40-я мысль расцвела

топ 100 блогов elika11.04.2024 Вчера случился просто какой-то мегадень мегановостей, и если вы следите за событиями с Бейкери-стрит, то сейчас вам будет большой лытдыбровский пост.

Новость первая.
Началось всё с того, что на пару с Татьяной, под началом которой я служу в церкви, мы отправились воплощать в жизнь нашу большую творческую задумку к Международному дню памятников и исторических мест (памятников и мест, так или иначе связанных с нашей Кирхой). Отсняли кучу видеоматериала, и если я теперь всё это достойно смонтирую, то получится очень интересный видеообзор того, как «перемещалась» наша церковь по городу. Потом покажу :)

Новость вторая.
А вот теперь о событиях на Бейкери-стрит. После исторического променада вспомнила я мудрые слова собственного мужа о том, что не надо уповать лишь на Отдел персонала, который до сих пор втирает мне, что нет вечерних вакансий в пекарнях, расположенных близко к нашему дому (ага, ну, конечно, в городе 75 пекарен, а все вечерние места есть исключительно на окраинах). Иди, сказал муж, и «знакомься с людьми на местах». Ну, я и пошла.

Теперь смотрите: в районе, где мы живём, буквально в 10—15 минутах ходьбы (ходьбы!!!) есть 4 пекарни. На расстоянии в одну станцию метро или в 4—5 остановках наземным транспортом ещё 2. Итого? Ну, вы поняли. Я начала с той, что в 15 минутах ходьбы, назовём её Пекарня А. Познакомилась с коллегами, те записали мой телефон, пообещали передать своему администратору.
- Мы, — говорят, — точно не знаем, нужны ли нам сейчас вечерники, но мы прямо сейчас скинем твои координаты нашему админу.

Поблагодарила, перешла перекрёсток, оказалась в Пекарне Б (той самой, где несколько лет назад работал дневником муж, кстати). Тут я застала самого администратора, мы разговорились, выяснилось, что ей точно вот-вот нужен будет вечерний работник взамен увольняющегося, что один товарищ уже претендовал на это место, но она ему отказала, ибо было по всему видать, что товарищ работать особо не будет, а вот валять дурака — запросто.
- Сегодня, — говорит, — ко мне в 17:00 ещё кто-то должен на собеседование пожаловать, но я лучше тебя на заметку возьму. Ты уже и опыт работы хоть и небольшой, но имеешь, и живёшь рядом, и вообще. Давай свои координаты, а я перезвоню нашему территориальному менеджеру, дабы выяснить всё по переводу тебя к нам или ещё какую точку, но в этом районе.
Хорошая, кстати, тётка, толковая и деловая, то ли моя ровесница, то ли даже старше, мне понравилась. Только я вышла из Пекарни Б, как звонок от администратора Пекарни А. И нам, говорят, нужен вечерник, и вот на ту точку, что в 4—5 остановках от моего дома автобусом, тоже, куда пожелаете-с? Ёлки-палки! Это я ещё остальные пекарни своего района не обошла!

В общем, суммируя изложенное. Порешила я со всеми этими администраторами, что моя теперь задача состыковать территориального менеджера района, в котором я сейчас работаю, с территориальным менеджером района, в котором живу. Ибо перевод с точки на точку осуществляется не сложно, но на их уровне. Позвонила тут же нашей дурочке администратору, всё рассказала, та пообещала, что сегодня же передаст эту информацию нашему менеджеру, тем паче, что он собирается приехать в пекарню. Подумала, подумала и, видимо, нарушив субординацию, позвонила и напрямик территориальному менеджеру (раздобыла его номер через коллег) и изложила всю ситуацию, попросив решить в самое ближайшее время мой вопрос. Пообещал, что сделает. Это я так… я нашей девочке-дурочке-администратору не очень доверяю просто :) Она и забыть может, и отложить на неопределённое «потом», а у меня — «вопрос жизни и смерти», как говорится.

Ну что… Теперь, господа, дружно скрестим пальцы на руках и ногах, и авось всё свершится. На крайний случай, у меня, как вы помните, есть вариант, куда я выхожу уже сегодня вечером, где шаговая доступность от метро по прямой ветке, и где меня готовы всегда отпускать в 23:45.

