Морковь делим по-братски
tasha_jardinier — 28.12.2018Отложила килограмм моркови, чтобы сделать закуску а-ля морковь по-корейски, которую использую и для приготовления легких салатов. Рядом танцует на задних лапках Татуся – порезала ей самую маленькую морковочку. Прибежал Малыш: - о, морковка! Схватил две и выбежал в сад. Он все еще надеется, что снег станет мокрым и можно будет лепить снеговиков.
Вот так поделили мы морковку по-братски. Пришлось еще доставать и мыть.
Нашинковала на специальной тёрочке, сложила в стеклянную миску, посыпала сахаром и солью, перемешала и оставила на 20-30 минут. Это нужно, чтобы морковь стала мягче и лучше отдавала сок и впитывала ароматы.
Я люблю морковку по-корейски остро-сладкую, чтобы хорошо «читались» ароматы паприки и кориандра. Поэтому кориандр всегда беру в зернах и растираю в ступке.
А состав моей закуски традиционный:
1 кг крупной моркови
1 большая головка чеснока
0,5 ч. ложка черного молотого перца
0,5 ч. ложка красного молотого перца острого
1 ч. ложка сладкой паприки
0,5 ч. ложки свежее молотого кориандра
3 гвоздики
2 среднего размера лавровых листа
1 ст. ложка с горкой сахара
1 ч. ложка с горкой соли
2 ст. ложки лимонного сока
150 мл растительного масла
Пока морковка томится, на сковороде разогреваю масло с гвоздикой и лавровым листом. Горячее масло активно раскрывает аромат специй.
В морковь насыпаю горкой паприку, смесь перцев и кориандр, прямо на них выливаю кипящее масло, удалив гвоздику и лаврушку. Быстро перемешиваю, поливаю лимонным соком, добавляю чеснок, пропущенный через давилку, еще раз перемешиваю, накрываю тарелкой и хорошо прижимаю грузом. Ставлю в прохладное место (но не в холодильник) на сутки-двое. Затем снимаю груз, еще раз перемешиваю, уплотняю, опять прижимаю тарелкой, затягиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2-3 часа. Затем можно подавать на стол или разложить по баночкам или контейнерам с крышками. Хранится хорошо, порой, до 3-х недель, не теряя ни вкуса, ни аромата.
Как видите, рецепт традиционный. Но раз попросили, публикую. Разве что я использую лимонный сок вместо уксуса (так закуска нежнее и вкуснее), и немножко больше масла. На мой взгляд, это делает морковь сочнее и так она лучше смешивается в салатах с другими овощами.
|
</> |
https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.