Picnic Oven-Fried Chicken
alevtinja — 25.02.2010 Объявляю конкурс на лучший перевод названия рецепта с английского на русский! :)Самый креативный что-нибудь получит. Ага.
источник
Состав
на 4 порции
1/2 ст. сыворотки ( нежирного кефира)
1 ст.л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
1 ч.л. острого соуса чили
10 куриных голеней без кожи
1/2 ст. муки
2 ст.л. кунжутных семян
1 1/2 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
В большой емкости соединить сыворотку, горчицу, чеснок и соус чили . Положить туда голени, перемешать так, чтобы маринад покрывал их равномерно. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник от 1/2 до 8 часов.
Разогреть духовку до 220°С. Застелить противень фольгой. Сверху установить решетку для запекания, которую сбрызнуть маслом.
В миске смешать муку, кунжутные семечки, паприку, тимьян, разрыхлитель, соль и перец. Пересыпать эту смесь в большой герметичный полиэтиленовый пакет. Вынуть курицу из маринада, и по одному или два куска опустить в пакет, встряхнуть, чтобы голени равномерно покрылись смесью. Выложить курицу на подготовленную решетку, слегка сбрызнуть маслом.
Запекать курицу до готовности, 40 - 50 минут.
Мои примечания: несмотря на то, что решетку я смазала маслом, курица все равно прилипла к ней. В следующий раз буду запекать в форме во избежании воплей тех, кому эту решетку потом приходится отмывать. Да.
А курица очень вкусная, хоть и некрасивая.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
И этА... жду названия, очень на вас надеюсь, мои дорогие! ))