Интервью

топ 100 блогов matsam08.07.2024 Теги: Орбан Дам я все таки выжимки из интервью Виктора Орбана BILD. Что бы у отдельных украинских комментаторов, да и у наших тоже, сработало в голове, и они хоть что то поняли в происходящем.

Интервью

Итак начнем :

"Что будет на фронте в следующие 2-3 месяца до выборов в США? Станет гораздо хуже. Там больше оружия, и россияне настроены решительно. Энергия конфронтации и число жертв станут ещё ужаснее, чем за последние семь месяцев. Хотя они и так были ужасны и ранее. То, что будет впереди, — гораздо хуже, чем мы думаем. <..> Обе стороны вкладывают в это большие усилия. Даже украинцы стали оптимистичнее, так как получили много качественного оружия. <..> Так что главный аргумент — это человеческие жертвы. Это важнейшая моральная мотивация. Но наряду с этим есть и интересы Европы. Потому что то, что происходит, очень плохо для нас".

"Ситуация очевидна. Путин и Россия начали вторжение в Украину. Но я не хочу измерять, кто за что ответственен. Моя задача — сосредоточиться на том, как достичь мира".

Это очень важный момент.


Или вот, например, тоже интересный момент, как Виктор Орбан отвечает немецкому журналисту.

"Если я вас правильно понял, вы как немец только что пытались мне объяснить, что значит жить рядом с русскими? Не забывайте, что мы в Будапеште. Никто не может читать венграм лекции о России. Венгрия была несколько раз оккупирована Россией. Мало людей на планете, кто знает о России больше, чем венгры. <..> Я не могу позволить себе не понимать, как русские думают и действуют. Мы живём в небезопасной части мира. Мы окружены не только друзьями. <..> И Европа не может позволить себе роскошь говорить напрямую только с украинцами, а не с русскими".

Поверьте мне, я прожил в Венгрии почти год, а моя любимая пять лет, они ничего не забыли.


И ещё.

"Я не люблю выглядеть смехотворно. А ни один серьёзный человек не может говорить о том, что Россия планирует атаковать НАТО. Я знаю русских, они не такие, как мы. Это полный бред — рассматривать их такими же, как мы. У них другая история, культура, инстинкты и представления. Другие взгляды на свободу, национальный суверенитет. Всё это отличается от точки зрения европейцев. Но они рациональны, гиперрациональны".

Про Трампа.

"Он [Трамп] бизнесмен, он человек, добившийся всего сам, у него другой подход ко всему. И я думаю, это хорошо для мировой политики. Он человек мира. За четыре года правления он не начал ни одной войны. Он сделал много, чтобы принести мир в зоны застарелых конфликтов в очень сложных регионах. Поэтому я очень доверяю ему".


Или вот интересно.

"У Меркель было чёткое понимание этого региона. Не только Германии, но и всей Центральной и Восточной Европы. Она чётко понимала Россию. Идею либеральной демократии в России и этот глупый подход многих на Западе она вообще не понимала. <..> [При Меркель] этого [войны] никогда бы не случилось".

И еще об одном.

"Я знаю, какова ситуация с венгерским меньшинством в Закарпатье, которое сегодня — часть Украины. Как к ним относятся украинские власти, что с венгерскими книгами, образованием и т. д. Но я не хочу критиковать украинцев во время войны."

Это очень важный посыл, вопросы с венгерским меньшинством решат, венгры будут довольны.

А теперь моё Особое мнение на Эхе Мацы.

Виктор Орбан, конечно был тесно связан даже не столько с Россией, а с её отдельными представителями, ему, вполне вероятно, помогли закрыть с ними все вопросы. Он обязан, но не более того.

Виктор Орбан всё понимает, знает цену России, и на что она способна. Он боится, это очевидно, так как Венгрия самое уязвимое звено в этой истории. И экономически, ресурсы, банковская сфера, географическое положение и политически, у него не все так просто в Венгрии, особенно в последнее время. Потерять власть для него смертельно в самом прямом смысле этого слова, у него много скелетов в шкафах и сейфах.

Виктор Орбан боится того, что пожар войны перекинется на его страну, он знает, чем это заканчивается. И уж тем более ему не нужна общая граница с Россией. Ему нужен мир, любой ценой, но только не за счет Венгрии.

Поэтому он так и мечется, стараясь угодить всем, сохранить власть и жизнь.

"Венгры лучше других знают Россию, так как та не раз оккупировала Венгрию" - вот ключевой посыл Орбана миру, очень важный и очень тонкий. Он дипломат, поэтому российскую бескомпромиссность и жестокость, что есть то есть, мягко называет рациональностью, гиперрациональностью.

А я еще раз напишу о том, что Владимир Путин идет во банк. Или выполнение всех его условий, или все будет развиваться просто по катастрофическому сценарию, прелюдию к которому мы видели сегодня, и это абсолютно четко понял Виктор Орбан. А дальше уже все дело техники, будем надеяться не военной.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
            ...
Появление засора становится причиной существенного дискомфорта. Быстро справиться с проблемой могут специалисты, вооруженные необходимым оборудованием, практическим опытом. ...
Утром сделал пост:  http://zergulio.livejournal.com/4737788.html Самолюбие и лень, вот что надо победить, прежде чем браться за глобальные вопросы, в т.ч. идеологию А) Сделай что-то не только для себя. Пусть мелочь, пылинка, но для своих соседей, дома, города, страны. Б) ...
Промежуточный итог. На данный момент официальным Киевом подтверждена гибель 13 военнослужащих. Количество раненых точно не установлено ( Киев заявляет о более чем 20 раненых), но источник Лайфньюс дает список из 28 человек и почти эту же цифру (27) сообщает корреспондент ВВС из ЦРБ ...
Из новостей : "Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме проголосовала за установку памятника писателю, Нобелевскому лауреату Александру Солженицыну на улице его имени в районе Таганки. Памятник будет установлен в сквере между домами 11 и 13 по улице Солженицына (бывшая ...