"А никто прямо сейчас в центре не прогуливается и желает

топ 100 блогов iogannsb07.10.2018 "А никто прямо сейчас в центре не прогуливается и желает выпить кофе, к примеру. Стою на Красной площади, желаю праздника. PS компания нашлась" Выхожу на Никольскую и понимаю, что вокруг праздник. И мне домой не хочется. Но в одиночку шариться, это же не Лондон какой-нибудь. И холодно, к тому же, чтобы в одиночку шариться.
Позвонила Кате. Катя была занята. Сын Лева работал. В субботу вечером. Работал. Потому что надо работать, если надо работать, даже если это суббота. Деточка Варвара шла с курсов немецкого домой.
- Да, мама, да, люблю тебя. Очень устала, поэтому иду домой. Да, мама, не могу с тобой гулять, соррян, мой любимый тараканишка.
Варин папа посещал своих родителей, так что звонить ему было бессмысленно.
Илья ехал куда-то на день рождения.

В кои-то веки, а может быть даже первый раз в жизни написала на фейсбуке, что стою на Красной площади. Хочу праздника и компании. Компания нашлась через две минуты. Хорошо болтаться по вечерней Москве, подсвеченной огнями, в приятной компании.

Вдруг на сегодня нарисовалась съемка - американская компания. Надо было снять, как граждане нарядились перед походом в Большой театр. Из минусов, они хотели сниматься непосредственно перед походом в театр. То есть в темноте на улице. Что на качестве не всегда хорошо сказывается. Лучше все-таки хотя бы в сумерках. И чтобы со штатива.
Удалось уговорить на сумерки и на час раньше. Погуглила, нашла в инстаграме. Длинноногая блондинка с мужественным блондином. Модный инстаграм. Путешествуют по миру.

Приехала. Они спустились. Они и их друзья. Одна пара - блондины, вторая - брюнеты. Одна - такая эталонная. Вторая такая - живая. Ну я же еще по обыкновению вещать. Пока за тридцать минут обошли кусок Никольской, пассаж и вернулись обратно в гостиницу, я еще размахивала руками, рассказывала, мимо чего мы проходим, и что скрывается за фасадами. Из четверых внимательно слушал только один. И даже задавал вопросы. Трое очень хотели от меня поскорее отделаться. В смысле, сняться, ну чтобы побыстрее, потому что уплочено, но сняться и уже куда-нибудь на волю в пампасы. Впрочем, когда тебе лет двадцать пять, что тебе все эти внеплановые знания про другие города?
- Как, - вещала я, - вы даже не были в метро? Вы что, это же уникальное сооружение в своем роде. Это же дворцы под землей. Всего тридцать пять рублей на нос, и вы будете лицезреть одно из чудес света. Правда, правда. Не пожалейте часа на это. После театра.
У них всего три ночи в Москве, завтра отчаливают в Санкт Петербург. На еще три ночи.
Интересная у них поездка. Три ночи в Москве, три ночи в Питере и три ночи в Милане. И здравствуй, родная Калифорния!
Впрочем, может быть это как наш Тим любит иногда попутешествовать. Когда ты работаешь официантом где-то там в Лондоне. И потом так хрясь, летом, покупаешь билет на Санторини, оплачиваешь отель, где ночь стоит 480 фунтов на одного в номере на двоих. И ты оплачиваешь две ночи, потому что хочешь на две ночи жить как миллионер, факинг миллионер. Может и они так, оплатили отель, всего-то три ночи, ночь тридцать тысяч рублей на двоих.

Тридцать минут и мы расстались, пошли в разные стороны. Они готовиться к театру, а я пытаться поймать праздник за хвост. И между прочим, если бы они сказали: "Хей, покажи нам Москву". Я бы с удовольствием это сделала даже бесплатно. Потому что приятно показывать город, в котором ты живешь, самые укромные уголки, даже если с этим городом у тебя давно прохладные отношения. Но так приятно знакомить этот город с другими.

- Ну так вот, у него там десять комнат. И тусовка. Чувствую себя пенсионеркой. Когда в двенадцать ночи покидаешь тусовку, которая только-только вся собралась, а ты такая, о-па, у меня немецкий завтра и я устала. Ну на фиг, еду домой. Ну реальная пенсионерка. Ну квартира там была, да, очень даже. Десять комнат. Ну понимаешь, евреи.
- И что? - я чувствую сразу подвох. Я считаю, что приличные люди никогда не обозначают национальность, - твой прадед был евреем. И прапрабабушка. Нищие были евреи. И твоя прабабушка с другой стороны тоже еврейка. Примерно такая же ерунда.
- Нет, ну это М. так о себе говорил. Говорил: "Ну ты понимаешь, я же еврей!". Потом еще сварили пельмени, пытались его ими кормить. Он сопротивлялся и кричал: "Скажите мне, что там нет свинины! Ему еще с утра было в синагогу. Я уходила, он был очень пьян. В синагогу. А вечером выпить.
- Ну он еще, наверняка, должен есть только кошерную пищу.
- А что это?
- Посмотри в гугле.
- И там у него еще были эти еврейские шапочки по всему дому. И забавно, когда люди курят траву, а потом с утра иду в синагогу.
- Видимо их личный бог закрывает на это глаза. Сколько им там лет? Пятнадцать? Шестнадцать?
- Шестнадцать, я думаю. Еще я вдруг поняла, что мне нравится мой универ.
- И это правильно. Нормальный универ. С молодыми сильными преподами. Еще потом уходить из него не захочешь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы знаете, друзья, такая интересная история. Я жду прибавление в семействе, поэтому очень нервничаю.. Как так, ведь мой малыш, должен быть защищен от любых неприятностей.. Во-первых, мы живем в пятиэтажке, и вывозить коляску весьма неудобно. Самодельные пандусы уже не удовлетворяют сов ...
В связи с тем, что таки осилил крестики и даже успешно применил для работы, решил повторно взглянуть на Qt. Лучше бы я этого не делал. Открыл примеры в Qt SDK, собрал, запустил, посмотрел, подправил чуток. Теперь не могу избавиться от желания срочно ...
Банк России и Народный банк Китая заключили соглашение о расчетах и платежах в рублях и юанях в торговых отношениях между двумя сторонами. Об этом сообщается в пресс-релизе китайского регулятора, передает Reuters. Новый документ, принятый по ...
К нам на домашний телефон уже некоторое время невозможно дозвониться, при этом линия есть, и мы с домашнего телефона звонить можем. Но, как оказалось, номер, который высвечивается -- совсем не наш обычный номер. Более того, если звонить на этот незнакомый номер -- наш домашний телефон ...
Россия.В любой момент вас или вашу сестру\маму\брата\любимого человека\ребёнка ...