Чернобыльской атомной станции...рано утром .. мы втроем(Борис,
маленький Денис и я),имея 350 $ в кармане, сели в самолет ,который
унес нас в неведомое будушее..Позади остались мама и братья..позади
остались любимые друзья,любимый город,а впереди нас ждала
эмиграция...со всеми вытекаюшими трудностями,моей
ностальгией,где-то отчаянием ..а затем привыканием, "полюблянием":)
и пониманием новой...страны,которая стала нам второй
родиной...Вот так..20 лет тому назад, я в последний раз видела Киев
и впервые увидела Будапешт..правда ето был только аеропорт из
которого нас не выпускали 18 часов..пока не прилетел большой
красивый самолет..и не увез нас..в "неизвестное далеко"..Так
что..завтра будет 20 лет...как мы в стране...а чувство..как будто
ето было вчера...Но ладно,что было то было,а
сейчас..
Во
первых большое спасибо всем участвующим в выборе "лучшего
анекдота"..я сейчас совсем в запарке,поетому ..извините не успеваю
всем написать персональное "спасибо",но все ваши
голоса..учитываются в моем блокноте:)Так что повторюсь еше
раз...СПАСИБО ВСЕМ!!
Во вторых я обешала рис...и...И вот
пишу:
Рис с
вяленой клюквой,миндалем и
фисташками.
2-3 ст.ложки
оливкового(растительного )масла
1/2 ст вяленой(без сахара)* клюквы
1/3 ст.ошишенных фисташек
1/3 ст.очишенного(необязательно) и порезанного миндаля
2 ст.ложки гранатового екстракта
2 ст.риса**
4 ст. кипятка
соль,перец по вкусу
1.В сотейнике(широкой кастрюле) нагреть масло,положить орехи и
слегка поджарить.Положить клюкву(ее можно порезать) и
рис.Обжаривать(помешивая) 2-3 минуты.
2.Добавить гранатовый екстракт и перемешать.Добавить 4
ст.кипятка,посолить,поперчить.
3.На небольшом огне довести содержание сотейника до
закипания.Снизить огонь,накрыть рис крышкой и варить(где-то 12-15
мин.Рис должен полностью впитать воду.)
4.Выключить огонь и дать рису постоять(плотно закрытым крышкой) еше
10-15 мин.Затем перемешать и...
Примечания:
1.Клюкву можно брать с
сахаром..вкус будет( совсем чуть-чуть) послаше.Так же клюкву можно
заменить на изюм(если вы ,конечно его..любите) или вяленую
вишню.
2.Я делала с разным рисом..на фотографии с персидским,но больше мне
нравистя с индийским..он тоньше,лучше прожаривается..и выглядит
елегантнее:))
3.Я указала количество воды и время варки для нашего
риса,а вы уже ориентируйтесь на то что у вас написано на пачке с
рисом.
4.Очень важно рис без надобности(Да и с адобностью тоже) лишний раз
не мешать и не перемешывать...тогда рис будет красивый
,"одиночный"..и не похож на кашу:)
5.Мoй муж еше любит в готовый рис добавуть сухой лук(у нас такой
продается для салатов),а вы еше можете сделать по другому...сначала
спассирвать свежий старый лук до слегка золотистого цвета,
добавить орехи,а потом все ..по
плану:клюква,рис,вода...
