Понты до добра не доводят

С тех пор как построили ДВФУ на Русском острове во Владивостоке, здесь ежегодно в сентябре проводится Восточный Экономический Форум (ВЭФ). Это — бархатный сезон. Сентябрь на юге Приморья. Сентябрь у нас как август в центральной части России. В 2020 году форум не проводился из-за эпидемии, а в этом году Пленарное заседание вел Путин, были представители из 25 стран: Австрия, Аргентина, Вьетнам, Германия, Гренада, Индия, Индонезия, Италия, Йемен, Казахстан, Китай, Лаос, Малайзия, Мали, Мальта, Мьянма, Новая Зеландия, Республика Беларусь, Республика Корея, Таиланд, Финляндия, Чили, Швеция, ЮАР, Япония.
Участие в Форуме приняли 8 министров, советники Президента, дальневосточные губернаторы, руководители крупных иностранных компаний. Участие приняли знаковые представители российского бизнеса: Председатель совета директоров Акционерной финансовой корпорации Система, директор «Газпром нефть», Председатель правления ПАО «Газпром»; Генеральный директор, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»; Президент – председатель правления Банк ВТБ, Председатель правления, НОВАТЭК; Председатель правления СИБУР Холдинг; Председатель совета директоров Совкомфлот.
Все эти люди везут с собой многочисленных помощников и советников. Первые лица улетают через 3-4 дня. вертолеты над моим домом летали 6 дней (я живу по курсу Остров Русский — Аэропорт). Остальные члены делегаций зачастую остаются в городе купаться, загорать и кутить. На форум они приезжают все в понтах: дорогие часы, костюмы, телефоны, портфели, ручки. Два года подряд (2016 и 2017) мне приходилось оценивать ущерб от ограблений участников ВЭФ в аэропорту «Владивосток». Там сразу набиралось ущерба на полмиллиона! Ручка — 180 тыс. рублей, деловой ежедневник в крокодильей коже — под 200 руб.
В этом году у нас необычно тепло, потому что тайфунов не было, море не пригнало холод к нашим берегам. Многие участники форума остались тусоваться в городе. Днем они рассекают на яхтах и катерах, а вечером сидят в ресторанах. На прошлой неделе один из таких гостей города по фамилии Шувалов уже изрядно накачавшийся пришел в ресторан, расположенный в центре Владивостока. На входе он снял и повесил на перила свой пиджак, который ненадолго оставил без присмотра. Пиджачок был брендовый и стоил 250 тыс. рублей. А в карманах был паспорт, кошелёк фирмы Tom Ford стоимостью 80 тысяч и около 100 тысяч рублей наличными. Вернувшись, он не обнаружил дорогой вещи, поэтому обратился за помощью в полицию. Полицейские при помощи камер видеонаблюдения нашли воришек, они приехали из Амурской области. Деньги воры уже начали тратить, а с вещами не успели определиться. Шувалов надел свой пиджак и быстренько улетел в Москву.

Вот зачем они так понтуются то? Наши местные политики и олигархи в народ ходят в обычной одежде, не светятся с дорогими часами, портфелями и телефонами. Может помнят что стало с любителем ручек и часов губернатором Сахалинской области по фамилии Хорошавин.
.
|
</> |