Арбузы — убийцы
gull_25 — 21.09.2021*** В Москве, на юго-западе 10 сентября умерли бабушка и внучка, съевшие арбуз, купленный накануне в установленном месте — в магазине. Получается, что рекомендации санитарных врачей не покупать арбузы на развалах, у непонятных торговцев они соблюли. Но было и второе условие — арбузы и дыни, да вообще все овощи и фрукты пред употреблением необходимо мыть. А вот про это семья и не подумала! Но с бабушки какой спрос? Ее уже похоронили, а с мамы? Так она сама еле выжила и пока в больнице. Так что наказан наемный работник службы дезинфекции, он неправильно травил тараканов, сидит в СИЗО и подробно изучает инструкции по дезинфекции.
*** В Приморском крае 11 сентября 2021 группа туристов отдыхала возле реки Милоградовка в Ольгинском районе. Люди разбили лагерь возле водопада Дивный. Уже стемнело, но туристы решили съесть арбуз, который купили у придорожного торговца. Один из туристов пошел к водопаду помыть арбуз и не вернулся. Его товарищи не нашли ни ночью, ни днем. Спустя два дня тело было обнаружено в реке. По данному факту Следственный комитет организовал доследственную проверку. Предварительно установлено, что мужчина оступился, упал, ударившись головой о камень, и утонул. Но.. река в этом месте мелкая.
Август и сентябрь — сезон массового поедания арбузов. Арбузы, наверное, не любят жизни вне бахчи и мстят нам за то, что мы их лишаем воли и жизни.
Не всегда смерть от арбузов наступает так стремительно как в первых двух случаях, они могут убивать нас и медленно, играя на наших желаниях съесть арбузик покрупнее, сочнее и слаще. Как говорят специалисты из «Общественного контроля», чем большее количество нитратов содержит арбуз, тем он крупнее, тем ярче цвет его мякоти и темнее зерна. Лотошные умельцы идут ещё дальше: дабы арбуз казался сахаристей и сочней, в него вкалывают марганцовку. А кроме того, горы полосатых гигантских ягод, лежащих рядом с оживлёнными магистралями, как губка впитывают пары свинца от выхлопных труб автомобилей. После съедания такого арбуза зачастую возникают проблемы со здоровьем. В лучшем случае это обычное пищевое отравление с расстройством желудка, рвотой, ознобом, повышением температуры и общим отвратительным самочувствием. Но в худшем – госпитализация, капельница, обезвоживание и две недели на больничной койке.
Но не стоит радоваться, если симптомов отравления нет – это ещё не значит, что ваш арбуз оказался без нитратов. Всё химическое «богатство» имеет обыкновение накапливаться в почках и печени, давая о себе знать со временем. Определить наличие нитратов в арбузе можно несколькими способами. С помощью специального нитрат-тестера, стоят такие приборы от 3500 рублей. С помощью народного рецепта: в дистиллированную или кипяченую воду комнатной температуры следует поместить кусочек арбузной мякоти. Если мякоть начнет бледнеть, а вода окрасится в розовый, темно – розовый или красный цвет – арбуз напичкан нитратами и вряд ли годен к употреблению.
Нужно нам всем сплотиться против арбузов — убийц и не дать им уничтожить нас! Так победим!
|
</> |