Хотела доехать в больницу в расчетный отдел. Передумала.

топ 100 блогов iogannsb06.10.2018 Хотела доехать в больницу в расчетный отдел. Передумала. Вместо этого хотела бесплатной медицины. Сходила в поликлинику.
Периодически забываешь о так называемой "бесплатной" медицине. Когда приходишь. Там сидит такая противная тетка-терапевт, смотрит сквозь тебя и цедит:
- Чего, чего вам надо? - но сейчас им все-таки приходится соблюдать приличия.
- Мне нужно направление к травматологу, в марте у меня был сильный ушиб. Рука все еще болит, движения ограничены. Я хочу сходить к травматологу, чтобы он назначил мне или физиотерапию или массаж.
- Покажите мне что-нибудь, что подтверждает этот диагноз.
- Это может подтвердить травматолог.
- Я не могу вас направить к нему без диагноза.
- Почему?
- На основании чего я направлю вас к нему?
- На основании того, что у меня болит рука и мне нужно лечение.


Бедная злобная фурия терапевт, еле сдерживающая себя, выгнала меня из кабинета, пошла к заведующей, долго ей что-то вещала про нехорошую меня, вернулась, швыряла ручку, написала мне направление:
- Идите, подписывайте к заведующей
Прихожу к заведующей:
- Простите, я хочу поменять терапевта, это уже не первый раз, когда она мне грубит.
- Для этого вы должны сходить к другим терапевтам и спросить, кто захочет с вами иметь дело, - и все-таки как нынче хорошо, можно написать разных жалоб на разных государственных порталах. Чем с удовольствием займусь завтра.
Направление дали. С трудом удалось выбить признание, что с ним делать дальше, с этим направлением. В нашей же поликлинике массажистка сломала руку и когда выздоровеет и выздоровеет ли, кто знает.

Деточка наша на улице наткнулась на бывшего директора своей бывшей школы.
- Как же повезло, - говорила деточка, - что она меня просто не узнала. Кому приятно встретить гоблина на улице?

Что касается меня, я сегодня училась общаться с коллективом. Вполне успешно. Даже как-то сразу стало легче дышать.

- Мама, там точно нет гусениц в брокколи?
- Точно
- Они не из Вкусвилла?
- Нет, из Перекрестка, видимо, обрызганные какой-то фигней, гусеницы не выжили.
- Как же теперь неприятно смотреть на брокколи.
- Гусеницы - это полезно. В мире не хватает мяса, несмотря на то, что вегетарианцы вносят свой вклад в уменьшение потребления. Но миру не хватает мяса, приходится есть гусениц и прочих насекомых, белок, где еще взять белок?
- Маааааама

Ах да, а я еще сегодня переписывалась с завтрашними клиентами из Калифорнии. И это было очень смешно. Они вежливые, очень симпатичные - легко нагуглились. У меня завтра тридцатиминутная фотосессия в каком-то дорогом отеле.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
. Дядя Адик у себя в аду посмеивается и потирает руки. Я со смеху лопну, если после этих развеселых выступлений на Манеже, в Кремле еще будут заикаться про страшных эстонских фашистов или, что еще смешнее, про кровожадных украинских бандеровцев. ...
Внял таки рекомендациям определенного круга общественности и затарил Samsung Galaxy Note 2. Выбирая между более компактным S III взял таки этого монстра - во-первых заряд до 16 часов, во-вторых производительность. Но, сцуко, он ОГРОМНЫЙ. Впрочем, интернеты ...
Недавно пересматривала "1984" и подумала. А ведь что такое уродливая школьная форма, офисный дресс-код в крупных корпорациях? Тоталитаризм. Уравниловка. Выделяться запрещено. Хочу мнение тех, кто имеет какое-либо отношение к образованию: нахрена ...
Есть такое понятие – «сарафанное радио». Или «Агентство ОБС» («Одна бабка сказала»). Психиатр Б.М. Ганнушкин называл это более ёмко, доходчиво и упрощенно – «салонное слабоумие». Когда не было телевизора, когда вся страна только-только прошла ...
Интересно. Кто-нибудь знает (угадает), что это такое? ...