Адский парадайз


Когда я работала в Хургаде, как-то решила сделать себе подарок: купила поездку на остров Paradise. Я думала, что название будет соответствовать содержанию, потому как море же, лето же, красота же – что может быть опасного в безобидной экскурсии на яхте?
И действительно, поначалу все было очень безобидно. Нас погрузили на яхту и очень долго везли по красивому морю. Даже дельфинов показывали. Точнее, они сами себя показывали: плыли за яхтой и совершали акробатические прыжки. Работали дельфины исключительно за аплодисменты. Я сильно сомневаюсь, что у них контракт с туристической компанией и они получают зарплату. Чисто ради эмоций выступают ребята.
Потом был очень вкусный обед. Потом – ныряние с масками на красивом коралловом рифе. А вот после всех этих приятных мероприятий началось вот это. То самое, из-за чего я сейчас никому не советую ездить на острова в Красном море, когда там самое что ни на есть жесткое африканское лето.
Нас выгрузили на острове. Вода у берега была невероятной красоты. Нет, вы не поняли. Вот та вода, которая в Хургаде – это не то. Эта вода была настолько прекрасна, что хотелось в ней жить. И с каждой секундой пребывания на этом адском солнцепеке хотелось все больше и больше.
На берегу не было ни единого предмета, который отбрасывал бы хоть какую-то тень. Плюс сорок пять. Солнце в самом что ни на есть зените, прилежно поджаривает беззащитных туристиков, у которых, кроме темных очков и панамочек больше и нет ничего.
Хотя нет, был же еще солнцезащитный крем. Дорогой, купленный специально перед поездкой в аптеке, с самым большим spf, который только бывает на свете. И знаете, что я вам скажу? Фигня этот ваш крем! При намазывании на кожу под адскими лучами солнца он мгновенно сворачивается в какую-то комковатую простоквашу и вообще ни от чего не защищает.
Спустя полчаса нахождения на райском острове мне по-настоящему поплохело. Единственных желанием было спрятаться от солнца. Но спрятаться было некуда, разве что вырыть в песке землянку. Однако на это требовались силы, а их-то как раз уже не было. Кто-то упал в обморок. Гид начал звонить на яхту, чтобы поскорее прислали шлюпку.
До прихода шлюпки мы сгрудились на берегу на подламывающихся от жары ножках и жадно вглядывались вдаль. Те, у кого не было сил стоять, сидели в воде, вяло обливая себя из ладошек. А когда шлюпка наконец-то пришла, обессиленными голосами прокричали: «Ура!».
Путь домой казался бесконечным. Ослепительно красивое море уже не радовало. Мы набились в каюту и тоскливо выжидали, когда же наконец-то закончится это райское, мать его, путешествие.
На следующий день кожа у меня на лице и на ступнях надулась пузырями и неделю еще слезала кусками. Нет, я, конечно, знала, что бывает солнечный ожог. Но с солнечным ожогом первой степени столкнулась впервые. Больше ни на какие экскурсии летом не езжу. Нафиг такие развлечения, лучше дома под кондиционером книжку почитаю про райские острова.
|
</> |