Почему автор блога moscow-i-ya живет в Химках

топ 100 блогов moscow_i_ya10.05.2020 Почему автор блога moscow-i-ya живет в Химках

Когда я начинала блог, посвященный Москве, то мне и в голову не могло придти, что когда-нибудь расстанусь с родным городом. Однако уже почти три года живу в Химках и смотрю на Москву из окна - она совсем рядом, но вижу ее со стороны. Мои постоянные читатели знают историю о том, как я оказалась в Химках, но думаю стоит ее рассказать для новых друзей и тех, кто забыл.

Всю свою сознательную жизнь до 2017 года я прожила на юго-западе Москвы. Не могу сказать, что была так уж довольна: экология на Ленинском проспекте, где находилась наша квартира, постоянно ухудшалась, и летом я страдала от жары и духоты. Как только температура подбиралась к +25, асфальт вокруг дома раскалялся и передвижение по городу превращалось в пытку. Лето я проводила в основном дома, в обнимку с вентилятором, с ужасом изучая прогнозы погоды. Считала, что это особенность организма, с которой ничего не сделаешь.

Два обстоятельства сподвигли нас к мысли о переезде. Первое - блог моего френда Почему автор блога moscow-i-ya живет в Химках nickned, где он показывал свой дом в Химках. Глянув на фото, мы с мужем дружно сказали: именно так мы хотели бы жить. Потом поехали посмотреть "вживую" - понравилось. Но мыслей о переезде все еще не было: жить за МКАДом казалось несильно ближе, чем в Австралии.

А потом, преодолев многолетний страх перед жарой, я отправилась в летний Домбай, где с изумлением обнаружила, что в 30-градусную жару чувствую себя вполне комфортно. Следовательно, мои летние страдания - результат не столько жары, сколько скверного воздуха и духоты огромного города. И их можно избежать.

Опускаю  бытовые подробности, которые тоже подталкивали к переезду. Так или иначе в первую же неделю после возвращения из Домбая на семейном совете было принято решение: ищем квартиру в ближнем Подмосковье. Мы подошли к делу основательно, выработали критерии подходящего жилья, выбирали  места по карте, потом ехали смотреть на местности. В итоге было выбрано по 1-2 подходящих локаций в Химках, Красногорске и Долгопрудном. Если интересно, процесс я подробно описывала.

Наверное, высшие силы оценили наш безумный порыв, и к тому моменту, когда на нашу квартиру нашелся покупатель и у нас было две недели на выбор жилья и оформление сделки, мы вытянули счастливый лотерейный билет - квартиру, которая не только нас устраивала, но и превосходила все наши ожидания. Прежде всего, благодаря видам из окна, которыми я возможно, вам надоела, но все равно покажу.

Почему автор блога moscow-i-ya живет в Химках

А это мой дом. Нет, не малоэтажка, но я не жалею, что мы не попали в тот ЖК, с рассказа о котором я начала: там есть свои недостатки.

Почему автор блога moscow-i-ya живет в Химках

Не буду утомлять вас подробностями, скажу лишь, что переезд полностью оправдал ожидания. Только переехав, я поняла, как давил на нас физически и психологически старый дом. На новом месте гораздо легче дышится, лучше переносится жара, здесь более спокойный и гармоничный ритм жизни, благодаря близости к природе. Более того, в Химках оказалась отличная инфраструктура и удобный для нас транспорт. Для интересующихся: пост, написанный через неделю после переезда для сообщества "Один мой день" и дошедший до второго места в топе; окрестная природа в разные времена года; плюсы и минусы жизни в Химках.

Я люблю Химки, но прожив почти всю жизнь в Москве, не могу не чувствовать себя москвичкой. Скажу больше: мне кажется, что уехав из Москвы, я  полюбила ее больше. Теперь наши встречи с Москвой не омрачены ни тяготами быта, ни усталостью. Я с радостью приезжаю в Москву по делам, с культурной программой, а иногда просто погулять (12 минут на электричке до МЦК, 15 минут на Ласточке  до Комсомольской)  и с радостью ее покидаю. И хотя в этом блоге конечно, немало пишется про Химки, надеюсь, что он по-прежнему оправдывает свое "московское" название. Переименовывание в "Химки-и-я", как мне предлагали, не планируется :))

Закончу закатом, который сняла 8 мая. Фантастический закат, правда?

Почему автор блога moscow-i-ya живет в Химках

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие, мы посидели очень хорошо и очень тихо. По итогам имеем 80 тысяч рублей и две тысячи долларов. пятьсот из них я сразу отдала, с согласия присутствующих, человеку из Краснодарского края, инвалиду-колясочнику, ему очень нужны деньги на ...
Как грустить от разных бед? В нашем доме поселился замечательный... Знакомьтесь: это наш Марсель! Марсюша, Марселечка, Марсик, Морса, Марс.... Хорошенький? ...
Силовики задержали Сайд-Мухамада Джумаева участвовавшего в драке с полицией на несогласованной акции в Москве 23.01.2021. Видео нападения Джумаева на сотрудников правоохранительных органов: https://t.me/SergeyKolyasnikov/15940 Ждем душевных рассказов про то, как он мимо ...
Фото 1. Фото 2. Фото 3. Фото 4. Фото 5. Фото 6. Фото 7. Фото 8. Фото 9. Фото 10. Фото 11. Фото 12. Фото 13. Фото 14. Фото 15. Фото 16. Фото 17. Фото 18. Фото 19. Фото 20. Фото 21. Фото 22. Фото 23 ...
На прошлый День Победы - 2009 мне посчастливилось быть в Москве. Значит 9 мая пришел я к Вечному огню у Могилы неизвестного солдата, а там... В общем стоит вот этот вот "генерал" в окружении компании таких же увешанных наградами людей. Посмотрел ...