Субботу сменяет воскресенье, воскресенье понедельник, далее

топ 100 блогов iogannsb30.09.2018 Субботу сменяет воскресенье, воскресенье понедельник, далее везде. Наступили холода.
- Я вдруг оценила, как хорошо, когда у тебя есть семья, - говорит Варвара, уплетая макароны, нынче мы это называем пастой, с поджаренными кусочками отварной курицей - осталась от бульона, залитая сверху соусом из перемолотых в блендере тушенных баклажанов, помидоров и перцев.
- Да ладно, - говорим мы саркастически. После этого бурного-то лета.
- Нет, ну правда.
Варвара пришла ровно в тот момент, когда мы решив, что деточка дома есть не будет, сварили последние макароны и соорудили ужин из чего Бог послал. Пришлось делиться.
- Ну да, долгими зимними вечерами так уютно сидеть дома в кругу семьи, отжав у семьи макароны и чай.
- Еще не зима.
- Уже зима и будет эта зима до самого конца апреля или начала мая, я так думаю.
- Ты слишком пессимистична.
- Нет, меня как раз очень радует, что мы вдруг семья, и мы вдруг важны для тебя.
- Какие же вы у меня хорошенькие, - говорит Варвара, глядя на нас с Вариным папой с умилением, - паааап, сделаешь мне чай.


Деточка часто рассказывает про разное. Последние полгода темы, как правило, про друзей, наркоту, жизнь друзей. Что я имею по этому поводу сказать. Хочу сказать, редкие подростки будут обсуждать со своими родителями, к примеру, свою сексуальную жизнь. Я вот прямо требую нынче сексуальное обучение. С семи лет. У меня волосы дыбом встают, когда я слышу про разных подростков разные подробности. И это речь идет о детях из хороших образованных семей. Дети, которые не очень в курсе, то есть они, конечно, в курсе, но не парятся на тему разных заболеваний, передающихся половым путем. Потому что ну не может же быть такого, чтобы вот у такого или у такого что-то было. Презервативы? Ну что за глупости. Потом еще можно позвонить подружке, более опытной с их точки зрения, и проконсультироваться. К гинекологу сходить посоветоваться, что делать? Ну на фиг. Ну и найти еще нормального гинеколога, который с пониманием отнесется, тоже целая история. Родители, они, конечно, как правило, любимые. Но нет, с ними никогда такие темы не обсуждать. Ни при каких раскладах. И получается западня. Та же фигня с наркотой. Короче, все просто, большинство из них как-нибудь проскочат, но некоторых зацепит тяжелой артиллерией. И это ужасно, ужасно жалко, на самом деле.
В общем, нам нужен нормальный секспросвет в школах. Это гораздо проще, чем потом эти детишки будут делать аборты или бесконечно лечиться от каких-нибудь чудесных заболеваний.

Завтра октябрь. У нас начинается наша "Школа на коленке". Говорят, у нас пять новых девочек. Мама бежала от талибов. Боролась за права женщин в Афганистане. Пять девочек в платочках. Все наши предыдущие мусульмане выглядели очень светски. Я пока в размышлении, останусь в этом году или нет. Схожу пару раз, посмотрю, как у меня будет со временем. Привязываешься, конечно. И потом соскочить сложно.

Радек лайкает все мои посты. Усиленно лайкает. Это несколько бесит. Из серии - зачем, зачем, дорогой друг, ты каждый раз себя так ведешь, как будто хочешь, чтобы я перестала с тобой общаться.

Каждый раз, всю жизнь, каждый раз удивляюсь, почему я раздражаю некоторых. В какой-то момент критическая масса, хоп-перевалила, и раздражение тебе на голову полным ушатом. Впрочем, кто знает, что там в другой голове творится. Где-то кого-то, видимо, обидел, сам того не подозревая, а дальше тебя просто вычеркнули и все.

Джай у себя в фейсбучке написал. Написал, что очень расстроен и опечален, что подвергается постоянным гонениям, унижениям, косым взглядам, что в Мексике, что в Штатах. Потому что одет таким образом. Ну да, чего можно ожидать, если тебе двадцать четыре, ты, вроде бы, мальчик с грубыми чертами лица, красивый мальчик внешне с мужскими чертами лица, ты надеваешь платья в пол винтажные от Шанель, каблуки, перчатки, сумочки, макияж. И на тебя все оглядываются. Хорошо, если просто оглядываются. Когда начинают унижать, говорить гадости в лицо, куда как хуже.
Вылезла большая толпа разных знакомых дружбанов из Лондона. Написали, что любит Джая, возвращайся, дорогой друг, в Лондон, тут ты будешь в безопасности, будь собой, дорогой друг, позволь себе быть собой.

Быть собой? Скольких граждан во всем мире это может раздражать. Вот ты - длинный худой малчик с мужскими чертами, ты носишь платья в пол, каблуки, сумочки, макияж, шляпки. Ты никого не трогаешь. Ты никому не плюешь в лицо, ты никого не бьешь, не говоришь гадости. Почему некоторые считают, что одним своим видом ты заслуживаешь наказания, презрения, высокомерных взглядов? Люди некоторые ужасно все-таки ограничены и не развиты. Но мир меняется. Я очень надеюсь, что мир меняется. Мы меняемся. Становимся добрее.

Варвара смотрит сериал на немецком - "Вавилон"
- Немножко грустный, - говорит, - русские чуваки эмигранты везут золото Троцкому в Индию. Их выдают. Всех убивают. Но одному удается скрыться. Классически, знаешь, эти туалеты с дыркой в полу. Он в такой туалет залезает и стоит там где-то внизу в испражнениях, спасается, а потом, почему-то голый, бегает от преследователей по Берлину.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пару дней назад увидел фото с ценами на рынке Севастополя. В переводе на гривну ( нужно делить на 2.57 ) получаем: Помидор: 50 грн Огурец: 23 грн Перец: 62 грн Картошка: 19 грн Лук: 13 грн Капуста: 10 грн Баклажан: 66 грн Ради интереса сходил на рынок в Кременчуге, недалеко от дома. ...
И кто победит? Угадайте-ка с трёх раз, хехе. 1) Лия Ахеджакова о вонючей Фукусиме, российском варварстве и движении "Нах-нах" (Не ленитесь смотреть. 15 минут пролетают мгновенно. Лия умеет деражть аудиторию). 2) Люди у храма Христа Спасителя в ...
Во всяком случае, оснований предполагать такое у нас теперь добавилось. Сначала внимательно смотрим и слушаем сюжет, а потом я объясню, что меня заставляет подозревать, что это никакие не "ополченцы", а российские военные. Хоть и "партизаны". . . Ну, первое. Одеты они почти все в брони ...
Какое-то необычное затишье в жж.  Призываю возвращаться:) Захватить кусочек уходящего лета можно и в блогах! В ближайшее время будут сезонные рецепты; у нас как раз прохладно и дождливо, есть кое-что совершенно особенное для таких дней. Что еще? ...
Могу всех поздравить, и в первую очередь — власть. Чего сегодня следовало опасаться? 1. Что в Москве прольется кровь , которая немедленно была бы поднята на щит оппозицией, "взята в разработку" Западом и "делегитимировала" бы "кровавый режим". Либо, ...