НеДоедки

топ 100 блогов tasha_jardinier14.12.2018 НеДоедки

Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои запасы, у которых уже срок годности поджимает. Чаще всего эта история у меня случается со специями и всякими продуктами для выпечки.

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому приходится придумывать, что из остатков можно приготовить. Сегодня обнаружила полпачки клюквенного и полпачки малинового киселя, изрядно подсохшего, хотя и хранились остатки в контейнере. В холодильнике сиротливо лежал пакет творога. В разных контейнерах не одну неделю превращались в камень пряники. С пряниками надо что-то придумать, просто жалко выбрасывать. Раскрошить их и отдать птичкам – самое простое решение.

А вот кисель и творог у меня в голове сразу же сложились в пирог. Собственно, что такое кисель? Это в основном сахар и крахмал.



Рецепт сложился так:

200 г сухого киселя
350 г творога
3 яйца
100 мл молока
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
160-180 г муки
щепотка соли.

Кисель измельчила на мелкой терке, вбила яйца и тщательно размешала венчиком. Добавила молоко, масло и творог, взбила блендером.

Тут нужно уточнить. Творог у меня влажный и слоистый, я его специально не протирала через сито, чтобы на фоне сливочного теста «читались»  мелкие кусочки белоснежного творога.

В массу добавила муку, смешанную с разрыхлителем и солью,  вымесила тесто. Оно должно быть густым, чуть тягучим, но не крутым.

Силиконовую форму сбрызнула маслом, выложила тесто и поставила в разогретую до 180◦С на 40 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой.

Ну что сказать? Мне понравился и вкус и цвет. Вот так из недоедков можно сделать вкусный десерт. Папенька съел с какао три ломтика и остался сыт и доволен. С удовольствим продегустировали пирог и нежданные гости.

Когда я уже сделала тесто, решила посмотреть рецепты в соцсетях. Принцип использования сухого киселя в выпечке тот же. Но я рада, что не посмотрела до того, как начала готовить, иначе пирог был бы приторно сладким: большинство рецептов предлагает добавить на пачку киселя еще 100 г сахара.

Зачем? На мой вкус и так сладко. Ну а любители очень сладкой выпечки всегда могут «подсластить» готовый пирог сахарной пудрой или глазурью.

А как вы утилизируете остатки продуктов?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лето наступило и пора красивых,веселых, семейных и дружественных пикников, а может быть у кого то и свадьба и день рождения, да мало ли еще праздников( и много людей в жж устраивает розыгрыши)), так и мы тоже решились! Хотим подарить вот такой ...
Кстати, еще один ответ, на вопрос куда я пропал. Тут билайн прислал смс, моя реакция была вот такая Вот как бы сама смс Я конечно попытался их задобрить, но чувствую не поможет! Ребят, есть риэлторы знакомые? Хату хоть продам! Надо же, что то делать!!! Билайн, или просто хатой в ...
На месте Марии Шараповой я бы жестоко засудил сообщество kak_eto_sdelano за такое фото в посте . Чтоб другим неповадно было. Я понимаю, что BIG PICTURE очень нужно удержаться на 1 месте среди сообществ, обогнав и "Один мой день" и RU_CHP. Но вы берега-то не путайте! ...
Она встречалась с ним полгода, У них все было хорошо, Была хорошая погода, Вокруг росло все и цвело. Она любила его очень, Он о любви твердил всегда. Гуляла с ним она до ночи, А ночью быть с ним не могла. Но вот однажды сильно пьяный, Он к ней с ...
Перед станцией Волжская около 21-00 состав резко затормозил, машинист поезда включил тайфун, по громкоговорителю срывающимся голосом закричал - стой, стой, там высокое напряжение! Я тебя сейчас вытащу отсюда. Люди запаниковали. Машинист выбежал из кабины и побежал через вагоны спасать че ...