Повар-оборотень

топ 100 блогов nataly_the_luck11.02.2021 Повар-оборотень

Последние 3 года я провела на корабле, который катает туристов по Нилу. Никогда в жизни я не хотела работать на корабле, но на этот меня заманили. Дело было так.

Моя подруга, которая на тот момент сама трудилась на этой посудине, искала себе замену (потому что задолбалась уже) и пригласила меня провести там пару дней. Вроде как релакснуть. А мне в ту пору как раз очень нужно было релакснуть. Я работала копирайтером, жила в Хургаде в квартире, где почти не было солнечного света, никуда не ходила (потому что в Хургаде в принципе ходить некуда, особенно если ты уже всюду сходил), а еще меня недавно ограбили и преследовал сумасшедший поклонник. Короче говоря, я была максимально уязвима для подобных предложений.

Отдохнуть на корабле, посетить исторические места, позагорать на палубе, понаблюдать закат на реке, увидеть множество речных птиц, заливные луга с пасущимися на них коровами, пальмовые рощи, банановые плантации – все это было более чем заманчиво.

Но самым прекрасным был не ошеломительный пожар африканского заката и не потрясающее разнообразие зеленых видов и даже не суровые развалины древних храмов, а те неподражаемые блюда, которыми нас кормил корабельный повар Ахмед. Ничего более вкусного я никогда в жизни не пробовала. У него даже обычный хлеб (коего было четыре вида) претендовал на звание кулинарного шедевра.

Через некоторое время мне предложили на этом корабле поработать. И я собиралась отказаться. Но вспомнила Ахмедовы нереальные булочки и… согласилась. Если бы не они, я бы там не оказалась, честное слово.

Но не зря же рассказывают этот прикол про «не путать туризм с эмиграцией». Как только я начала там работать, я заметила, что еда-то совсем даже не божественная. Она, пожалуй, даже не вкусная. Откровенно говоря, еда там – настоящее дерьмо. И если бы был хоть какой-то выбор, ни один здравомыслящий человек это есть бы не стал. Но куда ты денешься с подводной лодки, то есть с корабля на полном ходу?

Непостижимым для меня было то, что повар оставался тем же самым – тем Ахмедом, чьи кулинарные способности я превозносила в стихах и чей суп из тыквы мне даже снился иногда. Я до сих пор не могу осознать, как человек, умеющий готовить неподражаемо, может производить эти помои и кормить ими людей, которые платят немалые деньги за свой отдых. И, главное, зачем он это делает?

Есть идеи?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Начались в городе странные перебои с электричеством. Вдвенадцать часов пропадает, в пять включается. И вот в эти пять часов происходит маленький апокалипсис. Вентилятор не работает, при температуре за бортом более тридцати. В магазине соответственно не работают кассовый аппарат с ...
Вчерась мой калининградский френд повесил у себя "Пещеру горного короля" и я устыдилась, что, собственно, ни хрена про самого-то "Пер Гюнта" не знаю. Ну что, поползла гуглить. Начала с либретто и сразу малость охренела. Потом освоила вики, а затем перешла к трестраничному пересказу ...
"Монастырское озеро" на горе Бештау - это водоем не природного происхождения. Во времена зарождения монастырской жизни на горе братья занимались скотоводством, и для скота нужен был водоем. Было это давным-давно, что не умаляет загадочность места расположения озера. "Научно доказано, что в ...
Советские мастера писали не только доярок с лицами рафаэлевой Jeanne d'Aragon или студенток с намёком на боттичеллиевскую Весну, но и просто современниц, в модных кожаных польтах и с сигаретами. Немолодая и не сказать, чтобы красивая, но в духе и стиле времени. Владимир Власов. ...
Этой ночью ко мне на дачу через ворота пытался влезть какой-то тип. Персик Эдуардович Коровкин залаял. Я проснулся. Включил свет. Вышел с фонарем. И спугнул его. Он спрыгнул с ворот и убежал. Преследовать его я, со сломанными ребрами и заживающими швами, понятное дело, не стал. Не стал бы ...