40-я мысль расцвела

топ 100 блогов elika11.04.2024 Вчера случился просто какой-то мегадень мегановостей, и если вы следите за событиями с Бейкери-стрит, то сейчас вам будет большой лытдыбровский пост.

Новость первая.
Началось всё с того, что на пару с Татьяной, под началом которой я служу в церкви, мы отправились воплощать в жизнь нашу большую творческую задумку к Международному дню памятников и исторических мест (памятников и мест, так или иначе связанных с нашей Кирхой). Отсняли кучу видеоматериала, и если я теперь всё это достойно смонтирую, то получится очень интересный видеообзор того, как «перемещалась» наша церковь по городу. Потом покажу :)

Новость вторая.
А вот теперь о событиях на Бейкери-стрит. После исторического променада вспомнила я мудрые слова собственного мужа о том, что не надо уповать лишь на Отдел персонала, который до сих пор втирает мне, что нет вечерних вакансий в пекарнях, расположенных близко к нашему дому (ага, ну, конечно, в городе 75 пекарен, а все вечерние места есть исключительно на окраинах). Иди, сказал муж, и «знакомься с людьми на местах». Ну, я и пошла.

Теперь смотрите: в районе, где мы живём, буквально в 10—15 минутах ходьбы (ходьбы!!!) есть 4 пекарни. На расстоянии в одну станцию метро или в 4—5 остановках наземным транспортом ещё 2. Итого? Ну, вы поняли. Я начала с той, что в 15 минутах ходьбы, назовём её Пекарня А. Познакомилась с коллегами, те записали мой телефон, пообещали передать своему администратору.
- Мы, — говорят, — точно не знаем, нужны ли нам сейчас вечерники, но мы прямо сейчас скинем твои координаты нашему админу.

Поблагодарила, перешла перекрёсток, оказалась в Пекарне Б (той самой, где несколько лет назад работал дневником муж, кстати). Тут я застала самого администратора, мы разговорились, выяснилось, что ей точно вот-вот нужен будет вечерний работник взамен увольняющегося, что один товарищ уже претендовал на это место, но она ему отказала, ибо было по всему видать, что товарищ работать особо не будет, а вот валять дурака — запросто.
- Сегодня, — говорит, — ко мне в 17:00 ещё кто-то должен на собеседование пожаловать, но я лучше тебя на заметку возьму. Ты уже и опыт работы хоть и небольшой, но имеешь, и живёшь рядом, и вообще. Давай свои координаты, а я перезвоню нашему территориальному менеджеру, дабы выяснить всё по переводу тебя к нам или ещё какую точку, но в этом районе.
Хорошая, кстати, тётка, толковая и деловая, то ли моя ровесница, то ли даже старше, мне понравилась. Только я вышла из Пекарни Б, как звонок от администратора Пекарни А. И нам, говорят, нужен вечерник, и вот на ту точку, что в 4—5 остановках от моего дома автобусом, тоже, куда пожелаете-с? Ёлки-палки! Это я ещё остальные пекарни своего района не обошла!

В общем, суммируя изложенное. Порешила я со всеми этими администраторами, что моя теперь задача состыковать территориального менеджера района, в котором я сейчас работаю, с территориальным менеджером района, в котором живу. Ибо перевод с точки на точку осуществляется не сложно, но на их уровне. Позвонила тут же нашей дурочке администратору, всё рассказала, та пообещала, что сегодня же передаст эту информацию нашему менеджеру, тем паче, что он собирается приехать в пекарню. Подумала, подумала и, видимо, нарушив субординацию, позвонила и напрямик территориальному менеджеру (раздобыла его номер через коллег) и изложила всю ситуацию, попросив решить в самое ближайшее время мой вопрос. Пообещал, что сделает. Это я так… я нашей девочке-дурочке-администратору не очень доверяю просто :) Она и забыть может, и отложить на неопределённое «потом», а у меня — «вопрос жизни и смерти», как говорится.

Ну что… Теперь, господа, дружно скрестим пальцы на руках и ногах, и авось всё свершится. На крайний случай, у меня, как вы помните, есть вариант, куда я выхожу уже сегодня вечером, где шаговая доступность от метро по прямой ветке, и где меня готовы всегда отпускать в 23:45.

