Хотела задать одной малознакомой деточке, с которой изредка

топ 100 блогов iogannsb04.10.2018 Хотела задать одной малознакомой деточке, с которой изредка вдруг переписываемся, вопрос: Смотрела ли она Леона, Аризона дримс, Андеграунд Кустурицы и Girls interrupted. Но потом решила, что она скорее всего здесь прочитает. Деточка мелкая. Если не смотрела, посмотри. Тебе точно понравится.

- В восемь тридцать мне пишет взволнованная Рита: "Варя, Варя, у тебя есть халат?" В девять тридцать она пишет:"Все нормально, нашла халат."
- И ты что, даже проснулась, чтобы ей ответить?
- Ну да, написала, что у меня сегодня нет первой пары. Поэтому халат может быть около десяти.


- Как хорошо, когда тебя все любят.
- Когда все преподы правильного возраста и все тебя любят? Когда ты умная симпатичная деточка и поэтому тебя тоже любят?
- Ну не такая же я и умная, хотя умная да. И потом, меня не любит препод по информатике. Вот прямо до дрожжи не любит.
- А ты можешь к ней подлизаться? Скажи, что у тебя папа программист, - советует Варин папа.
- Или скажи, что у тебя родители физтехи-дурацкие-неудачники-поэтому ты уважаешь только ее, - влезаю я.
- Бессмысленно абсолютно. И главное, непонятно, зачем нужен ее предмет при таком бессмысленном подходе к делу.

- Некоторые девочки ходят на все лекции, только чтобы их запомнили. Я бы не стала использовать такой маленький шанс. Ходить на лекции, чтобы что-то слушать, да. Чтобы просто тебя запомнили, глупо.
- Это не такой уж и маленький шанс, - говорю, - часто работает.
- Да ладно, ее в любом случае запомнят, - Варин папа сообщает.
- Главное, чтобы она запомнила, кто у них лектор, - отвечаю я ему, - сколько раз это было, приходишь на экзамен и тебе препод: "а теперь покажите мне кто из этих преподавателей в аудитории ваш лектор"

- Я как раз боюсь, что меня запомнят, как вечно вбегающую на пятнадцать минут позже. Вот химичка у нас очень нервная. Не любит опаздывающих. Физик включает монитор через двадцать минут после начала лекции. Если за пятнадцать минут успеть забежать - будет идеально, успеешь почти незамеченной проскользнуть в аудиторию. Математичке все равно.

- На первой лекции я получала сообщения от Риты: "Варя, помоги мне с контрольной".
- Успешно помогла?
- Ну да, и лекцию записала и Рите помогла. Мне потом еще звонит Яна, я ей про это рассказываю и она говорит: "Ничего не меняется, ничего в твоей жизни не меняется, Варя". Иду по универу, навстречу идет она, по обеим бокам от нее два человека. Ну как обычно, она быстро обрастает компанией. Видимо, она только что курила. "Спасибо, Варя, это получилось просто супер", - говорит мне. А потом мы писали контрольную. Около меня посадили девочку. Я сначала одна сидела. И такое удачное место, если надо можно списать. И потом посадили эту девочку, которая непрерывно у меня что-то спрашивала, а потом она еще пыталась мне же объяснять, что у меня не так. Сначала она сказала: "Меня видно, гуглить будешь ты". Дальше она пыталась с помощью меня написать контрольную. Спрашивала непрерывно - а вот это как, а вот это?. Очень мешала. Когда поняла, что я не очень настроена на коммуникацию, начала мне же объяснять, что не так с моей контрольной. Подлезала мне под руку, и объясняла. Я пыталась отмахиваться и решала контрольную. Как-то решила.

Вчера подхожу к каким-то гражданам из соседней группы: "Здравствуйте, - говорю, - меня зовут Варя". Они такие: "Да, да, мы знаем". Они все меня знают.

