Повар-оборотень

топ 100 блогов nataly_the_luck11.02.2021 Повар-оборотень

Последние 3 года я провела на корабле, который катает туристов по Нилу. Никогда в жизни я не хотела работать на корабле, но на этот меня заманили. Дело было так.

Моя подруга, которая на тот момент сама трудилась на этой посудине, искала себе замену (потому что задолбалась уже) и пригласила меня провести там пару дней. Вроде как релакснуть. А мне в ту пору как раз очень нужно было релакснуть. Я работала копирайтером, жила в Хургаде в квартире, где почти не было солнечного света, никуда не ходила (потому что в Хургаде в принципе ходить некуда, особенно если ты уже всюду сходил), а еще меня недавно ограбили и преследовал сумасшедший поклонник. Короче говоря, я была максимально уязвима для подобных предложений.

Отдохнуть на корабле, посетить исторические места, позагорать на палубе, понаблюдать закат на реке, увидеть множество речных птиц, заливные луга с пасущимися на них коровами, пальмовые рощи, банановые плантации – все это было более чем заманчиво.

Но самым прекрасным был не ошеломительный пожар африканского заката и не потрясающее разнообразие зеленых видов и даже не суровые развалины древних храмов, а те неподражаемые блюда, которыми нас кормил корабельный повар Ахмед. Ничего более вкусного я никогда в жизни не пробовала. У него даже обычный хлеб (коего было четыре вида) претендовал на звание кулинарного шедевра.

Через некоторое время мне предложили на этом корабле поработать. И я собиралась отказаться. Но вспомнила Ахмедовы нереальные булочки и… согласилась. Если бы не они, я бы там не оказалась, честное слово.

Но не зря же рассказывают этот прикол про «не путать туризм с эмиграцией». Как только я начала там работать, я заметила, что еда-то совсем даже не божественная. Она, пожалуй, даже не вкусная. Откровенно говоря, еда там – настоящее дерьмо. И если бы был хоть какой-то выбор, ни один здравомыслящий человек это есть бы не стал. Но куда ты денешься с подводной лодки, то есть с корабля на полном ходу?

Непостижимым для меня было то, что повар оставался тем же самым – тем Ахмедом, чьи кулинарные способности я превозносила в стихах и чей суп из тыквы мне даже снился иногда. Я до сих пор не могу осознать, как человек, умеющий готовить неподражаемо, может производить эти помои и кормить ими людей, которые платят немалые деньги за свой отдых. И, главное, зачем он это делает?

Есть идеи?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Блин. Пообещала сегодня подвести результаты конкурса и выложить их в ЖЖ, но ...
Вчера вечером раздался звонок в дверь. На пороге стоял ребенок в пижамных штанах, куртке и с подносом в руках. Увидев мой европейский фейс малыш тут же потерял дар речи. "Добрый вечер! Примите, пожалуйста, от нас тток. Мы ваши новые соседи", - пришла ему на помощь мама. Она тоже была явно ...
В свете очевидного тупика по договоренностям связанным с пересекающимися зонами свободной торговли, Россия недавно уже объявила, что как только откроется зона свободной торговли Украины с ЕС, то сразу закроется зона свободной торговли Украины с Россией. И казалось бы кому какое дело, ос ...
Мы ж все еще программу для нашего кафе выбираем. Айко, кипер, тилипад или 1с? Презентации послушали, Демоверсии потыкали, интернет почитали. Все равно непонятно. Ведь главное не внедрение, главное - обслуживание. Тогда я пошел на следующий уровень. Я встречаюсь с пользователями систем. ...
"С новым-старым капитаном "Титаника" вперед, к новым айсбергам!" - написал блогер. Я комментирую: "Так, ведь и вся команда, и все пассажиры "Титаника" 25 лет активно помогали и помогают "капитану"." "Не-не-не. не всё так однозначно. вот например лично моя совесть чиста. я ещё в 2018 не ...