Новость третья.
Приезжаю я к 19:00 в родную пекарню (то есть, в ту, в которой я доселе и работала) и застаю картину, что называется, маслом, сыром и кетчупом. Сидят и кукуют продавцы дневной смены (досиживая минуты своего рабочего времени), вместе с ними сидят и кукуют уже подошедшие вечерники. На точке уже 4 часа как отключено электричество и прорвало оба сортира, то есть и служебный, и тот, что для посетителей. Пекарня, само собой, закрыта, холодильники размораживаются, продукция начинает тухнуть. Прекрасно, правда?

Территориальный менеджер чуть ли не за свой счёт вызвал на нашу точку грузовое такси, мы экстренным порядком перегрузили туда всю сдобу, слойки, хлеб и пирожные с тортами из 5-ти наших огромных холодильников и переправили на другую точку (вот там «рады-то» будут!). Продукцию с витрин, подсвечивая себе фонариками с телефонов, списали. Короче говоря, выгребли всю точку подчистую. Параллельно со всем этим наша дурочка администратор бомбила нас и голосовыми, и письменными сообщениями о том, чтобы мы занялись уборкой витрин и зала, но мы её послали куда подальше, потому что белые ночи ещё не наступили, а мыть полы и витрины, когда ни зги не видно, то ещё удовольствие. К тому же, приехавшие на точку сантехники сообщили другую интересную новость, дескать, пока не дадут электричество, пользоваться раковинами и сортирами категорически запрещается. Каким-то образом унитазы, раковины и электричество между собой связаны. Мои коллеги вспомнили, как зимой эта же самая точка осталась на 2 недели без воды. Для варки кофе и мытья приборов воду им привозили в канистрах, а чтобы помыть полы в зале, продавцы две недели растапливали принесённый с улицы снег.

Но девочка-администратор всё же совершила один хороший и правильный поступок за вчерашний день: в 20:30 она просто отпустила меня домой. Я собрала вещи, попрощалась с девчонками-коллегами, ибо по всему складывается, что на эту точку я уже вряд ли вернусь. Новая стажёр не делает абсолютно ничего и ничему не собирается учиться, то, о чём я и говорила ранее. Так что, коллеги-вечерники остаются в составе всё тех же трёх человек плюс стажёр, которую надо или постоянно пинать, или плюнуть и по-прежнему всё делать самим.

Свет в пекарне включили в 00:40. Сегодня днём на смене всего 2 дневных продавца, которым сейчас будет нужно принять обратно огромную доставку продукции с завода, выпечь кучу хлеба, сдобы и слоек, разморозить уйму кондитерских изделий. Вдвоём!!! И это, безусловно, на фоне покупателей, что уже с 8:00 начнут приходить и покупать всё подряд. Ну, а у меня сегодня дети и другая точка, где всё в порядке, вот только проходимость там обещают адову и бесперебойную. Ну, поглядим. Может, не так страшен чёрт, как его маллюют.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как признак весны)... Уже несколько дней подряд солнце посещает наш город, вроде весна к нам наконец-то пробралась. "Если появилось много девушек в коротких юбках, значит наступила весна и пора поменять резину". Не знаю даже, насколько устойчиво пришла к нам хорошая погода последних дней ...
Из обсуждения относительно молодыми людми (предположительно технарями) проблем руководства (руководителя) и успеха его деятельности в ключе "способен принимать решения". Основной тезис топикстартёра: Руководитель = управленец. Человек, который управляет. Это, внезапно, вовсе не про ...
Мой Будулай опять чего-то испугался, да спазмировал себе мочевой пузырь. Начал смотреть вглубь себя, искать пятый угол в квартире и орать "мяуууу!" Сын предложил срочно бежать с ним в ветеринарку. Я сказала - еще поборемся! Достала старый рецепт, таблетосы были дома. Стала давать, каждый ...
Можно быстренько мыслень закинуть и поскакать дальше? Вот знаете в чем для меня еще одна составляющая счастья связанная с рождением ребенка? Как бы объъяснить: вот как груз с души какой-то я сняла, убрала. Т.е. долгие годы я жила в состоянии ужаса "рожать это больно, какой кошмар, как я ...
То есть пьеса-притча об обитателях психиатрической больницы: 1)романтичного и всегда страдающего Венечки или 2)эпатажного господина Сорокина?  1) ...