Повар-оборотень

топ 100 блогов nataly_the_luck11.02.2021 Повар-оборотень

Последние 3 года я провела на корабле, который катает туристов по Нилу. Никогда в жизни я не хотела работать на корабле, но на этот меня заманили. Дело было так.

Моя подруга, которая на тот момент сама трудилась на этой посудине, искала себе замену (потому что задолбалась уже) и пригласила меня провести там пару дней. Вроде как релакснуть. А мне в ту пору как раз очень нужно было релакснуть. Я работала копирайтером, жила в Хургаде в квартире, где почти не было солнечного света, никуда не ходила (потому что в Хургаде в принципе ходить некуда, особенно если ты уже всюду сходил), а еще меня недавно ограбили и преследовал сумасшедший поклонник. Короче говоря, я была максимально уязвима для подобных предложений.

Отдохнуть на корабле, посетить исторические места, позагорать на палубе, понаблюдать закат на реке, увидеть множество речных птиц, заливные луга с пасущимися на них коровами, пальмовые рощи, банановые плантации – все это было более чем заманчиво.

Но самым прекрасным был не ошеломительный пожар африканского заката и не потрясающее разнообразие зеленых видов и даже не суровые развалины древних храмов, а те неподражаемые блюда, которыми нас кормил корабельный повар Ахмед. Ничего более вкусного я никогда в жизни не пробовала. У него даже обычный хлеб (коего было четыре вида) претендовал на звание кулинарного шедевра.

Через некоторое время мне предложили на этом корабле поработать. И я собиралась отказаться. Но вспомнила Ахмедовы нереальные булочки и… согласилась. Если бы не они, я бы там не оказалась, честное слово.

Но не зря же рассказывают этот прикол про «не путать туризм с эмиграцией». Как только я начала там работать, я заметила, что еда-то совсем даже не божественная. Она, пожалуй, даже не вкусная. Откровенно говоря, еда там – настоящее дерьмо. И если бы был хоть какой-то выбор, ни один здравомыслящий человек это есть бы не стал. Но куда ты денешься с подводной лодки, то есть с корабля на полном ходу?

Непостижимым для меня было то, что повар оставался тем же самым – тем Ахмедом, чьи кулинарные способности я превозносила в стихах и чей суп из тыквы мне даже снился иногда. Я до сих пор не могу осознать, как человек, умеющий готовить неподражаемо, может производить эти помои и кормить ими людей, которые платят немалые деньги за свой отдых. И, главное, зачем он это делает?

Есть идеи?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Работал с 16 лет на заводе. Снимался в кино с 17 Театр , тв, кинематограф,бюро пропаганды СК СССР, газета, радио,.... Шли годы, смеркалось пришло время оформлять pension В среднем меньше 700 рублей в месяц от кино в Советское время не получал Что ровнялась по нынешним меркам (тот ж ...
Всем нам приходилось испытывать на себе негативное отношение людей. Всем нам доводилось испытывать раздражение и неприязнь по отношению к другим людям. Чаще всего неприязнь появляется между людьми близкими - в коллективе, в семье. Мы не можем дать выход своей неприязни в форме агресс ...
Народная мудрость гласит – "В русской песне живёт душа русского народа"! Наша Россия-матушка поистине богата талантами. Почему, когда мы слышим родную речь, интонации русской песни, в нашей душе появляются щемящая и неизъяснимая грусть, и в то же время удивительное чувство мира в ...
Надо остерегаться переизбытка ясности и здравого смысла: это превращает жизнь в ощипанную птицу, лишая её самых прекрасных перьев. (с) Ромен Гари " Воздушные змеи" ...
В комментах к посту о прохановской оде на юбилей Н.С.Михалкова неожиданно всплыл вопрос о дворянстве Никиты Сергеевича, дворянин ли он, а если да, то старый или новый. Имею сказать вот что. Никита Сергеевич, конечно, никакой не дворянин, поскольку руководители страны, которым верно служил ...