Новость третья.
Приезжаю я к 19:00 в родную пекарню (то есть, в ту, в которой я доселе и работала) и застаю картину, что называется, маслом, сыром и кетчупом. Сидят и кукуют продавцы дневной смены (досиживая минуты своего рабочего времени), вместе с ними сидят и кукуют уже подошедшие вечерники. На точке уже 4 часа как отключено электричество и прорвало оба сортира, то есть и служебный, и тот, что для посетителей. Пекарня, само собой, закрыта, холодильники размораживаются, продукция начинает тухнуть. Прекрасно, правда?

Территориальный менеджер чуть ли не за свой счёт вызвал на нашу точку грузовое такси, мы экстренным порядком перегрузили туда всю сдобу, слойки, хлеб и пирожные с тортами из 5-ти наших огромных холодильников и переправили на другую точку (вот там «рады-то» будут!). Продукцию с витрин, подсвечивая себе фонариками с телефонов, списали. Короче говоря, выгребли всю точку подчистую. Параллельно со всем этим наша дурочка администратор бомбила нас и голосовыми, и письменными сообщениями о том, чтобы мы занялись уборкой витрин и зала, но мы её послали куда подальше, потому что белые ночи ещё не наступили, а мыть полы и витрины, когда ни зги не видно, то ещё удовольствие. К тому же, приехавшие на точку сантехники сообщили другую интересную новость, дескать, пока не дадут электричество, пользоваться раковинами и сортирами категорически запрещается. Каким-то образом унитазы, раковины и электричество между собой связаны. Мои коллеги вспомнили, как зимой эта же самая точка осталась на 2 недели без воды. Для варки кофе и мытья приборов воду им привозили в канистрах, а чтобы помыть полы в зале, продавцы две недели растапливали принесённый с улицы снег.

Но девочка-администратор всё же совершила один хороший и правильный поступок за вчерашний день: в 20:30 она просто отпустила меня домой. Я собрала вещи, попрощалась с девчонками-коллегами, ибо по всему складывается, что на эту точку я уже вряд ли вернусь. Новая стажёр не делает абсолютно ничего и ничему не собирается учиться, то, о чём я и говорила ранее. Так что, коллеги-вечерники остаются в составе всё тех же трёх человек плюс стажёр, которую надо или постоянно пинать, или плюнуть и по-прежнему всё делать самим.

Свет в пекарне включили в 00:40. Сегодня днём на смене всего 2 дневных продавца, которым сейчас будет нужно принять обратно огромную доставку продукции с завода, выпечь кучу хлеба, сдобы и слоек, разморозить уйму кондитерских изделий. Вдвоём!!! И это, безусловно, на фоне покупателей, что уже с 8:00 начнут приходить и покупать всё подряд. Ну, а у меня сегодня дети и другая точка, где всё в порядке, вот только проходимость там обещают адову и бесперебойную. Ну, поглядим. Может, не так страшен чёрт, как его маллюют.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Музыкальные клипы бывают разными. Некоторые без всяких натяжек можно назвать произведением искусства. Существуют даже специальные фестивали по типу кинофестивалей, на которых режиссёрам-клипмейкерам раздают награды. Многие всемирно известные кинорежиссёры начинали как раз с клипов. А ...
... остров Татышев! В Сибири наступило лето. В Красноярске и пригороде теперь каждый день температура выше +15°С в тени после обеда. Вполне себе комфортная погода для прогулок жителей города по паркам, скверам и островам.. И остров Татышев не исключение.. А уж на острове можно ...
Хорошо это или плохо давайте разбираться вместе. Мы находимся в ловушке, когда у населения нет хороших накоплений на адекватное жилье, существуют устаревшие нормы строительства и нежелание властей менять городскую среду. Ещё это выгодно девелоперам и инвесторам.  ...
Очень острая и бескомпромиссная заметка Михаил Войтенко на Радио «Эхо Москвы». Российское ТВ и СМИ полны сообщениями о захвате «народными ополченцами» Славянска трех сотрудников СБУ, видео и фото того, как их «допрашивают». Мое когда-то любимое отечество не перестает удивлять. Трое сотру ...
Фотограф Maciej DakowiczПоследняя там вообще супер - сразу три четыре киссограммы ...