Три опробованных супчика

топ 100 блогов elika05.04.2024 Сегодня вроде как отмечается Международный день супа, а я, признаться, супы не очень люблю. Даже очень не люблю. Чтобы я съела суп, он должен быть исключительно вкусным, а у меня должно быть на то какое-то особенное и соответствующее настроение и желание этот самый суп съесть. Чаще всего супы я не варю, а покупаю готовые, например, в той же пекарне, где сама подрабатываю, либо ещё где-нибудь. Муж же, кстати, супы вполне себе уважает и очень даже рад употреблять их ежедневно. Посему и приходится их или готовить, или покупать. А ещё я лично (да и муж, в общем-то, тоже на то не имеет возражений) люблю с детства незамысловатые супы, в которых присутствует, помимо прочих ингредиентов, плавленый сырок.

Не так давно нашла на просторах сети несколько рецептов супов с этим самым «заветным ингредиентом», все их опробовала и в приготовлении, и в употреблении, и осталась крайне довольна. Делюсь с вами. Фото не мои, а тоже найденные на просторах сети, но соответствуют реальности (то есть, как правило, эти самые супы, если вы их тоже приготовите, так и будут выглядеть :))

Три опробованных супчика 1. Супчик с копчёной курицей и плавленым сырком
Три опробованных супчика Ингредиенты:
Копчёный куриный окорочок — 300 г (совсем не обязательно именно копчёный, я, к примеру, использую самый обыкновенный или куриную грудку, и получается не менее вкусно)
Плавленый сырок — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень укропа (тоже необязательно, только если вы любите готовый суп сверху украсить)
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для зажарки

Приготовление:
Варим окорочок (копчёный или обычный, или грудку), вынимаем из бульона, разбираем на кусочки и перекладываем обратно в бульон.
Добавляем нарезанный кубиками картофель и зажарку (репчатый лук и натёртую на крупной тёрке или мелко нарезанную морковь немного обжариваем на сковородке).
Следом плавленый сыр, тоже желательно порезанный на кусочки, так он быстрее расплавится.
Варим на маленьком огне минут 15—20 или чуть дольше до готовности и полного растворения сыра.
При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Три опробованных супчика 2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сырком
Три опробованных супчика Ингредиенты:
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Колбаски охотничьи — 5 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для зажарки

Приготовление:
Замочить горох (я, как правило, ставлю его просто на ночь).
В кипящую подсоленную воду высыпаем горох, варим минут 30, постоянно снимая пену, добавляем картофель (нарезанный предварительно кубиками).
Делаем зажарку из мелко нарезанного репчатого лука и натёртой на крупной тёрке моркови (или тоже мелко нарезанной), добавляем к ней нарезанные кружочками охотничьи колбаски.
Добавляем зажарку с колбасками к гороху с картофелем, туда же плавленый сырок, и варим до полного расплавления сыра, при подаче посыпаем зеленью (при желании).

Три опробованных супчика 3. Гороховый суп с курицей и грибами
Три опробованных супчика Ингредиенты:
Куриное филе (или куриная грудка) — 300 г
Грибы — 150 г (у меня шампиньоны)
Горох — полстакана (заранее замоченной в воде на ночь)
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (это по желанию, для более жёлтого цвета)
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой (филе) варим в подсоленной кипящей воде минут 30.
Грудку (филе) вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, кладём обратно в бульон.
Картошку нарезаем кубиками, перекладываем в бульон к гороху с куриной грудкой и варим ещё минут 15.
Делаем зажарку из моркови и репчатого лука, к ней же добавляем грибы и горчицу и тушим на маленьком огне минут 5.
Перекладываем готовую зажарку (с грибами и горчицей) в бульон, добавляем куркуму (по желанию), соль и перец.
Варим суп ещё минут 10, выключаем и даём настояться.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
*** Этот рецепт, как видите, без плавленого сырка, но если очень хочется (как мне, например :)), можно его туда добавить, хуже не будет точно.

Приятного аппетита и с Международным днём супа!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уже второй день в Ялте. Замечательные устрицы - местные и камчатские. Отличная клубника, вкуснейшие огурцы и помидоры - все из Бахчисарая. Новый урожай. Солнце, 20-22 градуса днём. Море холодное, но бассейн ...
С появлением Space X и ее Falcon9 , сразу заявившей о себе, тогда казавшейся демпинговой ценой в 62 миллиона долларов. (Кстати, если пуск Фалкона 9 это 62 миллиона Долларов, а везет он чуть ли не 22 тонны это даже не 5, а 3(три!) тысячи долларов..) Для малых спутников тариф у Спейс ...
Есть у нас в городе одно из немногочисленных мест, куда можно прийти с детьми и весело провести время. Место очень хорошее и нам очень нравится туда приходить  с сыном и отдыхать там. Но есть несколько неприятных моментов, о которых я хотел бы предостеречь родителей. Дело   ...
Итак, конкурс на самую смешную фотографию подошел к концу.И пусть победит ...
Вот оно! ...А если перевернуться на спину, то на тебя сейчас же надвинется небо. Навалится. Синее. И кажется, это оно специально придавило тебя к земле. Уж очень густой у него цвет. Кажется, оно говорит: "Лежи не двигайся, иначе ты все ...