рейтинг блогов

3 вещи, в которых Россия обскакала США. Правда!

топ 100 блогов smapse24.06.2022

Нередко сталкиваешься с утверждением, что Соединённые Штаты Америки – средоточие добра, благости, всевозможных успехов и достижений. Без пяти минут рай – тем более, что там постиндустриальное общество и государство, при всех издержках, нацелено на оказание услуг и является аппаратом насилия и подавления в меньшей степени, чем наше российское.

Каково же бывает их удивление, когда выясняется, что град на холме не так уж и совершенен: существуют вещи, явления и понятия, даже услуги, которые по нашу сторону границы оказывают более качественно, чем там.
3 вещи, в которых Россия обскакала США. Правда!

Индустрия красоты

Начать можно с салонов, где дам и некоторых особо притязательных господ делают красивыми. В России история индустрии моды и красоты насчитывает всего пару десятилетий, но за этот срок наши соотечественники добились невероятных успехов. 

Стоит зайти в любой аккаунт в социальной сети «Инстаграм», пролистнуть ленту – и ахнуть от бесчисленного множества предложений по волосам, ногтевому дизайну, косметическим и целебным процедурам. 

Даже в крошечном Касимове или Ноябрьске без труда найдётся бастион красоты, в котором вас не без энтузиазма превратят в красотку, а взамен попросят не таких уж больших денег.

3 вещи, в которых Россия обскакала США. Правда!


В США к услугам обычно несколько вариантов машинки для стрижки — среднестатистический городок на десять тысяч в Теннеси или Миссисипи не обладает необходимой инфраструктурой. 

Чего говорить – даже в более крупных городах маникюр обходится в солидную сумму, но качество предоставления услуг нередко бывает не на высоте.

Стоит ли уточнять, что наибольшей квалификацией тут обладают специалистки-мигрантки из стран постсоветского пространства, приехавшие за длинным рублём и грин-кард? 

Чаще всего им неплохо удаётся то и другое – в особенности, если удаётся обзавестись нелегальной клиентурой. На этой ниве со славянами могут соревноваться разве что приезжие из Вьетнама и Таиланда.

Банковские услуги

Принято считать, что страна потребительского и ипотечного кредитования, подарившая миру десяток экономических кризисов, знает всё про электронное бабло и кредитные истории. Даже у бомжей в США есть пластик, а детям начинают делать личные карточки с десятилетнего возраста.

3 вещи, в которых Россия обскакала США. Правда!


Вместе с тем качество предоставления услуг оставляет желать лучшего. Американцы в погоне за быстрыми кредитами забывают об удобствах клиентов. В принципе, оно им не нужно: достаточно, чтобы система работала.

За вычетом кредитных и ипотечных ставок, американский банкинг не выдерживает с российским никакого сравнения. 

На нашем рынке из года в год количество предоставляемых банками услуг растёт в геометрической прогрессии, клиенту доступны различные виды рассрочек, индивидуальный менеджмент и многое другое.

3 вещи, в которых Россия обскакала США. Правда!


Парадоксально, но «Сбербанк» даст сто очков форы любому «американцу», вплотную к нему подбираются «Альфа» и «Внешторгбанк», не говоря уже про «Тиньков-банк». 

Возможно, дело в высочайшей конкуренции? Так или иначе, все вышеперечисленные банки предлагают рассрочки, до полугода бесплатного обслуживания, море дополнительных фишек. 

Не будем заниматься рекламой – оговоримся лишь, что удобных электронных кабинетов американским банкам не видать ещё много лет. Даже «Американ Экспресс» предоставляет услуги на уровне «Где мой 2009 год».

Коммуникации

На фоне эры победившего консюмеризма в стране дядюшки Сэма чертовски сложно дозвониться до человека в другом городе, а мобильный интернет настолько отвратительный, что аж зубы сводит. 

И ловит не везде – даже на станциях метрополитена большинства крупных городов покрытие отсутствует. Исключение составляет Чикаго – и то лишь потому, что там станции наземные. 

Дозвониться невозможно даже в службу поддержки банка или интернет-магазина, в органы государственной власти и местного самоуправления.

3 вещи, в которых Россия обскакала США. Правда!


В то же время в России у сервисных и консультативных подразделений преобладают многоканальные номера, а связь недорогая. Таких крутых промо-тарифов, разумеется, нет, но в среднем стоимость минуты, как и гигабайта, в сравнении приятно удивляет.

В Сибири и на Дальнем Востоке есть населённые пункты, начисто лишённые связи, но это скорее исключение, связанные с огромными просторами родной страны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прекрасна осени пора. Всеволод Коровин. http://blogs.mail.ru/inbox/koroveen81/39454C5F9427B2D7.html Прекрасна осени пора, И все желтеет и повсюду По лужам скачет детвора И я скакать за ними буду. И день короче по ночам, И стужа чаще задувает. ...
А сегодня предлагаю рассмотреть «совершенно другую» ситуацию. Так же ребенок у бабушки, уже у матери жены, жена работает и приезжает домой часам к девяти. И так же ее встречает затылок мужа. Разница только в том, что вместо ВК - танчики, а вместо реплики о пельменях - «Сооруди ченить ...
Для принятого на вооружение 80 лет назад крупнокалиберного пулемета ДШК служба в разных регионах мира явно закончится нескоро. В свое время пулемет долго доводился, но зато потом его служба продлилась насколько, насколько его создатели и не подозревали. Конечно, есть долгожитель в виде ...
Что сейчас на Украине начнётся! Российский фристайлист Илья Буров завоевал бронзовую медаль в лыжной акробатике на зимних Олимпийских играх в Пекине. Это 24-я российская медаль на Олимпиаде. Серебряным призёром стал украинец Александр Абраменко - это первая медаль для Украины. На ...
История из тех, которые регулярно случаются на всей территории нашей необъятной России: товарищ домовладелец, решив улучшить свои жилищные условия, занялся…хм…украшательством и реконструкцией: обшил строение сайдингом, вместо скрипучих деревянных рам, которые еще его бабушка ...