Зразы

Зразы с детства мне запомнились двух видов – там, где мясо
внутри, и там, где мясо снаружи большой овальной котлеты.
Мне захотелось сегодня сделать зразы с мясом снаружи, а гарниром
внутри.
Покрошил мясо (600г.). Крошил ножом, специальным двуручным,
применяющимся именно для приготовления фарша. Хлопотно конечно,
мясорубкой проще, но так, ножом, вкуснее – мясо не теряет свой сок
и кусочки чувствуются.
Добавил в мясо крупно порубленный лук (по-моему, зря, потому как на
моменте слепки он сильно мешал), порезанный укропчик, посолил,
поперчил, перемешал.
Теперь делаю начинку. Рубаю яйца (рубал три, но хватило бы двух),
много всяческой зелени и три зубчика чеснока. Солю, перчу,
смешиваю.
Насыпаю на тарелку панировочные сухари, а во второй тарелке слегка
взбиваю яйцо.
Из мяса на ладони формирую лепешечку. Кладу приблизительно чайную
ложку начинки. Заворачиваю лепешечку, обваливаю в панировочных
сухарях, яйце и опять в сухарях. Формирую продолговатую
котлетку.
Разогреваю подсолнечное масло на сковороде. Огонь сильный.
Выкладываем зразы, огонь убавляем до среднего и жарим, как самые
обычные котлеты.
После готовности, выкладываю на блюдо, посыпаю остатками начинки, а
если ее не осталось, то просто зеленью.
Приятного аппетита.