12 лет и 12 летних прогулок по Москве. Конкурс-воспоминание.
moscow_i_ya — 04.06.2020

Моим фотопрогулкам по Москве 13 лет. Но тринадцать - число неудачное, поэтому остановимся на двенадцати, в строгом соответствии с очередным заданием марафона #92днялета. Сегодня я показываю 12 кадров с наших прогулок по Москве, сделанных в июне, чаще всего в его начале: по одному на каждый год с 2007-го по 2018-й. Желающие посмотреть на недавнее, но уже прошлое Москвы - welcome.
А еще я немного рассказываю о том, где было сделано фото. В двух мини-рассказах содержатся неверные сведения, и я попрошу вас их определить. Одна "обманка" относится к Москве, вторая - ко мне, но дотошный человек найдет ее, даже если не знает фактов из моей жизни.
А у первой фотографии своя история. Она сделана на одной из наших самых первых фотопрогулок, в мае 2007 года. Это мост МКАД через канал. Интересна она тем, что снята совсем близко от нашего нынешнего дома, и сегодня я как раз была на этом самом месте. Пыталась сделать селфи, но... лучше его не показывать. Пусть уж здесь будет только фото образца 2007 года.
А теперь - к прогулкам и загадкам.
2007. В начале лета мы открывали для себя Филевский парк. Была прекрасная погода, и примитивнейшей мыльницей сняты кадры, которые мне сегодня не хочется обрабатывать. В этом месте Москва-река делает петлю, а для кораблей сделано спрямление, поэтому в районе парка река свободна от судоходства. Как результат, вода на удивление чистая и прозрачная.

2008. Мы ездили на ВДНХ и катались на лодке вокруг облупленного фонтана "Золотой колос". Разваливающися гигант произвел впечатление. Сейчас он отреставрирован и приведен в действие.

2009. Царицыно. К тому времени оно уже полтора года как открылось после Лужковской реновации. Но я лучше покажу не реновированный Большой Дворец, а Баженовский шедевр - Фигурный мост через овраг. Он остался почти неизменным с тех (не очень давних) времен, когда дворец лежал в руинах

2010. В тот год мы добрались до малоизвестного, но совершенно замечательного сквера "Знаки Зодиака" в Свиблово. 12 скульптур, своеобразно интерпретирующих Зодиаков, привели меня в полный восторг. Вот, к примеру, "рокер" Козерог. С тех пор там не была, надеюсь, скверик цел. Надо бы навестить Зодиаков.

2011. Ездили в СИТИ смотреть недавно открывшийся ТРЦ Афимолл. Больше всего меня поразили гигантские матрешки без лиц, которые стояли под небоскребами, видными сквозь стеклянную крышу. Совершенно сюрреалистическое зрелище.

2012. Гуляли в Троице-Лыково, где остался один из немногих островков негородской застройки внутри МКАД. Впрочем, застройка весьма специфичная - здесь есть и старые деревенские дома и шикарные коттеджей за монументальными заборами, и промежуточные варианты.

2013. Нам интересны нововведения и поэтому в мы отправились изучать новую систему велопроката, открывшуюся на Бульварном кольце. Мы прошли все бульвары и убедились, что прокат пользуется большим спросом. Хотя сами велосипеды муж оценил как слишком тяжелые. Репортаж о велобульваре я закончила словами о том, что Москва в центре приобретает облик цивилизованного и ухоженного европейского города.

2014. Мы воспользовались редкой возможностью посетить Ботанический сад МГУ без экскурсии. В тот год там устраивали праздник - День колокольчика.

2015. Плавали на теплоходе от Филевского парка до СИТИ и обратно: редкий и интересный маршрут, не знаю, есть ли он сейчас. Кадр любопытен тем, что на нем запечатлено строительство моста для МЦК (слова такого еще никто не знал)

2016. Мы неравнодушны к водному транспорту и воспользовались возможностью побывать на теплоходе "Константин Симонов" во время дня открытых дверей. Это мероприятие имело неожиданные последствия: мы поняли, что соскучились по теплоходам и через месяц отправились на "Симонове" из Москвы в Петербург.
Речной вокзал на фото выглядит почти прилично, что не вполне соответствует действительности. Многолетняя реставрация, кажется, до сих пор не кончилась.

2017.Снова катались на теплоходике - вечером из СИТИ в центр. В Москве тоже есть белые ночи! Кадр сделан примерно в 22.30

2018. Тем летом главным впечатлением оказался Чемпионат мира по футболу. В день открытия я почти случайно оказалась у Красной площади и провела незабываемый час - кажется, никогда не видела столько ликующих людей одновременно.

А на 2019 год места уже не осталось :))
Напоминаю, что я написала два неверных факта, которые могут отыскать желающие. Комментарии скринятся. Ответы ориентировочно в выходные.
Удачи!
Оставить комментарий
Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
03.06.2020 —
Спасибо, Интернатура ЖЖ! И здравствуй, ЖЖ-марафон
22.05.2020 —
Новости природы и надежда
15.05.2020 —
Еще раз про цветы
10.05.2020 —
Почему автор блога moscow-i-ya живет в Химках
09.05.2020 —
Фотографии 9 мая разных лет
Архив записей в блогах:
Пока Валерия Ильинишна, или ещё какие синеведерщики и рисовальщики хуев идею не украли.Значица так. Для съемок кино необходимо:1. оператор-дрищ - 3 штуки. каждый с камерой2. водила, тоже подставной как и операторы 3. наклейки. получить официально на ...
После предыдущего текста о событиях в Хаме ко мне только что пришло сообщение из Сирии. Писал всё тот же сириец, сообщение которого я уже однажды публиковал. Опять же - давать его имя не стану, так как события в Сирии не располагают. Вот его текст ...
Здравствуйте, уважаемые друзья. Зашел у меня разговор на форуме данного сайта б17, с одной форумчанкой. И в частности, тема разговора коснулась и вопроса самостоятельных практик, трансовых упражнений и медитаций. Тема автора и сама по себе довольно интересная, вполне возможно, как и для ...
В одном из предыдущих постов о семейном насилии, я оставила комментарий: "Не знаю можно ли это советовать, но моя знакомая в подобной ситуации, когда созрела ...
Авиакрыло КАГ После официального объявления о первом боевом применении палубной авиации с ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" по террористам в САР, вышло довольно много видеосюжетов. Сегодня мы внимательно посмотрим на палубу ТАВКР, посчитаем авиакрыло КАГ. Видео МО: ...
Сравнение энергозатрат при добыче разных монет
Историческое фото
Осень 77 в Калининграде
"Глаз росомахи" - история загадочного бетонного "стакана" в финском укрепрайоне
Цветы запоздалые
ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ И ПОЧЕМУ ТАКОЕ ИМЯ
"Бегство в книги и университеты похоже на бегство в кабаки".
Цветущий октябрь
Вон оно чё, Михалыч!

