Пыталась сегодня с утра сыр купить. Пока позавтракала, пока

топ 100 блогов iogannsb21.09.2018 Пыталась сегодня с утра сыр купить. Пока позавтракала, пока на кота посмотрела, пока из дома вышла, стало понятно, что только и успею доехать до центра, купить пару нужных вещей для Варвары. А там уже четыре. В четыре на Ливерпуль стрит напротив Макдака.
- О, круто, - пишет мне Рис, - я сегодня как раз в цвета Макдональдса буду одет.Только я на час опаздываю, А я уже стою у Макдональдса. Я даже успела сходить напротив в кафешку, купить себе ролл со шведскими фрикадельками, съесть его и порассматривать толпу.
- Плохой мальчик, - пишу я ему, - но ладно.
За этот час я успела сходить в аптеку, проконсультироваться с фармацевтом какое купить лекарство от цистита. Посетить знакомый паб на предмет сделать картинку со второго этажа. Снять толпу в уже почти час пик на вокзале. Сходить в сторону Спитафильда в один дизайнерский магазин.


- Ты был на Бродвей роуд?
- Нет.
- Я там когда-то жила. Пойдем, я тебе экскурсию устрою.
Рису остался год учиться в универе. Иллюстратор. Вдруг даже какие-то деньги завелись.
- Тебе купить чего-нибудь? - спрашивает, покупая себе сок и шоколадку.
- Не, спасибо.
- Я от мамы съехал. Правда, пока к дяде. Подумал, что пора взрослеть. С лета ищу работу. Постоянно какие-то мелкие фрилансерские. Оформлял один магазин на Оксфорд-стрит.
- Подружку себе завел?
- Ну нет, так, были какие-то. Но сейчас работа и учеба на первом месте.
- А любовь у тебя когда-нибудь приключалась?
- Ну так.
- Понятно, как только приключится, если приключится, сразу учеба и работа отодвинутся. Помнишь, ты мне говорил, что ты аутичный малчик, это в чем проявляется?
- Меня диагностировали в детстве по ряду признаков.
- Это вот когда ты уже пять минут правильно шнурки завязываешь и шапку поправляешь, так чтобы она правильно сидела?
- Типа того.
- То есть у тебя есть правила и ты им следуешь.
- Если мне четко не объяснить задачу, я теряю концентрацию и перестаю что-либо понимать. Отключаюсь от внешнего мира. Мне проще жить по правилам.
- Прекрати ты эти шнурки уже завязывать, они абсолютно совершенно у тебя на ботинках завязаны.
Он смеется, поправляет их еще раз. И мы идем дальше.

Мы с Рисом познакомились на неделе моды четыре года назад. Ему было девятнадцать и он никогда не улыбался. Я его фотографировала и интересовалась, что у него с физиономией, почему никаких эмоций. Через месяц он вдруг улыбнулся. Потом еще прислал мне фотографию с подписью: "видишь, теперь я могу улыбаться". Нынче он небрежно одет. Тогда, четыре года назад, это был такой денди. Он всю одежду шьет себе сам. Но по-прежнему все должно быть на месте. Иногда я топаю ногами, когда он забывает, как я не люблю, если он вдруг начинает мне позировать.

Мы идем по Хакни, сворачиваем в парк при местной ферме. Он усаживается на стол, скручивает косяк.
- О, совсем большой малчик, теперь у тебя есть своя марихуана.
- Ты будешь?
- Нет, слишком стара для этого дерьма. Она меня всегда делала грустной. Сто лет назад однажды мы что-то такое покурили с подругой на двоих и с моей головой приключилась головная боль на три дня. Было так хреново. Что больше никогда. И перестань оглядываться. Или ты куришь это и не боишься. Или не куришь совсем. В России за это с тебя бы содрали большой денежный штраф.
- Ну я так, мало ли, - говорит он. Вертит головой во все стороны.
- Давай я сниму, как ты куришь. Мне надо сторис запостить в инстаграм. Типа, я крутая. Разгуливаю с молодыми малчиками и все-такое.
- И на мой телефон сними. Я тоже хочу запостить.

Я потом смотрю его сторис. Он записал, как я разговариваю с ним по-английски. Когда я не парюсь, у меня даже нет этого страшного-ужасного русского акцента. Очень даже прилично разговариваю. Я бы даже сказала, грамотно.

В семь тридцать мы встречаемся с Олей.
- Я подожду твоего друга с тобой?
- Хорошо, только слиняешь, когда она придет. Это - она. В русском, ты не должен пояснять, он это или она, это понятно уже по глаголу или прилагательному.
- Понятно.

Как раз появляется Оля.
- Ну ладно, давай. Может быть еще в воскресенье увидимся, - говорю, - Мы с Весли пойдем пить кофе. Можешь с нами пойти.
- Ну что пошли? - кивает нам Оля.
- Нет, он с нами не пойдет, - говорю, - ему домой.
- Она тебя вычеркивает.
- Я уже понял.
- У тебя симпатичная подружка, - пишет он мне позже.
- У меня все друзья очень симпатичные, - отвечаю, - я с другими, прости пожалуйста, никогда не дружу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Крымчане, конечно, звереют, особенно когда речь заходит о стоимости крымской недвижимости, ощущение, что о кризисе они вообще не слышали. Сегодня разберу это на нескольких примерах. Когда-то один умный украинец сказал, что покупать недвижимость в Крыму может только дурак, поскольку ...
Потыкал, как и в прошлом году, вебкамеры. Даже немного скриншотов злорадно поснимал, но дойдя до Евпатории, бросил. Два года назад каждый день четыре поезда из Москвы, один из Питера и еще несколько из других городов России, выгружали несколько тысяч россиян - в основном матерей с детьми, ...
Когда в любимом сообществе mosblog появилось приглашение в аэротрубу I can fly , то я успела вспомнить фразу: " ...отчего люди не летают так, как птицы? ", оставить заявку, маякнуть Нате taxik , чтобы она тоже присоединялась. Довольно скоро Ольга grushenka ...
the first Russian action supporting Julian Paul Assange - only afew dozen people gathered today near the British embassy in Moscow to support Julian Paul Assange and the freedom for information первая российская акция в поддержку Джулиана Ассанжа собрала 12 человек, репортаж о ней - позднее Грани.Ру | Лена Хейдиз: Акция в ...
Мой топ-10 фильмов, где действие происходит на поезде 10) Перевал Брейкхарт (Breakheart Pass, 1975) 9) В осаде 2: Темная территория (Under Siege 2: Dark Territory, 1995) 8) 34-й скорый (1981) 7) Поезд вне расписания (1985) 6) Транссибирский экспресс (Transsiberian, 2008) 5) Поезд-беглец ...