Легко ли худеть с Вкусвиллом? Итоги гастрономического приключения

топ 100 блогов moscow_i_ya16.05.2020 Легко ли худеть с Вкусвиллом? Итоги гастрономического приключения 20200516_135742f.jpg

Три дня назад я рассказывала о начале трехдневного гастрономического эксперимента с новой программой "Вкусвилл готовит". Моей главной целью было похудеть, точнее, не столько похудеть (за три дня это не очень реально), сколько понять, можно ли похудеть на предлагаемом рационе и если да, то в чем его принципы и в чем мои ошибки, которые приводят к тому, что я уже несколько лет не могу похудеть.
Вчера эксперимент завершился, и я готова дать отчет о его результатах, а также представить свое субъективное мнение о плюсах и минусах предлагаемой системы. Рассказажу о самых вкусных блюдах из продегустированных. А также поразмышляю о трудностях правильного питания в домашних условиях (без Вкусвилла). Но для начала - результат.

Минус 700 грамм за три дня. Считаю это очень неплохой результат и сразу отвечаю на возможные мнения о том, что это - в пределах естественных колебаний веса (плюс-минус 1 кг). По стечению обстоятельств, мой вес перед началом эксперимента был на нижней границе колебаний, так что достигнутого веса у меня не было как минимум полгода. Таким образом, программа действительно работает.
Но если вы думаете, что эти 700 грамм дались легко и приятно, то вы ошибаетесь.

Первой проблемой было то, что я, оказывается, достаточно консервативна в еде, а рацион Вкусвилла разнообразен и я бы сказала, местами экзотичен. Приходится пять раз в день поглощать нечто вроде "карри из цыпленка с кокосовым молоком и ризотто из цельного полба с зеленой фасолью". Для меня это перебор.

2.Вот оно, это карри, кстати. Свежий помидор - сверх объявленной программы. Кстати, перед тем, как пихать контейнер в микроволновку, надо внимательно посмотреть, не нужно ли что-то вынуть - свежие овощи или упаковку с соусом.
Легко ли худеть с Вкусвиллом? Итоги гастрономического приключения 20200515_153126f.jpg

Потом я поняла, что мне категорически не хватает сладкого. А вроде бы не такая уж сластена...  И очень непривычно питаться без хлеба - за три дня хлеб  был всего один раз. И как я поняла, примерно такие же принципы распространяются и на более калорийные меню - там хлеба и сладкого не больше.

При этом еды довольно много, порции немаленькие и на пятиразовом питании если и хочется есть, то примерно на третьем часу после завершения предыдущей трапезы. Но если рацион на день лежит в холодильнике, то немного сдвинуть время следующей еды не составляет проблемы.

3.Вот для примера рацион второго дня
Легко ли худеть с Вкусвиллом? Итоги гастрономического приключения 20200514_084901f.jpg

4.А это то, что я получила на третий день
Легко ли худеть с Вкусвиллом? Итоги гастрономического приключения 20200515_090404f.jpg

Короче говоря, к середине первого дня я стала подходить к рациону творчески. Если чувствовала, что это - ну совсем "не мое", не ела. Вечером некоторые блюда делила пополам с мужем (ну не принято у нас в семье не делиться). Добавляла к рациону свежие овощи и фрукты (их немало в рационе, но мы привыкли больше), а также сок, кофе, один раз овощную смесь. Если блюдо казалось категорически несладким, добавляла чуть-чуть сахара или варенья. В целом, думаю, калорийность была близка к требуемой, но вряд ли рацион получился таким же сбалансированным, как полагается.

Из всего перепробованного хочу выделить несколько блюд на "пятерку с плюсом".
5.Индейка карри с тыквой и рисом басмати. Просто очень вкусно! Кстати, на фото - половинная порция.
Легко ли худеть с Вкусвиллом? Итоги гастрономического приключения 20200513_202419f.jpg

6.Творожно-персиковый торт с лесными ягодами и свежей мятой. Нижняя часть - из геркулеса, верхняя - творожная. Первое впечатление - маловато сахара, второе - это обалденно вкусно и всего - в самый раз. Немаленький кусочек торта содержит всего 150 калорий
Легко ли худеть с Вкусвиллом? Итоги гастрономического приключения 20200515_090928f.jpg

Примерно то же, что и про торт, могу сказать и про кокосовые сырники с изюмом (к сожалению, на фото получились неудачно). А еще меня поразил тост с красной рыбой. Никогда не думала, что если намазать на кусок хлеба мягкий сыр и положить три кусочка огурца, а сверху рыбу, то получится так божественно. Хлеб варницкий уже искала в нашем Вкусвилле, пока неудачно.

7.Ну и еще парочка блюд.  Рыбные кнели на пару с соусом из сладкого перца
Легко ли худеть с Вкусвиллом? Итоги гастрономического приключения 20200514_180908f.jpg

8.Йогурт греческий с ржаным кранчем, орехами и брусникой.
Легко ли худеть с Вкусвиллом? Итоги гастрономического приключения

Подводим итог.
Опыт был полезным, интересным, эффективным и непростым. Я бы рекомендовала его тем, кто хочет разобраться в том, что такое правильное питание, а также тем, кто озабочен правильным питанием, но по каким-то причинам не имеет времени на покупки и готовку.
Главным минусом для меня стала невозможность выбора. Ну не привыкла...

И еще один плюс, очень важный для правильного питания: заданный размер порций. После Вкусвилловских рационов стало ясно, что моя главная проблема - то, что я "кусочничаю", не могу остановиться, если вкусно, а также часто ем просто потому, что надо доесть: для нашего поколения, чьи родители застали в сознательном возрасте войну, выбрасывать еду неприемлемо.
Если удастся решить эти проблемы, то думаю, серьезной перестройки рациона для того, чтобы похудеть, не потребуется. Ну, немного меньше сладкого и мучного.
Вот такой оптимистичный вывод.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Каждый, кто занимался классической живописью, сталкивался с акварельными красками упакованными в кюветки, и, скорей всего, про акварель в тюбиках вы тоже слышали, а вот жидкая акварель - значительно реже встречающийся продукт. Загорелась идеей её попробовать, когда ...
Я не верю собственным ушам, по всей видимости в нашей стране что-то серьезно меняется. Возможно вы уже слышали что в новогодние праздники 02.01.2016, ночью в селе Миасское Красноармейского района были обнаружены трупы трех мужчин и одной женщины в возрасте от 26 до 32 лет с огнестре ...
Мне всегда было интересно, зачем люди женятся без любви. Их железные аргументы: пора, возраст, солидно, человек хороший.. и далее по списку. А что потом? Потом отсутствие счастья, посторонние контакты, раздражение по мелочам.. И человека вроде жалко - старается ведь, а все равно чужой ...
Давно не показывал вам море. Зима была. Гуляем-то там каждые выходные, а показывать особо нечего. Серость сплошная. Но кажется природа начинает просыпаться! Сегодня был замечательный день! Ветер правда очень холодный. Но на солнце уже хорошо! И вода такая прозрачная. Жаль что летом она ...
Преимущество 1. В проституцию девушки идут по разным причинам. Помимо лени, глупости, и некоторых других вещей среди причин также может быть крайняя степень сексуальной не сдержанности, иными словами - нимфомания, а когда у жены нет вообще никаких границ в этом плане, то это может быть ...