Вирус победим!

топ 100 блогов tasha_jardinier10.01.2019 Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера не было сил даже ложку поднять. Да и чего ее было поднимать: аппетит вроде бы был, то стоило взглянуть на еду, как тут же начинался дикий кашель и организм соглашался  только на напитки. Вот Ира посоветовала выпить кастрюлю морса. Да уже варили две кастрюли по 5 л ! И как же тут не сказать себе самой спасибо, что заморозила так много черной смородины! И морс из нее самый вкусный, и пользы от него больше всего.

Но сегодня и морс уже пить не хотелось, перешла на имбирно-лимонный чай.  И как-то потихоньку жизнь начала налаживаться: к обеду спала температура, к вечеру сползла с кровати и даже «погуляла» по дому, полила цветы. Честно говоря, я бы и дальше лежала, лелея свою битву с вирусом. Но Татуся чуткое существо. Она учуяла, что вирус начинает сдаваться и принесла в постель свои игрушки и принялась меня тормошить. Два дня она сползала с постели только на 5-10 минут, а так все время тихо лежала то на ногах, то под боком, грея своим меховым тельцем.

Вот эти два беспроигрышных лекарства – морс и Татуся – действительно помогают! Но было и третье. Когда лежишь в постели долго, то начинает болеть то там, то тут. И когда уже в районе поясницы и попы стало совсем тяжко переживать боль, я вспомнила про противопролежневые подушки, что покупала для папы. Одну из них надули не слишком сильно, легла на нее и поняла: счастье есть. И оно возможно за какие-то 500 руб.

А вообще, болеть нынче очень разорительно. Лекарства дорогие, одноразовых платочков изводишь уйму, а еще медицинские маски, витаминизированное питание… Это я еще в поликлинику не ездила (соседка рассказала, какой там аншлаг в послепраздничные дни!), а то бы мне еще на пару тысяч лекарств выписали.

Пока же я нахожусь в состоянии надежды, что через пару дней голова начнет соображать нормально, и я смогу ответить на все вопросы и напишу обещанные посты.

Спасибо всем, кто поделала мне выздоровления. Это тоже хорошее оружие против вируса. Берегите себя и своих близких. И обязательно сажайте в садах черную смородину. Она действительно спасает от жажды и лечит.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Собралась таки я купить волшебные Метеориты (территориально СЗАО)-в ...
- Вам куда? - Если бы я знал… - А зачем сели? - Стоять устал. - Лавочки есть! - А поговорить?.. - Это такси, а не «Секс по телефону». - Я оплачу за простой. Сколько за минуту? - Двадцать рублей. - Держи сто… Курить можно? Фу-у-у-уп. Открылось о ...
    ...
В общем, к людям снова возвращаются рептилии, чтобы высосать из Земли её жидкое ядро. Об этом и фильм. Ну, понеслась! В фильме очень много шаблоных фраз, причём некоторые выдраны явно из других фильмов, типа TOP-GUN "Если я вдруг не вернусь... бла бла бла". А также не покидало ощущение з ...
"Тверская Х" - роскошный дом, который откроется в самом центре Москвы в 2024 году. Он расположен в красивом здании, фасад которого имеет историческую и архитектурную ценность. В доме будут не только гостиничные номера: некоторые помещения превратят в апартаменты класса делюкс. Проект ...