3 минуты позора


Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали, за исключением тех, что делали сами – 3-4 сотни пельменей, 2-3 десятка домашних котлет, концентрированный бульон в заморозке и т.д. и т.п. Но жизнь так стремительна, что вряд ли какая хозяйка не запасается и вот такими пакетиками с супами.
С тех черных лет, когда еда была по карточкам, и у меня в шкафу всегда есть неприкосновенный запас – 2 пакетика супа. Обычно, это куриный супчик от Подравки. И обычно они доживают до конца срока годности и отправляются в корм курочкам. Но запас быть должен!
А недавно я соблазнилась и купила по паре пакетов супа Том ям и Фо. И вот лежат они, лежат в холодильнике месяц, другой, все никак не решусь попробовать. А тут простуда, ни есть, ни готовить не хочется. Зато сегодня как-то сильно захотелось острого и яркого супа. А у меня есть любимый Том ям. И штук шесть креветок завалялось, а в морозилке остатки грибов. И даже початая банка кокосового молока есть.
И я быстренько сварила тайский супчик. Конечно, готовая основа из пакета – это очень хорошая идея. Ведь мне оставалось только пошинковать зелень, чеснок, добавить томаты и креветки с грибами. Хорошо, что не стала добавлять чили, суп и так получился обжигающий. Съела в удовольствие. И могу вынести вердикт: есть смысл держать в холодильнике пару пакетов основы супа Том ям от компании Сен сой. Это не реклама, это мой личный опыт, который может пригодиться любителям острых супов, потому как без такой основы сварить настоящий Том ям весьма обременительно в нашем климате. А иногда так хочется среди зимы почувствовать вкус благословенного Тая.
На очереди супчик Фо. Если и он понравится, пакетики с Подравкой уступят место продукции Сен сой. Тем более, что эта продукция – не консервированный суп, а основа для супа, а значит и возможности что-то свое привнести в рецепт. Вот я, например, не очень люблю Фо со свининой, а предпочитаю с индейкой или куриной грудкой.
|
</> |
https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.