38-я мысль расцвела
elika — 10.04.2024 Друзья, спасибо вновь за ваши слова поддержки в мой адрес «по случаю» моего нынешнего образа жизни и сумасшедшего графика. У меня тут, кажется, наклёвывается перевод в пекарню поближе к дому: она, к сожалению, расположена не в моём районе, но опять по прямой ветке метро, а самое главное — там, на месте, в шаговой доступности от станции (минут 10-15 ходу, а не 10—15 остановок на наземном транспорте!) Я уже разговаривала с администратором той точки, она сказала, что без проблем будет отпускать меня в 23:45, дабы я успевала на метро, которое закрывается здесь ровно в 00:00. Интересно в этой связи другое, друзья мои, что администратор моей нынешней пекарни, продолжая каким-то замысловатым образом составлять наши рабочие графики, вдруг резко спохватилась, что поставила на минувшие уже выходные традиционно 2 продавца, меня и ещё одну девочку. Поставила и, видимо, совершенно забыла, что я уйду по договорённости с ней же в 23:30, а вторая продавец будет закрываться в одиночестве, и даже при её опыте работы в совокупности с тем, что всё от того же администратора посыплются на ночь глядя всё новые и новые задачи (которые, вообще-то, можно было поставить и выполнить намного раньше), закончит работу в итоге в районе часа ночи. Слава Богу, что эта продавец живёт практически в доме напротив пекарни, хотя, с другой стороны, это обстоятельство ни в коей мере не обязывает её уходить так поздно домой.Ну, в общем, на следующий день получила я от нашего администратора что-то вроде претензии на тему того, что ухожу так рано, ведь и эти полчаса мне оплачиваются, а моя коллега осталась одна и т.п. Пришлось ещё раз напомнить, что я с самого начала, ещё на первом собеседовании говорила, ничего не скрывая, что живу не близко от работы, что мне нужно будет уходить в 23:30, дабы успеть на метро, что вы же сами сказали, что решите этот вопрос, проблем не будет ни у меня, ни у остальных. Короче говоря, на почве всего этого и родилась идея о переводе меня в другую пекарню, о которой я упомянула выше. Я и так должна буду выйти в неё работать, что называется, «в усиление» в четверг, так что окончательно разведаю, что там и как. С тамошним администратором я созвонилась, им действительно остро нужны вечерники, единственное, о чём меня сразу предупредили, что точка там куда более проходная и популярная, примерно с 17 до 22:00 народ активно идёт и стоит в очереди, дескать, работать придётся и очень плотно. Плюс сама по себе именно эта точка больше, зал не маленький (это уже к объёму уборки после закрытия). Дай-то Бог, чтобы у них там не было раритета в виде рожковой кофемашины! :))
Решили с новым администратором, что поработаю у них в четверг и окончательно отвечу, готова ли я к такому более напряжённому режиму труда, а так — предварительно она меня взять готова. По разговору сложилось впечатление, что человек она более адекватный, чем моя нынешняя администратор, да и на точке присутствует чуть ли не до 19:00, хотя официально рабочий день администратора заканчивается в 17:00. Нашу-то днём с огнём не найдёшь, я лично оффлайн её встречала первый и последний раз, когда была на собеседовании. Ну, и если я всё-таки перейду на новое место (а я очень надеюсь, что так и будет), моя нынешняя пекарня опять лишится кадровой единицы. О чём мои непосредственные коллеги уже заранее сожалеют (кстати, и администратор мне написывает в Телеграме, как ей «жалко меня терять»). Потому что по причине неумения администратора нормально организовать работу своих подчинённых на точке останутся всё те же 3 опытные вечерницы и 1 ещё совсем зелёный стажёр (и, дай опять же Бог, чтобы она быстро продвинулась и въехала в общий темпоритм, но что-то пока мало на то похоже). И всё. Я же за 6 рабочих дней из 7 календарных, если честно, существенно набралась опыта и умений; как сказали коллеги, «ты работаешь уже очень хорошо, а будешь и ещё лучше, и это видно». Ну… что ж...
Такие пироги. Остальные новости и интересности уже завтра.
|
</> |