- Короче, я поняла, я вспомнила, - говорю я Варе, - я вспомнила, почему я так и не смогла работать в коллективах. Я и коллектив - это совсем несовместимо. Нет, ну правда. Я просто так давно этого не делала, что совсем забыла. Девочки, впрочем, были отличные. Отличные девочки. Мы так клево с ними пообщались. В итоге, никто не хотел снимать на мыльницу. У нее еще батарейка быстро села, а я не проверила. Все хотели снимать на зеркалку. И мы снимали на зеркалку, там еще телевик, разные штуки в окно. Я им сказала, что телевик можно использовать как бинокль. Мы снимали окно соседнего здания, и листья, размазывая фон, и еще скамейку во дворе и фонарь. Стояли у окна и снимали плохую погоду на улице. Они так развеселились. Никак не хотели уходить. Их воспитатель очень сердилась, у нее был обеденный перерыв, она уже хотела побыстрее их отвести и пойти что-нибудь съесть. И тут мы такие, никак расстаться не можем. Потом я еще зашла к сестре-хозяйке и получила гранку. Теперь я наконец не буду бояться, что мы останемся с моими подопечными в закрытой комнате и не сможем из нее выйти. Но я не знаю, как, как я смогу сработаться с коллективом. У меня с этим проблемы. Сегодня одна девочка пошутила на тему психов, себя и тех, кто рядом. И я тут же:
- Да ладно тебе, а кто нынче нормальный. Все внешне нормальные. Что там внутри, кто знает. Меня вот вчера в метро один дедок с клюкой палкой по ногам огрел. Просто от злости. Я с этим и раньше сталкивалась. Вот он шел себе и неожиданно долбанул меня палкой по ногам. И что ему можно было бы сделать в ответ? Старому такому. На ногах еле стоит и злость во все стороны. А выглядит нормально.

- Смешная ты у меня, - говорит Варя, - стоишь такая в майке и трусах, чистишь картошку и так добродушно рассказываешь, что общество тебя опять не очень-то спешит принимать.

- Так вот, - говорю я Вариному папе, - она меня больше не любит. Но прямо ответить не может.
- А давай, - говорит Варин папа, - в выходные поедем к ней в гости.
- Ага, и купим самого дешевого вина.
- В пакетах?
- Ага, чтобы устроить когнитивный диссонанс?

Бью себя по рукам, чтобы не написать нехорошему Радеку. Он усиленно лайкает. Я бью себя по рукам. Думаю, что в следующем Лондоне остановлюсь у Тима. Потому что так будет спокойнее. А еще в следующем у Весли, к примеру. Весли усиленно пишет музыку и начал постить картинки в инстаграме, может быть депрессия заканчивается. Тим отдыхает где-то на яхте на Майорке. Его на свадьбу пригласили. Я же завтра поеду в гости к Марусе. Года два не виделись.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как выглядел настоящий Рональд Макдональд? Сколько людей было на Вудстоке в 1969 году? Чем занимался Тесла в своей лаборатории? И можно ли оседлать гиппопотама? Об этом и многом другом — в нашей подборке исторических фотографий. Наша история богата интересными моментами, которые ...
Новый супер френдинг от podlybnyy . При поддержке bobbykei Для участия нужно кликнуть ...
ВАЖНО: принцип опроса - это первый зондирующий опрос "вроде бы ни о чем". Однако важный. Важно чтобы при ответах вы понимали следующие вещи: 1) Отвечайте только в том случае, если события происходили не более чем 2 года назад!!! 2) Сейчас мы заполняем все только для взрослых паиценто ...
Товарищи, Так хочется почитать что-то интересное, стоящее, чтобы душа развернулась и спать не хотелось :) Подскажите, что-нибудь наподобие - Цвейг "Нетерпение сердца" или Рыбаков "Тяжелый песок". Что на вас произвело сильное впечатление, ...
Снова фиксирую рядом с собой лиц бандитской внешности . И если раньше они периодически появлялись на моем пути отдаленно от дома, то теперь приблизились к самому подъезду. Что это? (...) Ну и в заключении – если со мной что-нибудь случиться, прошу винить в этом Сергея Л . ...